Ось вращения мировоззрения

    К сожалению, а может и нет, но само по себе в этом мире ничего не происходит...
 Даже в сказке, помните, - "по щучьему велению, по моему хотению" - обязательно чьё-то веление должно иметь место быть, ну хотя бы щучье...
 А от моего хотения, какое бы сильное оно не было, ничего не произойдёт. Ни борщ не сварится, ни полка сама к стенке ни прикрутится...
  Это я понял очень давно, ещё в детстве, поэтому занимался в разных кружках при дворце пионеров. Типа умелые руки, авиамодельном, судомодельном, картинги...
 Сейчас такого наверное уже нет, а жаль...
  Дети сейчас в компьютерных играх зависают в виртуальной реальности. Которая тут же исчезает при коротком замыкании электропроводки или аварии на подстанции...
  У детей сейчас и словечки совсем другие: юзер, лузер, чайник потролить, забанить... Я понятия не имею, что всё это значит...
 А они не знают что такое рубанок, шерхебель, лобзик, стамеска, штангенциркуль...
 Не берусь судить, что лучше, а тем более ворчать...
По мне, так лучше, смастерить что-то полезное своими руками и если не пригодится тебе, то можно подарить кому ни будь.
 Поэтому я люблю смотреть по интернету рубрику -"Бери и делай".
 И просто поражаешься изобретательности людей...
Что может получиться из обыкновенной бутылки из под кака-колы, или из старой автомобильной покрышки, или из берёзового пня... - если конечно руки приложить...
  Но один изобретательный негодяй(я с трудом заставил себя досмотреть это до конца) выложил в интернет свой "шедевр" и по шагам показал как это сделать.
  Слабонервным дальше лучше не читать...
 Он взял тигель для плавки метала, несколько килограмм алюминиевого лома, газовую горелку, лопату и пошёл в лес.
 Там он нашёл муравейник, и стал заливать во входное отверстие расплавленный алюминий.
  Когда алюминий застыл, он вырыл лопатой  ком металла вместе с землёй и привёз домой.
 Там под сильной струёй вода  отмыл металлическую конструкцию от земли,  перевернул,  и основание прикрутил  к подставке из полированного берёзового полена.
  И надо сказать зрелище было...  -  глаз не оторвать.
Металл точно повторял строение муравейника, ярус за ярусом сужающийся к верху как конус.
 С миллионами туннелей и шахт, тысячами помещений самой разной конфигурации формы размера и ветвления соединений между собой...
 Глядя на это грандиозное, явно нерукотворное, а лапкотворное сооружение, я не мог понять как глупые букашки могли соорудить такое? Это всё равно, что пирамида Хеопса для человечества, даже покруче…
  Но пирамида одна на всю Землю, а муравейников в лесу тысячи и никто на них внимания не обращает.
 Ну строят себе букашки и строят, надо же им где то  жить...
И размножаться надо, и защищаться и питаться...
 И поскольку у этого негодяя таких "произведений искусства" было  много и все они были очень похожи друг на друга, ясно что строились они по одному проекту.
 Только вот по чьему? Кто обеспечивал, руководил, поддерживал трудовую дисциплину?..  Что то, я ни разу не встречал муравья в каске с теодолитом и чертежом под лапкой...
 А раньше, много лет назад я был твёрдо уверен, что  все на Земле происходит, либо по уже открытым законам физики,  либо по  ещё не открытым, либо само собой...
 И люди – покорители вселенной…  И “Человек – это звучит гордо” - как сказал классик пролетарской литературы А.М. Горький.
   И, наверное,  основания для гордости всё же были.  Один полёт человека в космос чего стоит…
Чтобы “космические корабли бороздили просторы вселенной” с парой космонавтов на борту – нужно затратить колоссальное количество труда целой армии учёных, инженеров, медиков…
    Одна система жизнеобеспечения чего стоит…
 Нужен  постоянный контроль и коррекция на борту корабля   давления, температуры, качества и регенерации дыхательной смеси и воды, питание,  постоянный медицинский контроль и поддержка…
 И выход из под контроля хотя бы одного параметра приводит к гибели.  Так случилось с космическим с кораблём “Союз-11”. Он приземлился в заданном месте, целым и невредимым, на космонавтах, Добровольском, Волкове и Пацаеве ни одной царапины, но жизни в них уже не было.
    При отделении посадочного модуля не штатно сработал один из клапанов выравнивания давления…   И  моментальная смерть от декомпрессии.
 А ведь вся наша Земля –это огромный космический корабль, который движется по эллиптической орбите вокруг Солнца со скоростью тридцать тысяч километров в секунду( третья космическая скорость -16 тысяч км/сек),  в абсолютно агрессивной не совместимой с жизнью среде.
    И семи миллиардам космонавтов даже скафандры не нужны… А за чем?
Вся система жизнеобеспечения работает прекрасно уже на протяжении нескольких тысяч лет.
   И за коррекцию орбиты беспокоится не нужно, как у Союзов и Шатлов.
У них даже специальные двигатели есть – которые так и называются,  двигатели коррекции орбиты.
А без них они и месяца на орбите не удержаться. Или в космос улетят или на Землю упадут. 
И, по сути, мы те же самые космонавты, только забыли об этом.
  А вот на орбите Земли не забывают  ни на минуту, ни днём не ночью. Они знают, что их жизнь полностью зависит от центра управления полётом.
   Они уверены в том, что их любят, что их жизнь очень дорога людям, которые сидят за пультами управления полётом и никогда, ни при каких обстоятельствах не оставят их. И когда они вернуться в назначенный час домой их будут встречать как самых дорогих гостей, как героев.   А иначе как? Полёт не может длится вечно...
  Но нашим  космическим кораблём  - "Земля" управлять куда сложнее… Я уже не говорю о коррекции орбиты…
   Если угол оси вращения Земли по отношению к плоскости орбиты,  изменялся на пол градуса в одну сторону,  наступал  ледниковый период и вымирали мамонты.
   А  если в другую -  шапки ледников на полюсах таяли и вся суша покрывалась водой - всемирный потоп.
  А вот мы забыли обо всём, и даже слушать не хотим, когда кто то заводит об этом речь. Мы сами по себе и всё само собой совершается. Творим, что хотим и рулим куда хотим.

 И сейчас нам уже по плечу, а некоторым  и по… и Землю с орбиты столкнуть...
Несколько десятков водородных бомб взорвать в одном месте и земля получит достаточный импульс, чтобы сойти с орбиты...
   Но тогда и в центре управления полётом ничем помочь не смогут.  Корабль выводится на орбиту только один раз,  и вернуть его обратно не сможет даже Господь Бог.
 А скорее всего не захочет…


Рецензии
Интересная иллюстрация (это я вежливость проявляю). Но в общем то из таких картинок и состоит ощущение жизни. А вот залить расплавленный металл в муравейник - ничего интересного не получится. Технологически. Получится неопрятное безобразие, у меня есть похожий опыт.
А Господь Бог просто не даст уничтожить Землю, Он её не для этого создавал.
"Мы сами по себе и всё само собой совершается. Творим, что хотим и рулим куда хотим." - здесь логическое противоречие. Чем мы можем рулить, если всё-равно всё само собой...

Олег Ока   27.05.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.