Падение профессора М. Ю. или бунт профессоров

                Падение профессора М.Ю или бунт профессоров.
Профессор М.Ю. добродушнейший человек, но стал преступником не по своей воле, так сложились обстоятельства. С некоторых пор профессор стал замечать на себе косые взгляды студентов, а в мужском туалете стали появляться надписи типа «профессор М.Ю. козлина, чмо и пидорг!». Поползли какие-то непонятные слухи среди студентов типа «такое чмо, а еще и с высшим образованием». Как-то раз испытывая настоятельное желание посетить туалет 53 летний профессор наконец-то поймал студента, пишущего на стенке туалетной кабины «профессор М.Ю. пидорг!». Студент был пойман и отконвоирован в пустую аудиторию, прежде всего профессора интересовало: почему студенты пишут и говорят о нем гадости, он же всем, даже «дубам» тройки ставит? И узнал простофиля профессор, что на сдачу экзаменов и сессий собирает деканат со студентов деньги, якобы профессорам на взятки и даже назвал каким и озвучил таксу. Профессор был немало удивлен: в деканате ему никто денег не передавал, где же оседали эти немалые деньги? И взглянул профессор как отдыхают сотрудники деканата, кои имеют значительно меньший оклад чем он сам. А отдыхал деканат с размахом: пятизвездочные отели типа «все включено» да на Багамах и Сейшелах и прочие недешевые удовольствия. Все это было выложено в социальных сетях. И задумался профессор а правильно ли он поступает: все студенты, с помощью деканата, решили, что он взяточник, что в такой ситуации делать. Пойманный студент, который стал информатором четырех профессоров сообщил: на экзамены, которые профессора будут проводить деканат потребовал за каждый экзамен 1 200 долларов США. Четыре профессора решили подготовить сюрприз деканату: принять экзамены по всей строгости. Результат: 30 двоек. Из деканата немедленно прибежала секретарь и потребовала исправить двойки на тройки. Профессор предложил провести переэкзаменовку через два месяца. Результат 29 двоек, один все-таки открывал учебник. Прибегали родители, устраивали скандал: мы вам денег занесли, а вы наших детишек «валите»!. Профессор открывал шкафы, рылся в портфеле, даже рылся в бутербродах и термосе, но денег родителей не находил. Народ ломанулся в деканат, а деканат уже деньги поделил. Вышел грандиозный маленький скандал. В конце концов пришли профессор и деканат к соглашению: профессору 1 050 долларов США с каждого студента-обормота и 150 долларов с каждого деканату как посредникам.Раз уж деканат испортил репутацию профессоров без их ведома, надо делится. А теперь, уважаемый читатель, включите воображение: профессор получил в свертке почти 1 800 000! И это только с одной группы! Когда профессор ехал домой. То ему казалось, что ВСЕ ПАССАЖИРЫ НА НЕГО СМОТРЯТ! Такая вот легкая шезофриния пошла. Профессор судорожно штудировал криминалистику и уголовный кодекс. Постепенно созрело решение: деньги на руки не брать. Деньги переводить на счет дальней пожилой родственнице, а потом через он-лайн счет переводить далее. Когда 25 летняя дочь профессора узнала, что отец (опять же через родственницу) покупает ей двухкомнатную квартиру, она чуть в обморок от радости не упала. Профессор сделал себе загранпаспорт и с женой в первый раз поехал за границу на три недели отдыхать. Четыре профессора наконец-то вздохнули свободно – еще пару лет и можно уходить на пенсию. Деканат «рвал и метал» доходы резко упали Багамы «накрылись медным тазом». Деканат даже пытался разорвать с профессорами рабочий контракт. Но не вышло вмешался профсоюз. Профессора даже обещали, что после истечения срока контракта (7 лет) в данном ВУЗе они не останутся, переведутся в другое учреждение.
P/S Профессор М.Ю. как-то раз зашел в туалет и увидел надпись: «Профессора М.Ю., К.И. А.А и Н.Н. – пидорги!» . Профессор усмехнулся, потом, оглянувшись, сделал надпись «Сам козлина!»   


Рецензии