Vita Longa. Четыре измерения Глава 6

Культурно постучав, Милана вошла в кабинет начальника.

— Полковник, тут официальное послание от представителей Бхопальской локации, — положила она перед ним светящуюся пластину информатора, которую две минуты назад ей вручил капитан Залесский. Макс, как обычно широко улыбаясь, не оставил миловидную секретаршу без комплимента. Его знаки внимания были приятны Милане, но бесполезны, так как в ее мыслях уже несколько месяцев жил только один мужчина.
Оторвавшись от бумаг, Алекс недоверчиво вскинул бровь и начал изучать текст.

— Капитана Терещенко пригласи ко мне, пожалуйста, — задумчиво произнес он. — У тебя все в порядке? — поинтересовался Алекс, прекратив читать и окинув взглядом непривычно бледного секретаря.

— Все хорошо, — явно смущаясь и опуская глаза в пол, ответила Милана. Рассказывать о том, что у нее упадок сил после иссушающей встречи с Астаром, она никому не собиралась. Тем более Алексу.

Фортиус поднялся с места и быстро догнал Милану, которая почти бегом направилась к двери. Он, взяв девушку за плечи, резко развернул лицом к себе. Нахмурившись, Алекс изучающее осмотрел ее обескровленное лицо. Его нос приятно защекотали цитрусовые нотки женского парфюма.

— Что-то не так, — утвердительно выдохнул он в районе ее лба.

— Правда, все хорошо, — Милана попыталась изобразить улыбку, но вышло не очень уверенно.

Алекс крепко прижал ее к себе и погладил по хрупкой спине.

— Почему не хочешь сказать, в чем дело?

Милана тут же обвила руками его пояс, растворяясь в желанных объятьях.

— Мне нравится, когда ты так внимателен ко мне, но правда, мне нечего тебе сказать, — она чуть приподнялась на цыпочки и коснулась своими кукольными губками его губ.

Алекс мягко улыбнулся и заправил выбившийся светлый волосок ей за ухо.

— Иди работай, — он мягко подтолкнул Милану под попу к выходу.

Через пять минут капитан Терещенко стоял в ярко освещенном солнечным светом кабинете главы Курильской локации.

— Что на это скажешь? — Фортиус протянул информатор усевшемуся за брифинг-стол капитану.

Пробежавшись глазами по тексту, Александр недоверчиво сжал губы.

— Отказать во встречи мы не можем, все-таки нам предлагают извинения и мирный диалог, — недовольно высказал Алекс свои мысли.

— Подозрительно, — запуская пятерню в свои темные волосы, протянул Терещенко.

— Более чем, — хмыкнул в ответ Фортиус, откидываясь на спинку кожаного кресла.

— Но идти туда разрушать портал до того, как мы с ними переговорим, будет неправильно. Это стопроцентное развязывание войны по нашей инициативе. Если есть хоть малейший шанс решить эту проблему мирным путем, то стоит этим воспользоваться, — рассудил Александр.

Алекс медленно и задумчиво закивал.

— Согласен с тобой. Эту операцию пока отложим. Вечером на встречу идем вместе. И надо Зорина прихватить, вдруг что с порталом выгорит.

***

Яркая вспышка телепорта разрезала пространство наполненного светом зала с колоннами. Как всегда идеально выглядящая и холодная, профессор Тори виновато склонила голову перед немолодым мужчиной, сидящим в огромном бордовом кресле. Его черные глаза, контрастировавшие с желтоватой кожей, заметно расширились от удивления, а на впалых щеках заходили желваки.

— Рита? — тем не менее совершенно спокойно произнес он.
 
— Верховный Кайрос, прошу простить меня за это вторжение, но мне необходимо переговорить с вами, — не поднимая головы, покорно проговорила профессор Тори.

— Если ты осмелилась на телепорт в нулевое измерение, то действительно хочешь сообщить мне что-то важное, — рассудил глава клана Гевьон и жестом руки предложил гостье говорить дальше.

— Ваша светлость всегда был мудрым и предусмотрительным руководителем, — аккуратно начала Рита. — Я знаю некоторые неписаные законы вашего клана. И понимаю, что в силу вашего возраста скоро обязательно объявится Полубог, который превзойдет вас по силе, и тогда власть перейдет к нему, — она видела, как жилистая рука впилась в подлокотник кресла, — но ведь вы можете и не согласиться с таким положением дел?

Профессор Тори наконец-то осмелилась поднять глаза на сидящего перед ней властителя. Его лицо не выражало ровным счетом ни одной эмоции. А черные волосы, в которых не было ни единого седого волоска, делали ее замечание о возрасте абсурдным.

— Я знаю, кто готовится занять ваше место, — четко произнесла Рита, бесстрашно глядя прямо в глаза Кайросу.

Его подбородок чуть дернулся, но Верховный тут же взял себя в руки.

— Так зачем ты пришла? — безэмоционально спросил он.

— Я даже не буду скрывать, что преследую в первую очередь свои интересы, — от его пронзительного взгляда по спине Риты пробежали мурашки, — но я бы не хотела видеть на вашем месте кого-то другого. Мысль о том, что мировой уклад может измениться не в лучшую сторону, пугает меня. Я хочу помочь вам и себе, — она стояла с вытянутыми по швам руками и тщательно подбирала каждое слово, как будто сдавала самый сложный экзамен.

Кайрос одобрительно кивнул, давая понять, что готов слушать дальше.

— Ваш первый помощник — Астар — в ближайшее время хочет помериться с вами силами. Но он играет нечестно, — Рита видела, как по лицу Полубога пробежала тень, — и нарушает установленные правила о питании через физический контакт. Благодаря этому его сила скоро выйдет на новый уровень. Я хочу предложить вам свою помощь. О нашем договоре никто не будет знать. При этом вы сможете остаться не просто живым, но и достаточно сильным.

Кайрос, не говоря ни слова, внимательно изучал стоящую перед ним женщину. Под пристальным взглядом черных глаз одного из могущественнейших созданий во вселенной Рита чувствовала себя мелкой песчинкой в космосе. Призвав на помощь всю свою выдержку, она продолжила говорить:

— Я готова добровольно отдать вам свою жизненную силу, — как можно увереннее произнесла она.

После паузы, которая показалось профессору вечностью, Верховный жестко спросил:
— Что взамен?

— Мне нужна сила.

— Для чего?

— Чтобы снова обрести смысл жизни, — не моргнув, сказала Рита.

— И… — недоверчиво вздернул бровь Кайрос.

— И отомстить, — холодно добавила профессор.

— Ты всегда мне казалась особенной, — отстраненно начал Верховный, окидывая оценивающим взглядом изящную фигуру неожиданной гостьи, — я знаю, что тебе уже делали однажды это предложение, но ты отказалась. Сейчас, видимо, обстоятельства изменились, и я повторно тебе предлагаю навсегда покинуть биоэкологическое измерение и перебраться в нулевое.

— Это условие для сделки? — стараясь не выдать волнения, Рита сжала ладони в кулаки.

— Это предложение, над которым тебе нужно хорошо подумать, — Верховный чуть растянул в улыбке тонкие губы.

***

Часы нещадно отсчитывали минуты до тяжелой встречи с мужем. Зоя упорно уговаривала себя не волноваться, но получалось не очень хорошо. Глаз дергался, руки дрожали, в груди скопился давящий ком энергии. Когда она подъехала к кафе, то смогла припарковаться только с третьего раза. Выйдя из машины, увидела снисходительную усмешку на лице мужчины, курившего под козырьком у входа. На улице моросил мелкий противный дождик, который придавал еще больше уныния.
Сергей уже ждал ее за столиком возле небольшого окна, уставленного цветущими орхидеями. В укромном уголке, отгороженном от посторонних глаз изящными бумажными ширмами с японскими мотивами, они могли спокойно побеседовать наедине. Зое сразу бросился в глаза изможденный вид супруга. Несложно было догадаться, что этот разговор ему дастся нелегко. Она поцеловала мужа в щеку, моментально уловив привычный мятный аромат лосьона после бритья, и села в мягкое кресло напротив.
Какой же он родной! А ей сейчас так не хватало поддержки близкого человека. Выливать всю свою боль на родителей ей совершенно не хотелось. Зоя и так на все лето повесила на них Катюшку. «Может, стоит повиниться и вернуться к мужу? Он ведь любит меня. И ни разу не предал», — подумала она, заглядывая в до боли знакомые голубые глаза.

— Ты не обидишься? Я уже сделал заказ на двоих, — отстраненно начал Сергей, разливая облепиховый чай по маленьким прозрачным чашечкам.

— Нет, — чуть заметно покачала головой Зоя, — я знаю, что ты выбрал именно то, что я люблю, — улыбнулась она и приняла поданную чашку. Ее рука дрогнула под леденящим взглядом мужа, и желтая капелька расползлась по темной поверхности стола.

Он молча протянул ей бумажную салфетку. Она молча вытерла пролитое. Его отстраненность пугала. Только сейчас Зоя осознала, что, возможно, пути назад уже нет, и он больше не простит ее. Она инстинктивно скрестила руки на груди.

— Тебе холодно? — удивился Сергей. — Попросить, чтобы кондиционер совсем отключили?

— Нет, не нужно, — мотнула головой Зоя.

Он сделал глубокий вдох, явно собираясь с силами.

— Не вижу больше смысла тянуть, — заговорил он, сложив на столе руки в замок, и пристально посмотрел на жену, — я долго думал о случившемся.

Зоя оперлась подбородком на ладонь, прикрывая кончиками пальцев опять задергавшийся глаз.

— Твой внезапный отъезд доказал мне, что, как бы я ни старался, ты не будешь счастлива со мной, — он горько усмехнулся. — Какие бы замки я для тебя ни строил, ты все равно ищешь способ покинуть их. Вывод один — я не твой мужчина, —Сергей судорожно сглотнул и перевел взгляд на окно.

— И что дальше? — Зоя не узнала собственного внезапно охрипшего голоса.

— Дальше я отпускаю тебя на свободу, — он устало посмотрел на неё.

Их уединение нарушил официант. Молодой человек неспешно поставил перед сидящими заказанный сет из роллов и любимые Зоины овощи в кляре. Как только официант удалился, Зоя умоляюще посмотрела на мужа и прошептала:

— А если я не хочу на свободу? Если я передумала? — ее рука коснулась его горячей ладони.

Он аккуратно сжал ее кисть и покачал головой.

— Мы это уже проходили. И мне не нужна твоя жалость, смешанная с чувством безвыходности. Сейчас ты здорова и упорно движешься к своей цели — быть как можно дальше от меня. Если ты действительно хочешь меня пожалеть, то просто отпусти, так же как я отпускаю тебя. Я устал быть твоей игрушкой. Я знаю, что ты никогда не любила меня по-настоящему. И то, что мы поженились во второй раз, стало ошибкой, — его голос дрожал, а слова ранили Зою в самое сердце. Но Сергей был прав, и с огромнейшей болью она это прекрасно осознавала. — Я так надеялся, что со второй попытки у нас все сложится, но, видимо, не судьба, — он потер переносицу и сделал глоток чая. — Прости, но я перестал рядом с тобой чувствовать себя мужчиной. Я забыл, когда ты в последний раз уделяла мне внимание, потому что тебе этого действительно хочется. Я слышу только одни колкости и недовольства. Нам будет лучше порознь.

В глазах Зои застыли слезы. Она теряла его, теряла навсегда. Упасть в ноги, умолять, чтобы не бросал ее? К чему это приведет? Ему больно, так же как и ей. Но это в данный момент, а завтра, что будет завтра? Он нужен ей сейчас, а через месяц она опять захочет сбежать от его назойливой заботы.

— Не плачь, — Сергей ласково улыбнулся ей, — я буду поддерживать вас с Катюшкой, как и раньше, и все у нас сложится хорошо. Просто нужно набраться смелости, сделать этот решительный шаг и больше никогда не возвращаться к пройденному.
— Ты прав, — Зоя шмыгнула носом и по щеке пролегла мокрая дорожка, — я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Прости меня, — прошептала она.

— Я сам виноват в своем стремлении не отпустить тебя любой ценой. В итоге мы оба несчастны, — Сергей печально покачал головой. — Я даже не задумывался, что желание о втором ребенке — это только мое желание, — он виновато выдохнул и опять отвел взгляд к мокрому окну. — Я обещаю, что больше не буду пытаться тебя вернуть.

— Ты хотел как лучше, — попыталась успокоить и его, и себя Зоя.

— Не будем больше об этом, — Сергей придвинул к ней поближе блюдо с роллами. — Поешь хоть что-нибудь. Тебе нравится новый проект? — сменил тему разговора Сергей.

У Зои ком встал в горле, и, с трудом его проглотив, она утвердительно кивнула. Рассказывать о своих злоключениях сейчас было совершенно не к месту. Да и ни к чему Сергею теперь об этом знать.

— Тогда, если ты не против, я до конца лета поживу в квартире. Если правильно понимаю, ты до сентября планировала жить при НИИ? А к осени я подыщу себе жилье.
— Да, конечно, — Зоя попыталась улыбнуться.

Есть совершенно не хотелось. Она все-таки положила один ролл в рот, чем вызвала одобрительную улыбку Сергея. С трудом проглотив обернутый вокруг угря комок риса, дальше Зоя решила ограничиться только чаем.

— Не думал, что когда-то решусь на это, но я рад, что, несмотря на все разногласия, мы все еще понимаем друг друга, — он нежно взял ее за руку. — Извини, но мне уже пора. Может, я тебя провожу до машины?

— Не надо, — Зоя с грустью посмотрела на мужа, — я хочу еще немного побыть тут.

— Хорошо, только я сам заплачу по счету, — он нажал кнопку вызова официанта. — В понедельник я тогда подам документы на развод.

Закусив губу, Зоя отстраненно кивнула.

После ухода Сергея она долго смотрела невидящим взглядом в мокрое от капель дождя окошко. Девушка не видела, как за столиком в зале устроилась высокая брюнетка с выбритыми висками, а с ней — два широкоплечих молодца. Не видела и, как зашли в кафе двое лысых смуглых мужчин в оливковых одеждах.


Уважаемые читатели, роман принимает участие в конкурсе "Дебют" на сайте Лит-Эра. По условиям конкурса я не могу выложит более 120 000 знаков на стороннем ресурсе. Если вам интересна судьба героев, то вы можете узнать ее на выше указанном сайте. Буду признательна за лайки и комментарии, они дают бонусы участникам конкурса.


Рецензии