Как мы пишем

 Уйма людей пишет и пишет: рассказы, мемуары, стихи .... Бесконечный поток выливается из души русского народа и застывает в различных литературных формам. Это очень хорошо, что такое огромное количество людей способны высказаться и,-  главное, - опубликовать свое произведение. Все, конечно, склоняются к малым литературным формам, - так легче и для читателя, да и для писателя. Современный век требует быстрой смены впечатлений, тем, сюжетов, героев.Большая форма - большой труд. Да и современные, признанные авторы идут от малой формы с ее простоватым и незатейливым сюжетом. Никто не хочет писать что-то вроде Братьев Карамазовых. Наверняка, читать не будут! Потому что чтение должно быть с картинками. Я имею в виду то, что слово должно вызывать не мысль, а определенную картинку как представление этого слова. Визуальный ряд довлеет над литературой. Большие литературные формы Иосифа Бродского -пример нового стихотворного подхода, где стихи напоминают скорее рассказ с четкими обозначенными визуальными образами.Некоторые слова не имеют образов, они витают лишь в наших мыслях, где только разум через другую мысль может придать значение и смысл. В настоящий момент в литературе и происходит борьба между смыслом и образом.И образ пока побеждает смысл.               


Рецензии
Спасибо за рецензию

Иван Свободов   17.09.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.