Страж снов

 Он был обычный плюшевый мишка. Но приход ночи всегда символизировал изменения. И он не был исключением.
 Каждую ночь он охранял её сны от ужасов реального мира, пытавшегося туда проникнуть. Пока дети спят плюшевая армия хранит их сны. И он хранил. Из ночи в ночь он стоял на страже и сражался с чудовищами, которые порождены кошмарами и пытаются проникнуть в детские счастливые сны.
 К сожалению мир жесток. Он не был готов, а она уже выросла. И он стал не нужен. Теперь он вынужден сидеть на полке и служить лишь жалким напоминанием о её детстве.
 Шли годы, и с каждым новым днем он все больше и больше отчаивался. А она закончила школу, затем институт, затем переехала. Казалось она не забывала о нем. Он был чист, постиран, вычесан, с наглаженным бантиком. Но это все не имело значения, ведь больше он не защищал сны, так как он был в пустой комнате. И каждую ночь он сидел и грустил глядя на звезды за окном. Ему казалось что так пройдет его жизнь, пока он не обветшает и не рассыплется в труху.
 Но вот новый день преподнес ему чудо. Ночью в доме послышался детский плачь. Плач страха...
 Но он не мог туда добраться. Так продолжалось месяцами. Он сидел и страдал но ничего не мог поделать. Но вот с приходом новой ночи он очнулся в объятиях ребенка. В совершенно другой комнате. И снова он защищал детские сны. Его жизнь обрела новый смысл. И каждую ночь он сражался за сны нового ребенка. И он побеждал...
 


Рецензии
Сильная и яркая миниатюра. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   19.09.2017 02:01     Заявить о нарушении