Звездная сага 28

28

«Проигрывать легко. Сложно победить.
С верой победить легче.»
Анри Эльдо «Хроники»

   - Представляю Вам моего премьер-министра! - сказала Майка и вперёд вышел Анри.
Поклонившись, Анри представился в соответствии с протоколом и начал свою речь. Публика оценила его ораторское искусство. Рассказ о забытом всеми Вэтэне потряс всех. По завершении пламенной речи раздались бурные аплодисменты. Спикер вселенского парламента потребовал представить трехмерные координаты планеты, а также другие доказательства существования планеты. К платформе с делегацией Вэтэна подлетел служащий, к которому вышел Рин Корди. Он вкратце рассказал о своем крушении и представил диск с записями камер звездолёта и пространственные координаты планеты. Служащий принял диск, и его маленькая платформа вернулась обратно. Диск с информацией о планете был проанализирован и в центре гигантского зала появились голографические изображения планеты, её вид из космоса и панорама плато, где стоял звездолёт. Спикер выразил своё удовлетворение доказательствами и открыл голосование. За включение Вэтэна в общий реестр планет высказалось большинство голосов.
- Объявляю планету Вэтэн полноправным сателлитом нашего мира! Объявляю королеву Майю I законным монархом и правителем Вэтэна. Верительные грамоты и королевские печати отныне имеют такую же юридическую силу, как и аналогичные документы любой планеты галактического содружества. Объявляю законными любые торговые отношения с Вэтэном.
Разразились бурные овации. Анри бросился обнимать Майку, Рин обнялись с Даменцким и с тиллом О’цху’таком.
- Я так счастлива! – улыбалась Майка, - Рин, Анри, ребята – у нас всё получилось! Мы сможем начать новую жизнь. Мы откроем институты и школы. У нас будет свой космодром и торговля со всей галактикой!
- Всё будет, милая, только теперь нужно остановить войну, - тихо сказал Даменцкий.
Словно в ответ на его слова, прозвучал голос спикера:
- Всё вопросы решены? Есть ещё требования к совету?
- Есть! – пронзительной молнией прозвучал голос новоявленной королевы, - Мы, как полноправные члены галактического совета хотим остановить войну с империей тиллов.
- Война никому не нужна, - сказал спикер, - как же вы хотите её остановить? Или вы кого-то обвиняете в разжигании войны!
- У нас есть причины обвинить империю Тиллов!
Огромный зал взорвался шумом голосов. Больше всех сотрясал воздух сектор Тилльской империи. Спикер долго призывал всех к тишине, после чего обратился к делегации Вэтэна.
- Вы отдаёте себе отчет о всей тяжести ответственности которую вы на себя возложили? Это очень серьезные обвинения, требуем доказательств, в противном случае вам грозит импичмент и ваше правление закончится так и не успев начаться.
- Я уверена в своих словах, - ответила Майка, - но, чтобы меня не обвинили в предвзятом отношении к другим существам, я дам слово члену своей делегации тиллу О’цху’таку!
- Я обвиняю своё правительство в поддержке вухстора 1-ой истины И’мее’тина. Он тратит полученные от своего правительства средства на поддержание войны. Он возглавляет тайное общество, которое в свое время эту войну и начало. Тому есть подтверждающие файлы секретной службы И’мее’тина, мы их вам предоставляем для изучения, - О’цху’так закончил говорить и сел на своё место.
- Каковы причины развязывания войны? – взял слово представитель Тилльской империи.
- Я отвечу, - сказал Анри Эльдо и поведал гигантской аудитории грустную историю многострадального народа Вэтэна.
По залу пронесся гул. Все присутствующие обсуждали услышанное. Затем слово взял представитель алабалийцев. Его было плохо видно из-за толстых стёкол, которые закрывали их зону от остального зала.
- А вдруг это правда, насчет разума жителей планеты?
Воцарилась тишина. Даменцкий пробормотал про себя что-то нечленораздельное и попросил слова:
- Я, как опытный юрист со стажем официально заявляю, что люди Вэтэна точно такие же, как люди остальной части вселенной. Для подтверждения своих слов, мы провели полный анализ головного мозга королевы и представляем вам отчет независимой медицинской экспертизы. Результаты мы передаем в парламент для изучения. В завершение я скажу, что вина народа Вэтэна лишь в том, что их интеллект несколько выше интеллекта тиллов и других людей. Но никаких сверхспособностей и других псевдонаучных аномалий у них нет.
  Даменцкий закончил и передал результаты медицинского обследования служащему. Пока парламент изучал документы, вопрос задали тиллы:
- Вы смогли прочесть файлы И’мее’тина, поэтому мы согласны и призовем его к ответу. Но причем здесь ваша планета? Откуда у вас информация, что тиллы испугались возможного разума людей Вэтэна?
- У нас содержится преступница Беат Кунн долгое время работающая на И’мее’тина. Вот видео её допроса, - ответил Рин Корди и передал ещё один диск служащему.
Парламент рассмотрел всю представленную информацию и вынес вердикт не в пользу тиллов. Зал возликовал. Спикер парламента озвучил цифру в двадцать стандартных часов для отвода тилльских кораблей из зоны боевых действий. И’мее’тина было приказано арестовать и судить общегалактическим судом за его преступления. Беат Кунн парламент разрешил судить по закону Вэтэна. На этом заседание объявили закрытым.
- Поздравляю, девочка моя! – обнял Майку Рин, - ты справилась!
- Спасибо, но это всё случилось благодаря тебе!
- Да уж, «удачно» я свалился в Промсменц!
Все засмеялись. Между тем к трибуне Вэтэна стали слетаться представители разных планет. В правилах хорошего тона считалось выразить своё почтение новой королеве, а также наметить планы на будущее сотрудничество. Чтобы Майке облегчить участь, в дело вступил Даменцкий. Он намечал все деловые связи и договаривался о будущих возможных контрактах. Анри Эльдо тоже поддерживал девушку и вёл диалог со всевозможными премьер-министрами. Майка очень удивилась, когда к ней подошли маленькие рукку, а затем в толстых скафандрах алабалийцы. Наконец, делегации стали расходиться и Майка в бессилии опустилась на диван.
- Всё! Ноги не держат и руки трясутся. Не думала, что это так тяжело!
- Дипломатия она такая, - подтвердил Даменцкий, - сильно выматывает. Пора возвращаться в наши апартаменты.
Видимо из-за того, что статус делегации Вэтэна стал официальным, обслуживание в их секторе стало ещё лучше. Гостей ждал накрытый стол, полный изысканных яств. Рядом стоял не менее внушительный бар.
- Так давайте же искупаемся в собственной славе и в этой роскоши! – провозгласил Даменцкий и с полным бокалом направился к фонтану – Понравилось мне лежать на этих странных мягких раковинах! Интересно, откуда их взяли?
- А я, пожалуй, поем, - сказал Рин, - Майка, Анри, О’цху,  давайте присоединяйтесь, мы это заслужили!


http://proza.ru/2017/09/18/2033


Рецензии