Путь истинных Искателей. Часть шестая

Путь истинных Искателей, или в погоне за забытым.

Глава шестая. В сердце леса.

- Да как ты мог ее вот так просто отпустить?!
Стая серых пичужек испуганно вспорхнула с облюбованного ими дерева, шумно хлопая крыльями. Возможно, если бы Китта кричал еще громче, то на его крик сбежались бы все дикие звери, а может и сама Келла. Но девушки вокруг не было и в помине, поэтому парень просто продолжал кричать на Амриэла, невозмутимо смотрящего на него в ответ с легкой улыбкой на губах. Что, естественно, бесило парня еще больше. Уже как полчаса. И все это время эльф мужественно, а может просто издевательски, молчал.
- Ты же знал, что она потеряется, если уйдет в лес одна! Ты должен был остановить ее, или хотя бы сопроводить! - Юноша резким движением раздосадовано воздух ладонью, и пнул попавшийся под ногу небольшой камешек. Тот подкатился прямо к ногам Амриэла, и прошуршав по густой траве, остановился. Взяв холодный, с острыми гранями, камень в ладонь, эльф подкинул его вверх и поймал. Кажется, больше хранить тишину он не собирался.
- Я "должен"? - Приподняв бровь, с выработанной годами спокойностью парировал собеседник, и слегка склонил голову набок. - Может быть я что-то и должен, но точно не следить за маленькими девочками, убегающими в лес за первым попавшимся светлячком - Амриэл легким движением запустил камень в кусты. - Разве это я увязался за вами в путешествие? Разве это я решил взять ее с собой, несмотря на то, что знал, что это будет трудно? Я? - тут взгляд его похолодел. - Или может...Ты?
Пунцовое лицо Китты мгновенно стало мертвенно бледным, и попытавшись что-то сказать в ответ, он поперхнулся на полуслове, все еще отчаянно пытаясь что-то донести тем, что продолжал размахивать руками словно мельница лопастями. Эльф тем временем еще не закончил монолог.
- Почему я тогда взял вас с собой, хочешь спросить ты? - усмехнулся он, увидев на лице Китты немой вопрос. - Твоя решимость напомнила мне о прошлом. О таких же как вы, двух наивных родственниках, которые тоже отправились на поиски приключений. Только потом доказали обратное, к сожалению.. - повисла недолгая пауза, эльф отвел в сторону дрогнувший взгляд. - А еще, в случае засады, вы вполне сойдете за отвлекающую врагов мишень. - взяв себя в руки, усмехнулся он.
Такое "откровение" повергло юношу в неописуемую ярость, и не найдя более подходящих слов, сжал кулаки до побеления костяшек и гаркнул:
- Да пошел ты, эгоист ушастый!
Амриэл в ответ молча пожал плечами, мол, пошел так пошел, и легким движением поднявшись с земли, подхватил лежащую в траве котомку и повернулся к парню, который теперь обиженно сидел перед мешком, складывая в него разложенные на земле вещи, и грозно бурчал себе что-то под нос. Эльф фыркнул, привлекая внимание.
- Слушай сюда.
Китта даже не повел ухом.
- Послушай меня.
Снова никакой ответной реакции.
- Я говорю последний раз, Хина.
Китта наконец соизволил оторваться от созерцания какой-то "особо интересной" безделушки и сердито, исподлобья посмотрел на говорящего. Тот в свою очередь спокойно выдержал взгляд, и слегка скривив губу, поглубже вдохнул.
- Она у лесных фей. Это местные хозяева леса, маленькие зеленые существа, если можно так выразиться, без рта и волос, и каких либо половых принадлежностей в принципе.
Тут, от воображения этих тварей, кажется, перекосило обоих, но эльф продолжил говорить.
- Селятся в дуплах древних елей или дубов, а людей приводят к самому большому дереву в лесу, где живет их матка. Привораживают и уводят с собой с помощью природной магии. В прочем, отнять ее у этих фей тоже надо постараться.. - Амриэл скрестил тонкие серые руки на животе. - дальше ты справишься сам. А я...Да пошел я...
Больше ничего не сказав, спутник прикрыл фиалковые глаза, едва слышно усмехнулся, и не спеша развернувшись, направился прочь с поляны, пропуская мимо ушей взволнованный выкрик Китты.
- Куда ты? Что они сделают с Келлой, Амриэл?! Почему ты мне раньше ничего не сказал?!
Отчаяние на лице юноши теперь можно было просто рисовать рядом с человеком из
картины Мунка "Крик", если бы она в тот момент существовала. От представления о том, что с сестренкой могут сделать эти маленькие уродцы, его бросило в холодную дрожь, и он начал жалеть, что вот так грубо накричал на эльфа, и который, в данный момент уже успел скрыться за деревьями и пропасть, сколько бы Китта его потом не звал.
В итоге, ни сестры, ни эльфа, теперь не оказалось рядом, и парень откровенно растерялся. Он отправился в путешествие, чтобы добраться до северного края Вивиагона, стать великим воином и попросить руки Элизабет, а в итоге просто заблудится где-то в лесу, за несколько десятков километров от дома, еще и потеряв при этом сестру. Такая перспектива была вообще никак не радужной, и поборов в себе нарастающее отчаянье, Китта решительно сжал кулаки, и закинув за спину свою котомку, поднялся на негнущиеся ноги. Если эльф был прав, то следовало найти самое большое дерево и найти способ освободить Келлу из рук...или лап? этих лесных фей.
- Эй вы, лесные чучела! - прокричал юноша в пустоту, напрягая и без того охрипший голос. - Я вас найду, и тогда вы сильно пожалеете, что связались не с тем! Слышите?!
Он знал, что это не поможет вообще никак, но выпустив пар, совладать с эмоциями стало намного легче.
Решив, что самое огромное в лесу дерево обязательно должно быть и самым высоким, Китта задрал голову наверх, но ровным счетом ничего не увидел. "Значит, нужно залезть на какую-нибудь ель, и посмотреть оттуда." почесал затылок в раздумии юноша, и плюнув на руки, все с такой же неугасающей решимостью направился к ближайшему стволу дерева.
После трех падений его напор немного остыл. После пяти еще немного. А вот на седьмом, на высоте уже метров двух или трех, падать ему больше не захотелось, и изо всех сил вцепившись ногтями в шершавую и теплую кору ели, юноша упорно полез вверх, поминутно соскальзывая, и вскоре достиг верхушки.
Вид открывался просто прекрасный и описывать можно просто бесконечно, но самой захватывающей вещью для Китта было лишь одно дерево. Дуб. Он выделялся своей громадностью и неестественно ярко-зеленой листвой среди других, более низких сосен, кедров и елей, и кажется, вообще был почти единственным лиственным деревом в этом море хвойных. Туда парень и собрался направиться.
Примерно определив направление, благо отец был заядлым лесником и с детства научил детей определять стороны света, Китта подул на свои ободранные и слегка кровоточащие ладони, и стряхнув с плеч и волнистых волос приставшую хвою, отправился в путь. Несколько раз он сбивался с пути, но благодаря знаниям ориентирования довольно быстро возвращался на нужную тропу. Сильнее захотелось пить, он проголодался, а еще ему несколько раз показалось, что за ним кто-то следит, но продолжал упорно идти вперед, пока плотный ряд елей понемногу не стали разряжать мелкие деревца бука, клена и ольхи, а вскоре и совсем не вытеснили их, и не вывели уставшего Китта на широкую поляну, под свод гигантского раскидистого дуба, сквозь корявые старые ветви которого просачивался яркий солнечный свет, украшая землю на подобие пятнистой спинки маленького олененка. Тоненький ручеек кристально прозрачной воды пересекал поляну и исчезал где-то в тени деревьев, теряясь в глубине, а вокруг, не зная страха, неспешно и степенно летали лесные феи - те самые маленькие зеленые существа, укравшие его сестру.
Робко вступив в круг света, парень зажмурился, привыкая к ярким лучам, льющимся сквозь густую листву, и прикрыв глаза рукой, принялся высматривать светлую макушку Келлы. Отыскать ее оказалось проще некуда - она сидела в корнях многовекового дуба и, кажется, довольно кому-то улыбалась. А рядом сидела еще фигура, темная, неразличимая в тени. Феи тем временем с интересом закружили вокруг нового гостя, а Китта, задохнувшись от волнения, только неловко отмахивался от них рукой и бежал к своей сестре, даже не заметив намоченной в ручье ноги. Девушка тоже заметила брата, и резво подскочив на ноги, бросилась к нему в объятья.
- Келла,
родная, ты цела? - Китта погладил девушку по растрепанным соломенным волосам. - Они с тобой что-то делали? Обижали? Зачем ты ушла одна и так далеко?
Светловолосая отстранилась от парня и извиняющееся улыбнулась.
- Прости, братец. Я отошла всего на полчасика, и совсем обо всем забыла. Эти существа очень добры ко мне. - она указала на летающих вокруг зеленых фей.
Одна, (или один?) даже было принялась дергать Китта за волосы, зовя с собой поиграть, но тот только отмахнулся.
- Они напоили меня водой из родника, и дали наполнить флягу. Ты тоже можешь, если хочешь. Ты наверняка сильно устал.
- А кто сидит там? - Китта прищурился, пытаясь разглядеть еще кого-то возле дерева, и указал на него рукой.
- Это же господин Амриэл, глупышка. - рассмеялась Келла. - Он сам мне сказал, что ты скоро придешь, и мы тут заночуем. Всего на денек. Он сказал, что здесь безопасно, и здесь никто нас не найдет.
"Сам, значит, придет.."
Эльф даже не пошевелился, когда Китта молча подошел к нему, и посмотрел в глаза, встретив в ответ холодный фиалковый взгляд из-под полуприкрытых век. Красноречивое молчание продлилось минут пять, пока парень наконец не решился его нарушить.
- Зачем ты это сделал? Ты хочешь меня убить?
Уголки тонки бескровных губ едва приподнялись, но взгляд остался все таким же обжигающе ледяным.
- Я хочу тебя проверить.
Тут юношу снова прорвало.
- Да ты хоть знаешь, как долго я сюда добирался?! Я мог сдохнуть где-нибудь по пути, или меня загрызли бы дикие звери?! Ты кинул меня ради того, чтобы "проверить"?!
- Тише, Хина, не кричи..Лесные феи не любят шума и криков..- Амриэл поправил складку на накидке и посмотрел за спину Китта, на играющуюся с зелеными существами девушку. - Я действительно покинул тебя, но только для того, чтобы дойти до Великого дуба и пробыть здесь до завтрашнего утра. Келла привела меня сюда. Здесь есть питьевая вода и место для отдыха, сюда никогда не сунутся эти..как ты их называешь.. - Серокожий слегка поморщился. - Искатели. Они конечно умом не блещут, но у их командиров еще есть чувство самосохранения. А шуровкам приказано обходить это место стороной. Да и стоит ли мне напоминать, - эльф едва слышно фыркнул. - что это ты послал меня куда подальше, эгоиста ушастого. А это, между прочим, очень сильно бьет по самолюбию...
Амриэл действительно выставил все таким образом, что во всем стал виноват только он, Китта. Растерявшись, парень только развел руками, не нашел что ответить, и нахмурившись, развернулся, чтобы направиться к сестре. Слова, прозвучавшие вслед, заставили его развернуться.
- П-правда? - удивленно произнес парень, и как-то робко кивнув, быстрым шагом вернулся к Келле.
- И что господин Амриэл сказал? - девушка оторвалась от игры с феей. - Куда мы потом?
- Этого он не сообщил, но сказал, что если мы выберемся из этого леса без приключений, и вообще будем обходиться без приключений, то возможно, он возьмет нас с тобой в ученики.
Девушка радостно захлопала в ладоши. Висящие рядом с ней существа тоже принялись хлопать своими маленькими ручками и кувыркаться в воздухе.
- Кстати.. - Китта опасливо покосился на крылатых малышей. - Они точно не опасные?
- Да нет! - сестра схватила брата за руку и потащила его куда-то. - На самом деле, они просто очень любят спутников. Мы с господином посадили много-много саженцев, чтобы их порадовать и задобрить...И тогда...
Эльф проводил взглядом убегающих ребят, и положив худую серую ладонь на трость, лежащую на коленях, любовно погладил ее, словно это был ручной паук или ящерица. Уже как полтора года не видел он похожих наивных и добродушных лиц, но скоро он наконец доберется до Кхборга, и принесет то, что наконец поможет найти то, за что заплатил дорогой ценой..Но пока эльф просто сидел под старым раскидистым дубом, и осознавал, что привязывается к этим детям, не смотря на сходство, навевающее старые воспоминания.
"Что ж, пожалуй, можно немного вздремнуть.."


Рецензии