Следуй за тишиной своего сердца

Следуй за тишиной своего сердца. В этой тишине ты найдешь все ответы. Будь там и только там. Как бы сильно не хотелось тебе вернуться в пространство несвязных фрагментов, только сердце объединит всё воедино, хоть и нефизическим зрением увидишь ты это объединение. Тебе еще кажется, что из пестрых лоскутков физического мира ты сможешь состряпать сносную реальность, даже благополучно в ней просуществовать и натворить великих дел. Но у тебя есть только одно великое дело – объединить несвязные фрагменты и нести это единение в мир, позабывший обо всем едином.

Как дурной сон, в котором все кажется связным и значительным, ты стряхиваешь с себя поутру, так и прежняя фрагментарность восприятия покажется тебе дурманом, в который ты поверил и которому подчинился. Играть по правилам разобщенности не способен Тот, кто соединяет в себе все сущее, а ты от этого великого соединителя не отличим и не отделен. Жажда найти логику в несвязном так же бесцельна, как сама несвязность. Пока видишь отдельным хоть нечто – всякая логика бессильна и служит лишь твоему заблуждению.

Мир соединен Единым и в Нем пребывает, что ты однажды забыл, поверив, что палец вне руки, рука вне тела, а тело вне разума. Ты придумал столько названий, раздробив Целое на части, что стал считать части чем-то самостоятельным и отдельным. Где уж тут не усомниться в собственной отделенности от Истока, если даже собственные волосы ты считаешь своими только покуда они на твоей голове. А как выпадает один – он перестает быть с телом единым и забывается тобой, как отправленный в небытие.

По планете разбросаны тысячи твоих волос, каждый из которых содержит данные обо всем твоем теле. Пусть ты забыл о них и их не видишь, разве стали они от этого чужими? Что твое – твое навеки, да пусть не покоробит тебя столь простой пример с телесным делением. Где заканчивается твое тело, если найти все им утерянное. Уж не покроет ли оно всю планету? А воздух, что был в твоих легких, а после вдыхаемый другой грудью? А тепло, что источало твое тело, согревая чужое?

Где же твои границы, дитя? Ведь даже тело, с которым ты так цепко отождествился, вдруг потеряло свои пределы. И где твое начало, если до границ не добраться? А покуда тело делится и оседает клетками вокруг тебя, разве чувствуешь ты от этого какую-то нецельность? Ты все тот же, сколько бы частиц от тебя не отпало. Поверь, дитя, даже потеря тела не ощутится твоей цельностью ни на грамм. Потому не держись за него, ему свое место и время уготовано в истории телесной жизни, а о большем не беспокойся.

Увидь в этой зарисовке с телом подобие присутствия Отца в каждом живом создании, а ведь живое всё. Что бы ни отпало от Истока, Истоком остается, ибо вне Его нет ничего более. Картина мира едина и дробит ее лишь временная вовлеченность во фрагментарное зрение, убедившее тебя в том, что фрагмент самостоятелен и отделен. Но даже смотря из одной точки, не видя пределов, ты сможешь соединить все видимое, потому что готов к этому и потому что это – единственно истинное видение.

Когда тот, кто видит различия, замолчит на мгновенье – Истина ворвется и восстановит верное видение. В нем ты не увидишь того, чего бы не знал, но вспомнишь, как вспоминает о реальности тот, кто проснулся. Спеши войти в это Знание, потому как войдя, спросишь себя – отчего так долго медлил? Что было для тебя чуждым обернется лишь вовлечением в ошибку, а когда ошибка исправлена – восхождение в Дом осуществится.


Рецензии