Вклад в Дух

Сделать вклад в Дух человеческий очень просто, но не каждый человек способен на такое, по очень простой причине – это неоплачиваемый труд.

Вклад в Дух, это означает безвозмездную помощь человеку или группе людей, без всякой надежды на благодарность или "дивиденды".

Это примерно как тайно отдать часть своих честно заработанных денег, времени или труда, тому, кто в них очень нуждается, но нуждается не для удовлетворения каких-то своих эгоистических потребностей, а для обретения Свободы от них.

Самый простой и очевидный вклад в Дух человеческий, это спасти чью-то жизнь. Например, убрать камень или другое препятствие со скоростной автотрассы, специально остановив свою машину и выйдя из салона... Вроде бы мелочь, но людей способных на такое простое решение почти нет. Большинство просто тупо объезжают помеху, пока кто-либо ночью её не заметит и не погибнет на обочине...

Каждому человеку Дух позволяет внести свой вклад, но не каждый слушается его зову. И, как правило, основной вклад в Дух человеческий вносят те люди, о которых никто и никогда не узнает. В этом суть. Эгоист никогда не может сделать вклад в Дух человеческий по одной простой причине, эгоист требует "оплаты" или благодарности. Дух же, требует тайны вклада.

С точки зрения ума и рационализма, вложение в Дух человеческий, совершенно бесполезное занятие и даже вредное для конкретного человека. Именно по этой причине, мало кто из людей, способен на бескорыстную помощь. Но тут надо заметить, что не любая трата силы в отношении других людей является вложением в Дух человечества. Сила Духа человека, если она у него есть,  указывает, где необходимо сделать вклад.  Важно сделать один единственный выстрел, но попасть нужно обязательно "в яблочко", так, что бы были "и волки сыты и овцы целы".

И ещё... реакцию, что вклад в Дух прошёл успешно, Воин чувствует как "электрическую" волну по позвоночнику, "мурашки" по коже. Словами объяснять такое бесполезно, но многие люди поймут, о чём идёт речь.


Комментарий группы "Выход за Пределы:
https://vk.com/wall-38523742_9381?reply=9385


Рецензии
Здравствуйте!
Интересные размышления.
Просматривается практический опыт автора.

Эд Раджкович   04.12.2017 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.