C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Об альтах в физике и бабах

Мир существует через отражение самое на себя. Структурируясь, вытаскивая из небытия и делая актуальными все более новые свойства и формы энергии. Один из этапов этого процесса – человек. Смысл жизни чела – познание, отражение свойств мира в физико-химических связях своего мозга. Единственная форма познания, доступная ему – игра и ее производные. Весь мир – театр и люди в нем актеры. У мужчины этот тезис сильно замаскирован. У женщины все наружу.
В психологическом  плане баба это – раздетый мужик. Когда у нее проходит первый угар счастья, начинается настоящая жизнь. В ней она - начальник. Готова обсуждать в своем  мужчине все и участвовать во всех его делах. Но, малейшая попытка обсудить ее жестоко и с истериками пресекается. «Должна быть в женщине какая то загадка», ибо загадка это – власть и собственный душевный комфорт от осознания своего совершенства.  Уход мужчины от конфликта, она толкует как согласие с своим совершенством и усиливает натиск в любой проблеме, исходя из этого совершенства. Миролюбие не ценится. Это – признак отсутствия ресурсов для сопротивления.
Разумеется, такая семейная стратегия невозможна в суровом крестьянском обществе, хотя сказке о рыбаке и рыбке  сотни лет. Новое время еще больше усилило гарантии женщине и детству. Поэтому, когда масса людей заботится о ребенке, гарантируя ему необходимый минимум существования, бабы используют его в любой драке, и в качестве щита, и в качестве дубины. Впрочем,  и у крыс при искусственном изобилии исчезает инстинкт заботы о потомстве.
Ресурсы, добытые в нечестном бою,  женщина пускает на игру. Есть замечательный вид игры – мода. Ибо самому придумать игру – труд. Есть мода на одежду, воспитание, отношения с мужем. Везде можно попробовать свои силы и внести новую струю в общественные эксперименты. Они хаотичны, корыстны, направлены на отъем средств  лохов. Но,  почему бы не ПОИГРАТЬ, если есть доход мужа или даже просто пособие и добрые родители? Женские игры затягивают  не хуже чем посещение казино. И делают с личностью примерно то же самое.
Прося помощи, женщина никогда не подразумевает оптимизации своих усилий и своего подхода. Это всегда – требование ресурсов. В крайнем случае это – требование подтверждения, что все вокруг козлы, а она – пушистая. Никогда не ведитесь на ее предложение подсказать ей, как надо. Как надо, вы можете сделать сами, но сказав ей, что сделали так, как она себе это представляла.
Если вы поделитесь с женщиной своей проблемой, то она обрушит на вас всю власть своей квалификации, как и любой альт. Ибо ваши проблемы существуют только для утверждения власти женщины.
Высший тип игры в физику – собственно сама физика. Низший – нефизика. И, разумеется, есть масса переходных вариантов. И еще есть грустная книжка: «Игры, в которые играют люди, и люди, которые играют в игры».
Что бы конструктивно говорить о физике, надо быть очень, очень, очень порядочным человеком. В учебнике физики этого нет. Но, как то естественный отбор таки работает, хотя этот процесс неуправляемый и сильно завязан на общую культуру. Таки – массоны.


Рецензии