Вразумление

 Вернувшись с рынка домой, Галина первым делом достала пакет с любимой своей брусникой, чтобы пересыпать ягоды в миску.
- О-ё-ёй! –  неожиданно  большой палец  руки пронзила жгучая боль. Оса. Когда заметила её на рынке  среди спелых  липких ягод, пошутила ещё: 
- Только мне без осы, пожалуйста. 
 Галина наложила на ужаленный палец примочку, выпила с перепугу целую бутылочку святой воды, прислушалась к организму. Поняв, что жить будет, вынесла пакет с ягодами на улицу  и выпустила бедную осу, потерявшую жало при самообороне.  Потом позвонила своей задушевной подруженьке, с которой могла поделиться самым сокровенным:
- Ты будешь смеяться, но меня только что ужалила  оса.
 Расхохотались обе, в голос, до слёз.

  Когда встретились несколько часов назад на рынке, Галина пожаловалась на «свет очей своих», да ещё в лицах разыграла семейный диалог, касавшийся только их двоих.
 – Седьмой десяток уже, а ревностью своей изводит меня!
  Подруга замахала рукой  перед собой, отгоняя вьющихся у фруктовых лотков ос, и  рассказала,  как  несколько лет назад после жалоб на мужа  была  ужалена осой. Рука болела долго, чтобы зарубила глупая жена на своём вздёрнутом носике, что негоже  мужа ро’дного  с подругами обсуждать.
- Придумает тоже -  оса во вразумление.  Совпадение,  - подумала  про себя Галина.

 
- Чего это у тебя палец перевязан? Порезалась?
- Нет, оса укусила.  В бруснике зарылась на рынке…
- Больно? Покажи-ка. -  Супруг надел очки - Да она ещё и жало оставила, давай вытащу, неси иголку.  Подойди к свету поближе. Потерпи,  сейчас, Галчонок…Ну вот, кажется, вытащил, готово. Теперь быстро заживёт.
- Спасибо, свет очей моих…
Уютный запах брусничного пирога  умиротворял и возвращал в детство.
Свет очей , как всегда,  с  восхищением и аппетитом  уминал пирог с молоком и подозрительно поглядывал на умилённое лицо супруги.


Рецензии