Политика-как видит её женщина

   Сей час только ленивый не говорит о политике.Вот и меня потянуло.Но,как тут разобрать,кто прав,а кто нет?Одно я точно понимаю-мне надоело слушать как оправдываются наши перед ,,партнёрами,,-,,соседями,,И решила разобраться детально.
    Вот моя страна-мой дом,моя семья-народ,а президент-хозяин в доме.А сосед это тот,кто рядом.И тут загвоздка.Америка не сосед,а как в другом городе...Ладно,размышляем дальше.Кто мы?Ясное дело-работяги,с хорошей памятью и помнящие своих предков и дела их.Хорошие или нет те дела были,уже судить не стоит-прошлое.Однако,тот момент,когда разделилась семья на части-это была первая ошибка хозяина семьи.Вторая -то,что нагрузил добром-заводы,земли,армию,деньги отдал ,,меньшим братьям,, не дав им самим познать труд на себя,а они на всё готовое.Ну как же не загулять и не спиться,на дармовое-погулять и ,,соседи,,нашлись
  А что потом?А потом,захотелось ,,соседу,заморскому порядок навести в чужом доме на свой лад.И стал этот сосед-душка ходить по младшеньким,выведывать-чем там они не довольны?И на правах защитника поселился у них,у каждого-фигаро тут,фигаро там..А чтоб убедительней и мужественней выглядеть, принёс свои ,,чемоданчики,,.Для создания видимости дружбы и защиты,а в чемоданчиках заряды.Ну вот,говорит ,,сосед-друг,,.это для устрашения родни вашей,если не хотят миром отдавать,что вам положено,мы бабахнем им мало не покажется.Обрадовались меньшие,расположились вокруг чемоданчиков и улыбаются-вот она помощь и защита,не то,что родственник.
 А хозяин увидел,что вокруг его земли и дома чемоданчики расположены-поставил забор каменный.Если рванет,то осколки не перелетят и не повредят домочадцам,да и детям спокойней.Вот только калитка открыта осталась.И повалил народ,и возмущению нет предела.Сначала к детям-вас не тому учат.Зачем ты штаны носишь?
-Я мальчик!
-Это не факт,носи юбку.
-А ты сними платье-ты штаны одень,ты парень!
-Но нас родители так родили!
-Вы сомневаетесь?Не определились?Ну тогда вы будете ОНО!
  Пошли к женщинам в комнату и говорят:
-несите нам на хранение ваши денежки,вон ваши мужики только пьют.И картинки фейковые показываю.А у нас хорошо-музыка,весело,работать не надо,кредит можно взять.У нас все в кредит живут и ни чего.Главное ругайте мужиков за то,что забор поставили.Зачем деньги тратили?Лучше детям купили или вам подарки!
  А потом пошли гости к мужикам и тоже говорят:
-Жадные ваши бабы,Всё им мало денег.Не тратьте на них,несите нам.У нас будут в сохранности.
  Потом пошли к меньшим и там говорят:
-ишь забор выстроили,видать вас хотят ограбить,забрать ваши земли.А мы вот вам и чемоданчик и печенье и возьмём у вас на сохранение ваши богатства,чтоб не выкрали эти ваши родичи.Главное вы нам лес,земельку,а мы вам в долг деньжат и печенье...А после сочтёмся.
  А кто же этот Остап-сосед?Какого рода?
  Вот так он о себе-
 -Я создан править миром и наслаждаться жизнью,пусть другие работают!Я Великий и Могучий Вселенский Жандарм!Повелитель Вселенной и Мира!
 Я создал Великую страну на Планете!Я завоюю всю Землю и все будут работать НА МЕНЯ!Я Властелин!Я Победитель зомби!Я Терминатор!Я Трансформер!Я супермен!
  А так в реальности-
 -Беженцы покинувшие свои страны,потому,что не желали работать на общее благо.Хотелось приключений и сказок Голливуда.И Были созданы мифы для самоутверждения.Но потребности выше доходов и жизнь сказка получилась в огромный долг.Табло с долгом отсчитывает неизбежность.Но жить красиво легче,чем в труде и заботе о ближних.И нужны новые сферы подчинения и источники доходов-для расходов.Кто же эти соседи?С генами беженцев,рабов и не определившихся в половой принадлежности?В крови которых живёт страх,что они снова будут работать,что снова нужно бежать от забот.А чтоб незаморачиваться куда бежать,чтоб под каждым кустом был готов и стол и дом....надо завоевать по-больше земель.И чем богаче земли,тем легче прожить,как в сказке о золотой рыбке.
  Можно договориться с ,,соседом,, из другого региона?-НЕТ!
  Выращенное в теплице растение неприспособленный к адаптации.Не умеет и животное выживать,выращенное в зоопарке на всём готовом. У нас разный менталитет,разное восприятие ценностей человека,мы живём на разных полушариях,а это повлияло на разность мышления.Мелочь-мы пишем правой рукой,а мыслим правым полушарием,у ,,соседа-заморского,, всё на оборот.Да и сами полушария ведут себя по-разному с магнитными полями.Если на правом полушарии-ПРОТИВ часовой,то у нас  ПО часовой!Мы идем в одном направлении своим мышлением,а за морем нас не поймут,у них путь нам на встречу..мы не идём в одном направлении..и если мы в гору,то они вниз..
  Выращенное в теплице растение неприспособленный к адаптации.Не умеет и животное выживать,выращенное в зоопарке на всём готовом. У нас разный менталитет,разное восприятие ценностей человека,мы живём на разных полушариях,а это повлияло на разность мышления.Мелочь-мы пишем правой рукой,а мыслим правым полушарием,у ,,соседа-заморского,, всё на оборот.Да и сами полушария ведут себя по-разному с магнитными полями.Если на правом полушарии-ПРОТИВ часовой,то у нас  ПО часовой!Мы идем в одном направлении своим мышлением,а за морем нас не поймут,у них путь нам на встречу..мы не идём в одном направлении..и если мы в гору,то они вниз..
   Осуждать?Бесполезно-не дойдёт-птица ,,высокого,,полёта.Учить-зря терять время метать бисер-знаний...Договариваться,оправдываться-чем больше это делать,тем меньше будут уважать-считая это все действие-проявление слабости.
     Власть и сила!ДА!Только этого и боится,от этого сбежали,и построенный забор является олицетворение страха в генной памяти.Страх потерять свободу и власть,страх снова работать и подчиняться законам и придерживаться принципам.
  Нужно создать в мире как можно больше хаоса,зла,развязать войны и тогда можно пожинать дармовое...
  С этим ,,соседом,,заморским всё понятно.Но не понятна реакция недовольных в доме нашем! Крики-дорого,зачем,лучше потратить на зарплату,а тут забор!жили без него и проживём!
 Однако свои дачи почему-то обнесли забором...и собак  завели,а некоторые с охранниками.А в домах и даже в охраняемых квартирах бронированные двери поставили и замки с секретом...зачем? И ещё деньжата,увозят из семьи и прячут в банки к соседу-заморскому....только гарантии он не даёт,что вернёт,а везут!И на отдых едут,зная,что могут там потерять и здоровье и жизнь!Но ради шикарных похорон можно и к соседу..если жить,да ещё тихо дома,уже не интересно...
...А ещё меня удивляют родители,которые,типа любят своих детей и покупают им дорогие гробы на колёсах!По-круче и по-дороже,и чтоб скорость по-больше...как будто ждут с радостью,когда их чадо разобьётся ..и при скорости,как у самолёта-чтоб на смерть..А ведь знают,что дети любят риск.ну купи абонемент на скалодром,на гонки в разрешённом месте,разговаривай с ребёнком своим,показывай не подарками,а лаской-эмоциями,что ты любишь его,что он дорог тебе,что это ТЫ хотел,чтоб ОН родился,а не он просил тебя.наполни ребёнка любовью своей,а не дорогими подарками,несущие порой смерть.
...Дети наше будущее,старики наше-прошлое,и то,и другое нужно беречь.Нет будущего без связи с прошлым,если нет любви в доме,а значит нет настоящего.
  Ни какой пришлый сосед-заморский не будет ближе в трудные минуты,чем наши близкие и родные.
  Веник,чем хорош,тем,что связаны колоски все вместе! Не сломать его,ни об колено,ни обухом.Так и народ силён когда ладно,да складно и все вместе,и в горе,и в радости!Было так веками и будет!
  Непобедима Русь матушка,потому,что земля потом и кровью полита,потому,что память в генах наших о принципах и вере,сострадание и любовь воспитана.Как бы ,,соседи-заморские,, не старались разлад внести в семью нашу,выстоит народ наш!Богом любимый!мудростью предков с молоком материнским вскормлен!
...Самое страшное-оторваться от родной Родины,как лист осенью..страшно предать память и честь..Но пройдя мытарства и горькое разочарование,тратя годы на выяснения-где лучше и слаще жить..в итоге возвращаются в отчий дом!Потрёпанные,уставшие,обнищавшие,голодные до нехватки любви..
 Так не трать время на выслушивание ,,сказок,, заморского,,соседа,,.Не зря он разлада захотел,уж очень вкусненько пахнет чужой каравай!Не трать время,подари любовь свою ребёнку,ведь время пролетит и вырастет дитя,а ты так и не успел отдать любовь сполна.Дари любовь старикам,они как дети,перед уходом в мир иной,а уйдут вот и отдохнешь,если в тягость была любовь родительская..
  Самое ценное,что может человек взять в мир уходя и принести в этот мир это -ЛЮБОВЬ! Всё остальное-прах..все в землю ляжем..всё прахом будет...
 Возможно не всё смогла донести,что-то и расплескала по дороге строк,но так хотелось,от имени женщины и матери показать ценность единения в семье.И для чего нужен крепкий тыл и забор.
    Но самое страшное люди сами творят-энергию зла!А зло,как и добро имеет свойство бумеранга-возвращается к хозяину.Энергия не исчезает,она накапливается способом притяжения подобного,к подобному,с арифметической прогрессией.И горе тому,кто отнял жизнь человека,ребёнка отнял у матери.Все мы чьи-то дети.И не проститься ни кому слёзы материнские, не проститься горе и боль,когда мать бросает землю на гроб ребёнку.
       А главное,тот,кто завидует,никогда не посоветует доброго.тем более пересечь океан и наводить свои порядки в моей-нашей,семье!
  Берегите себя,Родных и Родину! Лучше своей Родины -нет земли!Да хранит вас БОГ!
 
 
 
   


Рецензии
Очень хорошо, Мила!
Только такое впечатление, что автор спешила и выставила невычитанный текст.
Сплошь и рядом после запятой и точки нет пробела. Текст сливается в кирпич, что мешает и чтению и усвоению.
Абзац "Выращенное в теплице растение..." повторяется дважды, будто автор быстро-быстро поставила текст, как тайком, и убежала.
Нехорошо так, Мила.
Неряшливость сминает всё впечатление от красоты Ваших мыслей.
Пожалуйста, исправьте статью!
А молитва в начале текста - это замечательная задумка!
С уважением, В.

Владимир Эйснер   17.09.2017 18:26     Заявить о нарушении
спасибо,что заметили.так и было.написать по-быстрому.чужой комп.

Мила Губанова   06.02.2018 15:51   Заявить о нарушении