Капитан дальнего плавания

Капитан дальнего плавания - это двигатель внутреннего старания!
Работать капитаном на корабле - сплошной стресс. Несёшь ответственность за всё. За каждого матроса, за груз, за судно, за страну  и флаг, под которым ходишь. Публика на корабле разношёрстная. С бору по сосенке  собраны матросики!
Как правило - это в прошлом трудные дети из неполных семей, которым некуда деваться - или в тюрьму, или в море... После восьмилетки идут в "шмоньку" - школу моряков. На этом их образование заканчивается. Люди внешне чёрствые, неразговорчивые и грубые, но сентиментальные и ранимые внутри.
И поэтому везде, и в рейсе, и на берегу, во всех делах берёшь верх над ними только личным примером и доминирующим поведением альфа-самца. Как укротитель кнутом держишь рычащих, оскаливающихся хищников на тумбах. А если зазевался и ослабил кнут, то могут во время шторма и за борт выкинуть! Не вопрос!
Капитан корабля при сходе на берег в других государствах тоже должен вести себя дисциплинированно и личным примером показывать матросам каким должен быть советский моряк. Раньше в капитаны, в старпомы, в доктора, да и любого моряка в загранплавание брали только партийного и женатого.
У водителей-дальнобойщиков в разных городах по основным маршрутам возникают внеплановые семьи. Причём жёны догадываются о существовании параллельных семей, но точно не знают сколько их, параллельных, на самом деле! Да и сами дальнобойщики часто путаются, скромняги...
А у капитанов, как правило, любимые женщины бывают разных рас. В Африке одна, в Японии другая, в Западной Европе третья... В порту приписки - четвёртая... Но все они всегда такие заводные и симпатичные! И очень подарки любят...
Часто суда стоят на ремонте в закордонных портах по нескольку месяцев. Моряки как пираты в штиль сидят без работы и "точат якоря"... Вот во время таких ремонтов и совершаются головокружительные любовные пассажи...
(Продолжение следует)




Капітан далекого плавання
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)
Капітан далекого плавання - це двигун внутрішнього старання!
Працювати капітаном на кораблі - суцільний стрес. Несеш відповідальність за все. За кожного матроса, за вантаж, за судно, за країну і прапор, під яким ходиш. Публіка на кораблі різношерста. З бору по сосонці зібрані матросики!
Як правило - це в минулому важкі діти з неповних сімей, яким нікуди подітися - або в тюрму, або в морі... Після восьмирічки йдуть в "шмоньку" - школу моряків. На цьому їх освіта закінчується. Люди зовні черстві, неговіркі і грубі, але сентиментальні і ранимі всередині.
І тому скрізь, і в рейсі, і на березі, у всіх справах береш верх над ними тільки особистим прикладом і домінуючим поведінкою альфа-самця. Як приборкувач батогом тримаєш гарчали, оскаливающихся хижаків на тумбах. А якщо гаву і послабив батіг, то можуть під час шторму і викинути за борт! Не питання!
Капітан корабля при сходженні на берег в інших державах теж повинен вести себе дисципліновано і особистим прикладом показувати матросам яким повинен бути радянський моряк. Раніше в капітани, в старпомы, в доктора, так і будь-якого моряка в загранплавание брали тільки партійного і одруженого.
У водіїв-далекобійників в різних містах по основних маршрутах виникають позапланові сім'ї. Причому дружини здогадуються про існування паралельних сімей, але точно не знають, скільки їх, паралельних, насправді! Та й самі далекобійники часто плутаються, скромняги...
А у капітанів, як правило, улюблені жінки бувають різних рас. В Африці одна, в Японії інша, в Західній Європі третя... В порту приписки - четверта... Але всі вони завжди такі веселі і симпатичні! І дуже подарунки люблять...
Часто суду стоять на ремонті в закордонних портах по кілька місяців. Моряки, як пірати в штиль сидять без роботи і "точать якоря"... Ось під час таких ремонтів і відбуваються запаморочливі любовні пасажі...
(Продовження слідує)





Sea Captain
(Translation of the author S.B.Alexandrov-Snegyr)
Captain is the engine of internal efforts!
To work as a captain on the ship is so stressful. Are responsible for all. For each sailor, per shipment, per vessel, for the country and the flag under which go. The crowd in the ship heterogeneous. With the forest of pine collected sailor!
Typically in the past difficult children from single-parent families who have nowhere to go - or in jail, or in the sea... After secondary school go to the "Muff cabbage" - school sailors. This is where their education ends. People apparently callous, uncommunicative and tough, but sentimental and vulnerable inside.
And so everywhere, in flight and on the shore, in all cases prevail over them just a personal example and a dominant alpha male behavior. Like a lion tamer with a whip kept growling, escalivadas predators on pedestals. But if gape and loosened the whip, you can during a storm and throw overboard! No question!
The captain of the ship when ashore in other States, too, must behave responsibly and lead by example, show the sailors how to be a Soviet sailor. Before the captain, Exec, doctor, and any sailor in the foreign traffic took only a party and married.
Do truck drivers in different cities along major routes occur unplanned family. And wife aware of the existence of parallel families, but do not know how many of them parallel, in fact! Yes, and the truckers often confused, shy guy...
And the captains, as a rule, beloveds, are different races. In Africa, one in Japan the other in Western Europe... In the third port of the fourth... But they are always so catchy and cute! And very love gifts...
Often the ships repaired in foreign ports for several months. The sailors as pirates in a calm sit without work and "sharpen anchor"... That during these repairs and are committed dizzying love passages...
(To be continued)

 


Рецензии