1177 день Ты куда, Одиссей...

16.09.2017 Суббота

     Проснулся - тишина... Аж жутковато стало. Ни детского писка, но хлопанья ладошек по ушам, но дерганья за волосы...
     А, вон в чем дело: теща за работой. Олеся у бабушки на коленях в самой дальней точке квартиры. Занимаются, папе поспать дают. Хорошо! :)
     День прошел в домашних хлопотах. Слил фото, что накопились за месяцы, на комп, собрал рюкзак, набив его стираным бельем. Женщины нарезали да насушили мне домашней лапши. Буду куриный бульон варить :)
     Всласть попостил в инете.
     16-00 - поехал из Мармариса в Геджек. "Транзишн" заждался капитана. Завтра ребята приезжают, в море пойдем. Надо готовить судно.
     По дороге заскочил на гранд-базар, нашел хваленую контору "Истамбул Электроник". Час потратил на попытку отремонтировать пульт от видеодвойки. Увы и ах, американский "iSimpfonik" без пульта DVD не крутит, нет на нем этих кнопок. А пульт, как радостно сообщил электроник-уста, ремонту не подлежит. И замене в Европе тоже. Езжай в Америку, мистер! Фак Америк, аркадаш...
     Спросил, не поможет ли купить через АлиЭкспресс или Е-бей. Покопался в паутине - йок.
     Ну, йок так йок. Ийй акшамлар. До свидания, спокойной ночи.
     В городе вполне по-нашему субботние свадьбы. Кортежи из разномастных авто сигналят, ленточки на капотах, ленточки в высунутых в окна руках. Парни в чуть более цивильном, чем обычно, девушки в вечерних платьях. Ликеево-лити. Или Прокошево. Простоквашино-пати.
     На долмуше до отогара, таращась на голые ровные ножки выбравшихся на променад турчанок и наших. Есть такое время перед самым закатом, когда на бульвар выходят домашние девочки в шмотках, которым позавидуют и профессионалки. Потом настанет час малолеток, а после угасания светила и воспаления фонарей дамы выйдут на массовый съем. И чем дальше в ночь, тем ниже класс, больше шансов и больше безнадеги в глазах гуляющих. Глухая ночь время пьяниц и страшил.
     Так размышляя и классифицируя, пересел в долмуш на Фетхие и в 19-40 мы стартовали в темноту.
     22-00 Петроль дурак, то есть остановка у АЗС "Петроль". Теплынь, темень, тишь. На АЗС закрытый маркет, но открытые шкафчики с хлебом, для тех, кто забыл купить днем. Денежку можно положить на салфетку. Постоял, посмотрел... И зачем-то пошел не в марину, а в город. Из глупого романтизма.
     Ночной маркет, знакомый продавец. Бутылка лимонаты, пара экмеков. Улица с гуляющими парочками. Длинная зеленая набережная, меж деревьев у самой воды столики, в листве фонарики, в море кораблики. За столиками семьи с колясками, парочки с ласками, туристочки с глазками. И с мужьями. Прошелся, кивая знакомым и красоткам, мой рюкзачище и несмокинг по-над сланцами диссонирует с окружающим. Тихие турецкие мелодии этого вечера - живая музыка из отеля.
     Завалился на диван в беседке, спугнув с гамака не незамеченную парочку. Инет, релакс.
     Ага, с инетом нынче не судьба: в марине сбой, не соединяет, а на телефоне трафик иссяк.
     На яхту, поздний ужин, отбой.


Рецензии