Эссе Реплика на статью о марксисте Плеханове

Реплика на статью о марксисте Плеханове

Эссе

ГЕОРГИЙ ПЛЕХАНОВ. ОТЕЦ РУССКОГО МАРКСИЗМА И ЕГО ПОТОМСТВО



 Плеханов – отец русского марксизма, перед авторитетом которого преклонялся даже Ленин. Спорить с ним — спорил, однако это был, кажется, единственный человек, которого Ильич действительно уважал. Еще больше Ленин уважал разве что Маркса, но с ним поговорить было уже нельзя.
…сам Ленин был еще молодым марксистом и смотрел на Георгия Валентиновича снизу вверх. Однако пинки от Плеханова он получал и позже, особенно много в 1917 году. С критикой не соглашался, но с Георгием Валентиновичем он дискутировал вежливо.

Начинал Георгий Валентинович с народничества, но зарекомендовал себя специалистом по рабочему вопросу.

А ПРОЛЕТАРИАТ РАССМАТРИВАЛ ЛИШЬ КАК ВЧЕРАШНИХ КРЕСТЬЯН, ПО-ПРЕЖНЕМУ ТЕСНО СВЯЗАННЫХ С РОДНОЙ ДЕРЕВНЕЙ
 1876 года Плеханов был организатором первой в России политической демонстрации рабочих и студентов, где он произнес речь, которую закончил словами «Да здравствует «Земля и воля!» Так называлась подпольная революционная организация народников.

 А в 1882 году, то есть уже через шесть лет, перевел на русский язык «Манифест Коммунистической партии» и написал к нему предисловие. Поворот был решительным: признавая заслуги народовольцев в борьбе с царизмом, «обновленный» Плеханов уже жестко критиковал идеи народников, называя их реакционными. Вот и Ленин, по мнению Плеханова, марксистскому Евангелию противоречил, поэтому он предсказав многие беды, которые сулит России диктатура одной партии.

А потому предвидел то, что Россию ради большевистской идеи придется жестоко ломать через колено. А это уже совсем другая цена за светлое будущее. И Плеханов на эту цену не соглашался.



«Вооруженное восстание, — писал Плеханов, — дело нешуточное… легкомысленная болтовня о нем составляет настоящее преступление перед революционным пролетариатом. …некоторые наши товарищи обнаруживают в этом случае почти невероятное легкомыслие. Это безумство».

Одним ИЗ ТЕХ ТОВАРИЩЕЙ, КТО «ЛЕГКОМЫСЛЕННО ИГРАЕТ НА ЭТОМ ОРГАНЧИКЕ», ПЛЕХАНОВ СЧИТАЛ И ИЛЬИЧА.

…он опубликовал «Открытое письмо к петроградским рабочим», где предрекал гражданскую войну. Однако его совет избегать всего, что может вызвать кровопролитный конфликт в России, был приемлем для меньшевиков, но не для Ленина. И революционная практика отодвинула революционного теоретика уже совсем к обочине.

 Ленин лучше Плеханова чувствовал политическую конъюнктуру, поэтому большевикам и удалось взять власть в свои руки. Зато Плеханов лучше Ленина смотрел вдаль: сбылись все опасения, которые он высказывал относительно большевистского правления.

Вот такая статья про отца «марксизма» и его «пророческие» предостережения. Сначала дать «россиянским» космополитическим поджигателям мира спички, а потом уговаривать «марксистских» дикарей-экстремистов пользоваться ими аккуратно. Блестящий мыслитель.

А нынешние дикари-«социалисты-коммунисты» боготворят природного экстремиства «ильича», которого и выбрали за его противоестественную тягу к тотальному насилию, публичным «вожачком» вожди мирового либерального клана, и пристегнули к нему такую же, взращенную ими, их пропагандой государственного разбоя – «марксизма», банду наемников международных экстремистов и обильно финансировали этих головорезов  через своих подельников Мировых Ростовщиков. Вспомните основополагающее: - "десять хорошо организованных римских воина легко усмирят и победят тысячу неорганизованных варваров". А  без "удерживающего" - Монарха и с разрушенной либералами системой безопасности государства, такая "власть" действительно валялась под ногами у кровавых бандитов-ленинцев.

Эти глухие «марксистско-ленинские» слепцы «видят» благую роль «мировых революционеров» в том, что те якобы «подобрали валявшуюся без надзора под ногами» власть в России. Их куринные мозги не допускают, что власть в Империи не может просто так валяться под ногами, что огромную Империю надо было обескровить вековым тотальным военным, террористическим (а здесь «дедушка плеханов» был родоначальником этого, уже открытого процесса терроризма и насилия «народовольцев») и иным насилием, чтобы ее власть ослабла до такой степени.

Они кукуют Нам с Вами, что история России процесс исторически и закономерно непрерывный в XX веке. И влюблены по уши в сталинский период, ассоциируя с его достижениями всю «советскую власть» начиная с 1917 года. Они, слепцы отказываются своим ущербным «советским» духом признавать, единственной реальной силой, имперской стойкости, наперекор обстановке, сломавшей хребет фашистскому зверю, Русский Имперский Народ. Тот народ который «марксисту» и прагматику Сталину пришлось позвать на спасение страны. Который своим Имперским Гением и спас Россию, и дал ей ее Великую Победу. И за это же достижение, затем, тем же Сталиным, была безжалостно поголовно истреблена тогдашняя Элита Русского Мiра, в рамках «Ленинградского дела» 1949 года.

Им, слепцам, нет дела до того, что именно Сталин погубил Волгу сооружением Рыбинского водогноилища, которое заполняли несколько лет по 1947 год.

Им, слепцам, нет дела, что план строительства всех ГЭС России, погубивший все остальные реки-кормилицы России, с их лугами, кормовой базой страны, был детально разработан и утвержден при активном содействии того же Сталина. Что все беды распашки «целины», мировой сокровищницы животноводства, сведение Русского Леса, уничтожение всего остального, все что было потом уничтожено, закономерное следствие тех же сталинских «громадья планов».

Грустно слышать плач «культурных сталинцев»: писателей, поэтов, композиторов, педагогов и прочих, о «советской» власти и Сталине, а фактически о раковой опухоли Русской Культуры (другой в России просто нет, чтобы там ни говорили ее разные апологеты) – о «творческих союзах» паразитического типа. И творческие деятели, которые пошли по этому «советскому» паразитическому легкому пути, клюнувшие на легкую безбедную приманку жизни, оказались сейчас у разбитого корыта поделом. Выжили закономерно только представители "демократической" литературно-журнально-газетной масскультуры и "творческая попса". И это закономерный итог «советского» паразитизма. Паразитизма, в большой степени, на наследии и материальных и иных источниках от наших Русских Имперских Предков.

Надеяться остается, что «время лечит и все проходит вместе с ним». 


Рецензии