Новый союзник 2

Сенатор Фалле в плену!
Неаболурианский сенатор Кенту
Решается обменять сенатора на генерала Кре...


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Кабинет Верховного Канцлера. Вечер.

В своем кресле сидит Верховный Канцлер. Сжал руки в кулак, упершись локтями в стол. Сенатор смотрел на Кено. Тот сидел напротив него.

Кирк (Кено)

- Мы получили видео от кирионцев.

Кено.

- Что они хотят?

Кирк.

- Генерала Кре. Они хотят, чтобы мы обменяли его на сенатора.

Кено.

- Но ведь вы уже отправили Кре в тюрьму. Его приговор пришел в действие.

Кирк.

- Я помню. 25 пожизненных. Но похоже ему придется их подождать.

Кено.

- Мы не должны идти на уступки. Не должны идти на переговоры с противником. И так ходят слухи, что многие сенаторы считают, что Сенат прогнил.

Кирк.

- Сенат — это целая коалиция, в которую входят тысячи планет и сотни систем, он не может прогнить до тех пор, пока мнение каждой из планет учитывается в залах этого здания. Пока мы работаем на благо нашей коалиции, Сенат живет и процветает.

Кено.

- Все выходки неаболурианцев на что-то направлены.

Кирк.

- На войну, если быть точным. Уже с Распа стало понятно, что Неабулия начнет новую войну.

Кено.

- И мы ничего не делаем?

Кирк.

- Ну почему же. Мы победили на Распе. Хоть при этом и пострадал ваш авторитет.

Кено удивленно посмотрел на Кирка. Хоть полковник и знал о том, что за спиной у него с Фалле многие сенаторы шепчутся о других намерениях поездки на Неабулию, он не думал, что эти слухи дошли до Верховного Сенатора. Сенатор лишь улыбнулся.

Кирк.

- Я знаю о многом. Знаю, что некоторые сенаторы считают, что вы действовали по моему приказу. Что это мне выгодна новая война.

Кено.

- Почему бы вам не разобраться с ними.

Кирк.

- Зачем? Да, они считают меня действующим втихую лжецом, но лучше они будут со мной в этаком союзе, чем выйдут против меня, заручившись поддержкой Неабулии.

Кено.

- Что мы будем делать с сенатором? Я же глава его охраны. Я должен был быть там и..

Кирк.

- И вы бы погибли.

Кено хотел что-то сказать, но передумал. Он понимал, что скорей всего все так бы и было. Он бы не смог помочь сенатору и точно бы никогда не смог бы посидеть перед Верховным Сенатором.

Кирк.

- Я хочу обменять Кре на Фалле.

Кено.

- Не нравится мне это.

Кирк.

- Мне тоже. Но что мы можем сделать. Для этого я вас сюда и позвал. Я хочу, чтобы вы вместе с небольшим отрядом отправились на Кирион и совершили обмен.

Кено.

- Я отправлюсь. Но дадут ли нам улететь обратно?

Кирк.

- Если не дадут, я отправлю вам помощь.

Кено встал, поклонился Сенатору и отправился готовиться к новому заданию.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Ангар. Ночь.


Маленький штурмовой корабль формы коробки стоит в ангаре. Он полностью готов к вылету. Борт механики проверили двигатели и щиты корабля. В корабле Кено ожидает небольшой отряд из 6 человек. Это стражники Сената. Они облачены в синие доспехи, а их лица скрывает шлем.

Кено подошел к кораблю.

Стражник 1 (Кено)

- Полковник Кено, мы готовы к вылету.

Кено.

- Тогда отправляемся.

Спустя минуту корабль взлетает и несется прочь из ангара, покидая планету Цезерес.


Космос.


Корабль летит в космосе. Спустя пару минут он входит в портал.


Портал. Корабль. Салон корабля.


Над столом висит голограмма планеты Кирион. Стражники Сената стоят рядом. Кено указывает на ледяной замок.

Кено (стражникам)

- Ледяной замок находится тут (указывает пальцем). Было бы лучше совершить обмен там, но почему-то Кенту захотел совершить обмен на одной из посадочных полос в паре километров от замка.

Стражник 4.

- Хотите сказать, там ловушка?

Кено.

- Хочу сказать, что нам следует быть осторожными.

Стражник 5.

- Если там установлена ловушка осторожность нас не спасет. Таким составом и на таком корабле мы ничего не сможем предпринять.

Кено.

- Я и сенатор Фалле вдвоем совершили побег с Неабулии. Так что возможно все. На случай ловушки в корабле останутся 2 человека. Они будут прикрывать нас.

Стражник 6.

- А остальные что будут делать на случай засады?

Кено.

- Попытаются отойти к кораблю.

Кено выключил голограмму.

Кено (стражникам)

- Готовьтесь к высадке.

Стражники отошли к своим местам, каждый из них зарядил небольшую винтовку.


Кирион. Посадочная полоса. День.


Сенатский корабль сел на посадочной полосе на Кирионе. Навстречу ему вышли сенатор Кенту, сенатор Фалле и небольшой отряд кирионских гвардейцев. Сенатор шел рядом с Кенту. Тот держал его за локоть. Кенту улыбался: он увидел, как открывается шлюз корабля и из него выходят полковник Кено с генералом Кре. За ними следуют 4 стражника. Каждый из них держит винтовку в руках. Впрочем, и кирионские гвардейцы сжимают в руках винтовки.

2 стороны подходят к друг другу. Между ними расстояние в сто метров.

Кенту (Кено).

- Полковник Кено, вы прилетели за сенатором Фалле. Меня поражает ваша дружба, особенно ваш план по похищению моих схем Распа.

Кено.

- Мы не крали ваших схем. А даже если бы и украли, то чтобы остановить это военное преступление.

Кенту.

- Ваши слова здесь ничего не стоят. Кирион стал союзником Неабулии. Теперь вся система будет контролироваться нами.

Кено.

- Вы собираетесь начать войну!

Кенту.

- Что мы собираемся начать вас не касается. Мы здесь для других дел собрались.

Кре.

- Наконец то вы обо мне вспомнили. Сенатор, давайте совершим этот обмен! Мне все это надоело.

Кено (Кре)

- Ваше наказание настигнет вас, генерал.

Кенту.

- Давайте совершим обмен.

Фалле (Кено)

- Это ловушка, Кено.

Пока наши герои беседовали к полосе подползали накрытые светлыми шубами неаболурианские солдаты.

Фалле и Кре вышли вперед. Каждый из них направился к своим. Они встретились друг с другом взглядом и Кре усмехнулся. Скорей всего, он уже догадывался о засаде. Как только обмен закончился и Кено с сенатором направились к кораблю раздались первые выстрелы. Это 2 дюжины неаболурианских солдат открыли огонь. Кенту увел Кре к белоснежному спидеру. Кирионцы прикрывали их. Стражники открыли огонь, но фигуры противника не были видны. Кено отвел Фалле на корабль. Стражники отступают. Неаболурианцы двигаются к ним. Они стреляют по стражникам, но стражники так тесно сгруппировались у корабля, что выстрелы попадали по его обшивке.

Кирионцы вышли к кораблю. Один из них ранил стражника. Стражники сосредоточились на кирионцах. Неаболурианцы действовали слажено.

Стражники забирались на корабль и шлюз закрылся. Через 2 минуты корабль поднялся и направил свой путь прочь с планеты Кирион.


Космос.


Сенатский корабль покинул орбиту планеты Кирион, но на этом обмен не завершился. Видимо сенатор Кенту решил произвести обмен по-своему. Он решил дать ощущение победы Сенату, заранее оставив 2 военных корабля на орбите планеты. За сенатским кораблем летят истребители неаболурианцев. Они стреляют по кораблю. Корабль совершает маневры, но щиты его не вечны.

Корабль поднимается вверх, разворачивается дном кверху и стреляет по истребителям. На глазах один истребитель превратился в подобие зажженной лампочки. Через пару мгновении от корабля и пилота ничего не осталось.

Космос. Сенатский корабль. Салон корабля.


Кено пристегнул Фалле на диване. Полковник постарался усесться рядом и все объяснить, но это было трудно так как корабль трясло.

Фалле.

- Этот обмен ни к чему хорошему не привел.

Кено.

- Отчего же? Вы с нами и, если мы переживем этот полет, можно сказать, что все прошло успешно.

2 стражника стоят рядом. Еще 2 сидят в углу, где одному из них второй перевязывает руку.

Стражник 4.

- Надо же, одного меня задело.

Стражник 1.

- Ты везучий парень.

Оба стражника усмехаются, но улыбка исчезает с их лиц, когда корабль сильно встряхивает. Кено пытается добраться до пилотов.

Космос. Сенатский корабль. Кабина пилотов.

Кено (пилотам)

- Что происходит?

Пилот 1.

- Они перешли на более мощное оружие. Наши щиты перегружены. Собираемся воспользоваться порталом.

Кено.

- Скорей бы.

Пилоты нажимают несколько кнопок на панели и перед ними открывается портал.


Космос.


Корабль влетает в портал и тот за ним закрывается. Неаболурианские истребители, оставшись с носом, возвращаются к военным кораблям.


Портал. Сенатский корабль. Салон корабля.


Кено.

- Выбрались.

Стражник 4 (хило)

- Ура!

Фалле.

- У меня такое чувство, будто нам позволили улететь. Все прошло так гладко. Нас атаковали истребители, но не корабли.

Кено.

- Даже если так, разве не стоит радоваться этому?

Фалле.

- С нами играют, Кено. Неабулия подчинила себе целую систему. Теперь Сенату предстоит ввести санкции не против планеты, а против системы. А ведь найдутся те, кто будет против таких действий.

Кено.

- Недовольные будут всегда. Но это не наши проблемы. Верховный Канцлер разберется с этим.

Кено отправился в кабину пилотов. Стражники продолжили заниматься своими делами, а сенатор Фалле опустил голову. Он знал: скоро что-то произойдет.


Рецензии