Яйцо в Космосе. Фантастика. Часть 1

-Слышите? Стучат! - сказала Селитра.
-Всегда, ведь, стучат. Пора уже привыкнуть! - отозвался Порох.
-Но этот стук переходит тот уровень децибел, к которому я привыкла! - нервно повысила свой голос Селитра. Её стройное тело всегда с поднятой гордо головой, как-то съёжилось. Она будто к чему-то прислушивалась.
-Действительно, что-то там, наверху, случилось! - поддержала Селитру Лампада. Немолодая дама всегда старалась присоединиться к кому-либо в своих  суждениях. В данный момент ей испуг Селитры не показался напускным.

-Вечно там, наверху, делят космический мусор! - внёс в общий разговор свою долю скепсиса престарелый Фундамент. - Сколько живу в этой райской обители, всё время мою жизнь сопровождает этот шум. Главное, чтобы потолок не обвалился!
-Километры гранита над нами. Чего бояться-то? - попытался успокоить маленький коллектив Порох.
-Наши дозорные напрасно раскрыли секрет атомного оружия! Взорвут яйцо на куски, и нам придётся искать новое пристанище! - уже орала Селитра.
-Ты бы, Порох, слетал, посмотрел, что там опять эти люди делят?

Порох, мужчина трёхметрового роста, могучей комплекции встал нехотя со своего кресла.
-Селитра! Составь мне компанию! Я один могу не разобраться в хитросплетениях политики этих людей.
Селитра с готовностью юной девушки, резво побежала за гигантом. Была она не маленькая, но её двухметровый рост напоминал Пороху, что Селитра очень молода и ещё не опытная в сложных отношениях между Ядром земли и её поверхностью. Пора было вводить девушку в знания этого переплетения законов бытия.

Порох прекрасно знал, что без жителей поверхности земли им будет всё сложнее управлять существованием сложной системы Космического яйца, каковым являлась земля. Надо было как-то перенаправить нездоровое воздействие землян на общежитие человечества в нужное русло.

НЛО пронзило водную преграду колодца и вылетело сквозь толщу океана в воздушное пространство. В первые минуты ни Порох, ни Селитра ничего не поняли. Ярко светило солнце, облака мило улыбались зелёным полям, и чувствовалась какая-то умиротворённость во всём.
И только над Африкой или рядом с ней вылетали в небо стрелы огня, дыма и вихря.
Какая-то небольшая пуля огибала землю по параболе и падала в океан. Где-то рядом ещё вспышки взрывов обрушивались на какие-то строения, разбрызгивая камни и что-то красное на небольшое расстояние.

-И этот шум тебе показался опасным? - с удивлением спросил Порох Селитру.
-Да нет, не это! - воскликнула Селитра. - Что-то другое ещё более громкое мне ударило в уши, когда я готовила завтрак.
-Ну, тогда полетаем и посмотрим более внимательно, - сказал Порох.

НЛО летело с огромной скоростью в недоступной для случайностей высоте, когда Селитра увидела огромный подъём воды. Волна неслась на побережье с грандиозной скоростью.
-Слышишь, Порох? Это потоп? - воскликнула Селитра. Эта вода упадёт на наш потолок?
-Может упасть, - согласился Порох. - Если это так, то мы, кажется, спаслись, а как там Фундамент и Лампада? Надо было их тоже взять на эту прогулку!
-Может ещё успеем их спасти? - предложила Селитра.
НЛО понёсся с ещё большей скоростью обратно.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/09/19/920
 


Рецензии