Шаг в прошлое

   "Быть в близких отношениях с женщиной и спать с женщиной — две страсти не только различные, но едва ли не противоположные. Любовь проявляется не в желании совокупления (это желание распространяется на несчётное количество женщин), но в желании совместного сна (это желание ограничивается лишь одной женщиной)".

   Иногда, взяв в руки книгу, прочитав кусочек текста, вдруг на тебя накатывает. И ты уже не здесь, не в своем доме, а где-то в другом месте.
   И тогда ты вспоминаешь о том далеком времени....

   Хозяйка, положив ключ на стол, машет ей рукой на прощание. "До встречи" - словно говорит она этим жестом. И уходит. А ты остаешься в чужой квартире. Пока в чужой. Но с приходом его эти стены станут вашей защитой, вашим коконом, куда можно спрятаться от внешнего мира,который не принимает вас, не понимает...потому что,вы слишком разные. И подвести общий знаменатель к тому, что вы собой являете, вряд ли возможно. И потом, все непонятное настораживает и напрягает...

   Звонок от него с просьбой найти уголок, где можно побыть вдвоем, означает одно - он устал, ему нужно выспаться, привести себя в состояние равновесия, насытиться положительными эмоциями. И она понимает это.

   Он обязательно просит встретить его. Для него важно видеть, что его ждут. И она встречает его. Видя издалека, как он торопится и улыбается ей. Но подойдя ближе, улыбка исчезает. Он считает, что женщин надо держать в строгости. Милый дуралей, дорогой мальчишка. Она знает все твои уловки. И улыбается про себя.

   Потом, уже в квартире, он расслабляется. Она кормит его. Отправляет в душ. Стелет постель. И все это делается неторопливо. У них впереди ночь и день, потому что только к вечеру он должен будет уехать опять, туда,далеко,откуда ему хочется вырваться. Но...

   Бутылка пива, сигареты, просмотр фильма...Под бормотание телевизора он задремывает. Но спит очень чутко. Она тоже идет в душ. И теперь уже можно лечь рядом.

   Он её чувствует, не открывая глаз, руками захватывает и словно прилепляет её к себе. Теперь они одно целое. Она греет его своим теплом, отдает ему свою нежность, свою ласку. Но ему это сейчас не нужно, ему нужен покой и тепло. И она смиряется. Пусть спит. Она слышит, как у неё под ухом стучит его сердце, словно маленький набат...Ей долго не удавалось его разбудить, не верящее никому, сердце. Но, кажется, удалось. И теперь он и его тревожное сердце спокойны и спят возле неё. И эти минуты самые лучшие,потому что спящий рядом мужчина, который тебе доверяет,это награда ей...

   Но не всегда ночи бывают спокойны. Она помнит, что свет не нужно выключать, что телевизор должен тихо бормотать, потому что...Однажды он сказал,знаешь что самое страшное - это тишина.Потому что после неё надо ожидать неизвестности...Она уже потом узнала, что война продолжает жить в нем. И эти ночные объятия её, как успокоение, как бальзам на рану. И она дает ему это - спокойствие и восстановление. И если он вздрагивает и начинает метаться, роняя подушки и одеяла, надо положить руку на лоб, надо шептать что-нибудь ласковое, надо крепче обнимать мятущееся тело и тогда он затихает...

   А утро - это время другой женщины. Женщины, с которой надо продолжать любовную игру. Он настроен решительно. Теперь он - мужчина. Который отдохнул, который доставит удовольствие и бережно сделает все, как надо. И она стонет под напором его молодого желания, и все завершается к обоюдному удовлетворению...Она помнит, как они поцеловались впервые. У него оказались мягкие губы. Он целовал её так ласково, словно истосковался. Словно пил. И она отвечала ему тем же, потому что  долго ждала этого от него.

   И после душа, когда они снова лежат вместе, ей хочется говорить банальные вещи, вроде - не отпускай меня,держи крепче, ведь я могу улететь и не вернуться...Глупая, хочет сказать она самой себе. Он тебе нужен больше, чем ты ему. У вас все не так равнозначно, как бы хотелось тебе. И это так.

   Кажется, когда-то мною уже был напечатан этот рассказ...но вдруг нашла его и прочитала, как новый.


Рецензии
Интересное произведение! ТПсихологично. Впечатляет...

Артур Грей Эсквайр   19.09.2017 02:30     Заявить о нарушении
Благодарю Артур Грэй Эсквайр за оценку.

Алена Титаренко-Васильева   19.09.2017 19:35   Заявить о нарушении