История появления падших

В начале, они все были едины. И не было ни одного повода для ссоры или негодования, все действовали сообща, как единая, целостная машина. Следили за жизнью и процветанием на планетах, создавали новое и помогали тем, кто не мог что-то осилить.

До той поры, пока не появился из света тот, кто решил поставить себя целью выше, чем весь мир, за которым они следили. Его важность с каждым разом становилась всё больше, а доброта и любовь уходили на второй план.

И вместе с его важностью возрастала и его сила, а так же авторитет окружающих.

Единомышленников у него становилось всё больше и больше. Одним из помощников, кто больше всего стал возле него находиться, стал молодой, но довольно опытный ангел, видом похожим на маленькую девочку.

Поняв, что время изменилось и так просто это не кончится, остальные ангелы были вынуждены предпринять меры по устранению не желательных вольнодумцев. Было создано войско из многих тысяч и тысяч воинов света.

И была битва. И вольнодумцы могли одержать победу, если бы их не было меньше числом. Многие потерпели поражение и отреклись от вольных рассуждений, которые вверял им первый.

Остальных же, кто не отрёкся, пришлось сбросить в заточение в глубокие пещеры земель обетованных, где нет жизни и света.
Так считали ангелы.

Но были ли они правы на этот счёт?
Как оказалось на деле нет. Там была жизнь. И эта жизнь существовала по своим, но похожим на их законы бытия.

Вольнодумцы же, уже обрушились огненным дождём в пещеру заточения.
И вот что их там ожидало...


Рецензии