Глава 8 - Месть

Как не смешно это представить, но добирались они общественным транспортом. Сначала на автобусе, затем с пересадкой на трамвае. Несмотря на предстоящую стычку, Босс и Филина поначалу чувствовали расслабленность. Впервые за долгое время всё стало понятно. Главные злодеи рассекречены и от этого на душе было спокойно. Дело оставалось за малым – просто избавится от них.
Это казалось обыкновенным делом, такое, как и все их махинации. Исключение было лишь то, что возможно придётся убить тех, кого долгое время лично знал и к кому привязался. Относительно этого Босс и Филина чувствовали смятение. Однако их стиль жизни откладывал определенный отпечаток – умение договариваться со своей совестью и отключать любые эмоции. Лишь холодный расчет и трезвый рассудок могут привести их к успеху.
В окнах автобуса мелькали сотни ярких вывесок. Кафешки, закусочные, аптеки, магазины одежды. Разные заведения сменяли друг друга, словно хотели сказать: «Заходите! Нам есть, что предложить! Потратьте деньги! Мы нужны вам!». Витрины манили Филину своей доступностью. Она понимала, что там за стеклом, у людей другая жизнь, совершенно нормальная и непохожая на её сумасшествие. У них есть работа, они платят по счетам, влюбляются, женятся, воспитывают детей, отмечают праздники, делают подарки, планируют отпуск.
Возможно, что и жизнь Филины кажется кому-то привлекательной. Постоянные приключения, большие деньги, борьба за выживание. Но при таком раскладе время любого преступника на исходе. Маятник уже начал раскачиваться. 
Фонари только начали загораться. Создавался только намек на то, что сейчас вечер. Было около шести часов. Автобус катил их все дальше от центральных улиц города. Поездка заняла почти полтора часа, и это еще без пробок. Они были почти на окрайне города. Теперь здания были поменьше, встречались и реконструированные двухэтажки. Все чаще на зданиях показывались надписи граффити, которые меняли цвет. Среди безобидных надписей встречались и оскорбительные: « Недолюдей в клетку!», «Избавьте мир от нового вида!», « Дайте нашим детям свободное будущее – уберите мутированных людей!», «Нет – новому виду», «Апокалипсис близко».
От вида этих надписей у Босса заиграли скулы в нервном подергивании.
Филина чувствовала, как её переполняет ненависть ко всем этим людям, что сидели в автобусе. Она знала, что многие наверняка согласны с высказываниями. Куда не сунуться всё лишний раз дают понять, что они здесь чужие и никому не нужные.   
Долгое ожидание заставляло Филину чувствовать себя не в своей тарелке. Чем ближе к назначенному месту, тем сильнее она испытывала дрожь в теле.
Напротив объекта 108 сидела миниатюрная девушка с золотистыми кудрявыми волосами. Она слушала музыку, изредка приподнимая глаза на Босса. На её лице отражалось полное самообладание и чувство собственного превосходства. Ехидная улыбка «хозяйки жизни» не сходила с её лица. Босс казалось, не замечал, направленные на него флюиды. Филину незнакомка окинула  недоверчивым взглядом, который говорил, что «он мог выбрать кого-нибудь получше, а может он вовсе и не с ней?». 
Филина сама не понимала, почему девушка сидящая напротив заинтересовала её. Откуда в душе поднялся такой протест и дикое желание задушить эту красотку?
Она оправдывала это обычной злостью и расшатавшимися нервами. «Красотка» словно прочитала её мысли и повернулась к ней.
- Что уставилась? – спросила  незнакомка.
- Девочка, сейчас закроешь рот и уставишься обратно в смартфон и будем считать, что я ничего не слышала. – неспешно, с расстановкой сказала ей Филина.
Босс с недоумением уставился на Филину. Он и не подозревал, что здесь проходит, незаметное для него, женское соревнование.
«Красотка» хотела что-то сказать, но почему-то передумала. Закатив глаза, она томно вздохнула, словно говоря: «сколько психов собралось вокруг меня!».
Филина лишь слегка улыбнулась на вопросительный взгляд парня.
Они вышли из автобуса на предпоследней остановке. Около огромного развлекательного центра с испанским названием «Sue;o». В этом центре вы не найдете магазинов. Одних лишь кинотеатров было около пяти разных видов. Например в одном вместо кресел, были уютные диванчики. Комнаты страха, квест-игры, пейнтбол, батутный зал, бильярды, боулинги, детские комнаты. В общем, чего там только не было. Особенной популярностью были виртуальные комнаты погружения в реальность.
- Куда нам? – спросила Филина.
 Она и понятия не имела, где скрывался Эрик.
- Часть этого развлекательного центра принадлежит ему,- кивнул Босс в сторону необычного сооружения, имеющего форму мяча для американского футбола.
- Я и не подозревала, - сказала девушка.
- Но офис его находится рядом. – он показал на стоящую неподалеку голубую высотку. – На седьмом этаже.
- Ты не думаешь, что нас могут ждать?
- Я не исключаю такой возможности.
Они перешли дорогу. Из офисного здания выходили люди. Они спешили быстрее попасть в свои уютные теплые дома.
Первое препятствие они встретили на входе. Чтобы пройти через поручни должна быть специальная карточка. Филина побледнела, понимая, что эта проблема ложится на её плечи. Она решительно сконцентрировалась на желаемом и поднесла руку к красному датчику. Пропускная система сработала с задержкой на пять секунд, пока девушка не ощутила, как нагревается ладонь. Прибор пикнул и приветливо открыл им путь.Босс едва заметно одобрительно кивнул.
Народу становилось все меньше в белоснежном холле. В каждом углу стоял горшок с массивным растением, типа Монстеры с эффектными большими листьями. Пока ждали в молчании лифт, Филина рассматривала цветы с усиленным вниманием. Все происходящее казалось полнейшим бредом! Среди бела дня в офисном здании они должны найти разыскиваемого преступника и прикончить его! Что за абсурд?! Никак не укладывалось происходящее в голове. Их лица по любому засветились по всем камерам. Придется долго скрываться, если все получится.



  ***
Анжелика задумчиво смотрела в окно, иногда переводя взгляд на длинные перламутровые ногти. Сегодня она одета была никак всегда – во всём черном. Водолазка и длинная облегающая юбка до щиколоток с небольшим разрезом до колена. Голову украшала шляпка-котелок.
Её голову одолевали мрачные мысли.
«Раз они были в приюте – значит, они знают, кто на самом деле всё подстроил. Как жаль, что больше не придется изображать из себя подругу ».
Она заметно нервничала. Перед способностями Филины и Босса она бессильна. Если они найдут ее в логове Эрика, то она обречена.
История Бабочки
 Лика была найдена в лесу одинокой престарелой женщиной. Женщина сразу поняла, что маленькая девочка обладает универсальными способностями, но скрыла это от властей. Она стала воспитывать её в своей небольшой деревянной хижине около леса. Одинокая женщина слыла в селе ведьмой. В ее доме целые стеллажи занимали старинные книги, полные страшных ритуалов и темных знаний.  Однако зла никому не желала. Будучи по образованию биологом, она любила делать чучела насекомых в рамке. Особенно много видов бабочек висело на стенах. Лика любила подолгу рассматривать их красивые мерцающие крылья, мечтая сама превратиться в бабочку – символ любви, красоты, бессмертия и возрождения.
 Жители деревни винили отшельницу во всех своих бедах – неурожаи, болезни домашнего скота, странные смерти и т.д. Однажды ночью пьяная толпа подростков закидали их дом горючей смесью. Дом загорелся моментально. Вспыхнул, как спичка. Анжелика помнит, как задыхалась от угарного газа. Все происходило чудовищно быстро. Пламя беспощадно пожирало всё на своем пути. Лика чудом унесла ноги, но пожилая женщина погибла. Девочка не смогла вытащить её из дома. Когда Лика с трудом вбежала в комнату, то увидела, как она неподвижно лежала на старом  обшарпанном диване. Глаза закрыты. Скорее всего, умерла во сне. А пламя захватило занавески, потолок догорал и норовил вот-вот рухнуть.
Так Лика попала в приют. В приюте ничего не знали о выдающихся способностях девочки. Уже тогда Лика была хитрой и скрытной. Она возненавидела людей за их слабости и слепую агрессию. За то, что отняли у неё единственного человека, кто любил её. Той маленькой деревни, кстати, больше нет. Лика спалила её, а те молодые люди, что сотворили с ней такое, были найдены на кладбище, повешенными на дереве. Девочка умело манипулировала сознанием парней. Даже инстинкт самосохранения не сработал.
Светловолосая замкнутая девочка сразу привлекла внимание красивого доброго мальчика с необычным именем - Феликс. В то время, после пережитого горя, Лика чувствовала себя счастливой.  Все мальчики и девочки хотели дружить с ней и уделяли повышенное внимание. Она чувствовала себя центром, который всех соединяет. Лидером, который ведет за собой. Антон бегал за ней как послушный пес и исполнял все приказы. Она все больше купалась во власти и наслаждалась тем, как за все её хулиганские выдумки наказывают других. Больше всех доставалось Антону и Феликсу. Они соревновались между собой за её внимание. Светловолосая девочка выбрала Феликса. Но красивой взаимной истории любви не получилось. В их классе появилась девочка со странным смешным именем - Ефросинья Золотова. Лика почувствовала в ней угрозу для себя. Теперь их было две, имеющие фантастические дары. Тем более на Фросю не действовала сила Лики и она могла её выдать. По этой причине Анжелика просит перевести её в другой класс и ей идут на встречу. Но  совсем не ожидала Лика того расклада, что Феликс полюбит Фросю. Как не старалась девочка расположить его к себе – ничего не выходило. Мальчик находился под Фросиной защитой. Анжелика возненавидела новенькую так, как сложно было даже представить. Всеми силами она постаралась сделать жизнь девочки невыносимой.
После того как Фрося сбежала из приюта, Лика думала, что ничего не мешает ей быть счастливой. Мечта быть с Феликсом не исчезла, даже спустя годы. Она снова постаралась привязать его к себе. У них получилось ненадолго быть вместе, но потом Феликс расстался с ней. Анжелика пытается забыть все и начать жить с нового листа.      
 Внедрившись в команду Большого куша и изменившись до неузнаваемости Лика становится новым членом их семьи. Она сразу понимает, кто скрывается  за именем Филина и очень рада, что Филина не узнала её. Роль «серого кардинала» сыграла свою службу. Ведь Фрося не догадывалась, кто заставлял Антона травить её в приюте. Повзрослевшая Анжелика старается забыть свою вражду к Филине. Ведь теперь у неё новая жизнь полная приключений, денег и новых увлечений. Вроде бы нечего делить, если бы не одно «но». С самой первой встречи Анжелике понравился Босс. Их встречи были редкими и тайными. Никто не знал об этом. Соединяла их только постель. Ни о каких чувствах речи идти не могло. Мимолётная ни к чему не обязывающая связь и только. По крайнее мере Босс сразу дал это понять. Но Анжелика рассчитывала, что со временем у Босса возникнут чувства. Но она просчиталась. Чувства у мужчины возникли, но опять не к ней. Как любая женщина Бабочка ощутила, что Босс  неравнодушен к Филине. Она снова встала на пути её женского счастья.
Так возродилась прежняя ненависть. Им двоим не дано ходить по одной земле. Пока существует одна - несчастна другая. Она с завистью поглядывала на посиделки втроём Босса, Эрика и Филины. Анжелика знала, что Нахочев хочет заполучить девушку. И она всеми силами хотела помочь ему в этом. Зависть обуревала ей. Анжелика не понимала, что такого в Филине, что к ней все тянутся, почему её все любят. Как-то раз Лика спросила об этом Эрика, на что он ответил: «- Она сильная во всех смыслах этого слова. Сложная. Я не думаю, что ты когда-нибудь сможешь понять.»
Они стали партнерами, если это можно так назвать. В этой пьесе каждый все равно преследовал свои цели. Там в лесу Анжелика не смогла убить девушку. Но мысль о том, что её найдут люди и будут пытать, пока она не умрёт была сладка. Это было высшей мерой наказания за то, что она встала на её пути. И никто ничего не подозревал.
Известие о том, что Филина вернулась - оказалось шоком. Бабочка совершенно не ожидала этого. Худший кошмар воплотился наяву. Но по- настоящему здорово было играть с ней как кошка с мышкой. Дёргать за ниточки нужных людей. Нагнетать, настраивать против Филины. Незаметно. Смотреть, как девушка сходит с ума - было блаженством. Искренне жаль Кера. Он был её пешкой, жалким мужчиной, который сделает всё, что попросит королева. Кер находился под властью её силы. А еще Деонис. Это он взломал компьютер и удалил все записи. Но никто не подозревал Бабочку. А жаль, ведь каждая бабочка в глубине души остается жалкой гусеницей.
   
*** 
Раздумья Анжелики были прерваны голосом Эрика.
- О чём думаешь, ангел мой?
- О том, что ты совершил огромную ошибку, когда позвонил по скайпу. С каких пор ты стал сентиментальным?  - насмешливо спросила она.
- Ты же знаешь, что я ничего не делаю просто так.
Эрик хромая, подошёл к ней, опираясь на трость. Раньше он был довольно симпатичным мужчиной, но теперь выглядел постаревшим на десяток лет и осунувшимся. События подкосили его. Да и пах он крайне неприятно. Как будто не мылся несколько месяцев.   
Анжелика старалась глубоко не вдыхать. Как же её тошнило от этого субъекта! Во всех смыслах этого слова.
- Что с тобой, мой ангел? – вкрадчиво спросил Эрик.
- Когда ты последний раз мылся, чёрт возьми?! – вскрикнула она, отходя назад, почти сжавшись в стену, и ударившись головой обо что-то твёрдое. Этим «что-то» оказалась водопроводная труба. Бабочка зажмурила глаза, потирая ушибленное место.
- Лучшего случая не представится, - пробормотал Эрик.
Воспользовавшись мгновением, через секунду Анжелика была пристегнута наручниками-жгутами к той самой трубе.
- Мерзавец! Что ты сделал?! Зачем?! – закричала в ужасе Бабочка. Она пыталась снять с себя проклятые наручники, но бесполезно. Она намертво пристегнута.
Тот отошел на безопасное расстояние, чтобы девушка не смогла повлиять на него.
- Ну во - первых, я хочу дать твоим друзьям возможность отомстить. Ведь, по сути во всём виновата ты, а Босс хочет крови. Я слишком много потерял в этой войне, и хочу хотя бы сохранить себе жизнь. Получив тебя, они не станут гоняться за мной. И потихоньку начну все налаживать.
- Ах, ты подлый ублюдок! Они не станут убивать меня, вот увидишь!
- Сомневаюсь.
- А как же Филина? Ты сдаешься, несчастный трус! Отпусти меня!
- Прощай, мой ангел.
 

***
Филина смотрела во все глаза на Анжелику. У той на лице был неописуемый ужас. Пот покрыл её белое испуганное лицо. Ситуация была лучше некуда. Вот он – враг, на белом блюдце, да  с голубой каёмочкой. Хоть в данном случае в траурной ленте.
- Ну как тебе Эрик? Нормально смотрю, поработала с ним? – веселился Босс. – Вот хмырь, раскрутил нас как детей. Хоть привет нам передал, когда свалил?
 Анжелика была не в силах ничего ответить. Казалось, что она сейчас упадет в обморок.
Филина испепеляла её взглядом.
- За что?
Бабочка на секунду сощурилась. Глаза стали черными как угольки.
 - Ты сама должна была догадаться.
Филина кивнула.
- Ты всех зомбировала? Антона, Кера?
- Это ты во всем виновата! – закричала Бабочка. – Тебя не должно было быть! Если бы не ты – я была бы счастлива!
- А в чём конкретно виновата Филина, я так и не понял? – спросил Босс, переводя взгляд с одной девушки на другую, как будто наблюдал за игрой в теннис.
- А ты разве не знаешь о большой любви Филины? Она не рассказывала тебе? Странно!
Взгляд Бабочки стал неприятным и колючим. Голос был с издевкой насмешлив.
- Закрой рот, Лика. Ты больна.
- Да она никого к себе подпускать не хочет, потому что до сих пор любит этого мальчишку! Феликс!
Это имя словно ударило под дых.
- Нам нужно вывести её от сюда, - постаралась хладнокровно сказать Филина.
- Да убей, прям здесь! Ну, давай же! У тебя кишка тонка! – закричала Анжелика.
- Правда, Филин, чего ты тянешь? – спросил её Босс.
Девушка покачала головой.
- Тебя ждет кое-что очень оригинальное, Лика. Надеюсь, ты оценишь.
 Филина подошла к Бабочке и несколько раз ударила её кулаком по лицу, пока та не потеряла сознание.

***
Жуткий холод окутывал девушку с головы до ног. Беспощадно выл ветер. Анжелика чувствовала, как распухло её лицо. Один глаз удалось открыть, и девушка увидела полную луну. Она светила прямо на неё. Её охватила паника. Куда они могли привезти её?
Девушка села. Она была закутана в занавески, висевшие в кабинете Эрика. Лаяли собаки где-то рядом. Её выкинули на дороге рядом с желтым трехэтажным зданием и серыми воротами. По обе стороны от дороги располагался сосновый лес.
- Совсем не оригинально, Филина! – прошипела Анжелика, догадываясь, что это за здание.
А тем временем ворота открылись и к ней заспешили люди в военной форме. 
Убежать Анжелика не сумела. Теперь она стала новой гостьей «пыточного дома».

***
Филина и Босс ехали по дороге на вновь приобретенной машине. Девушке не верилось, что все закончилось. Она чувствовала себя совершенно без сил, но совсем не хотела спать.
- Куда мы едем? – спросила она Босса.
- Просто гуляем.
Через некоторое время он спросил:
- Ты не хочешь поведать мне свою историю. Клянусь, я никому не расскажу.
- Какую историю?
- О том парне.
- Не стоит говорить об этом. Он в прошлом.
Была любовь
Явилась муза
И прояснился темный ум
Свободна!
Вновь ищу союза,
Волшебных звуков, чувств и дум! – со смехом ответила она ему.
Босс рассмеялся.
- Сама сочинила?
- Да нашло что-то как-то. – скромно пожала плечами девушка. 
- Красиво. И все-таки?
- Была любовь. Её отняли. Он был обычным человеком. Браки все равно запрещены в нашем случае, как и рождение детей.
- Браки? Дети? Все так серьёзно было? – опешил Босс.
- Я думаю, что да. Но теперь всё это неважно.
- Почему?
- У него уже давно своя жизнь. А у меня своя.
Босс остановил машину. Они оказались на холме, с которого открывался чудесный вид на город. Пошарив по машине, он нашел -таки бутылку шампанского.
- Ты просто волшебник! – сказала Филина.
- Я только учусь.
- Ну, или алкоголик! – продолжила девушка.
Через пять минут в бутылке оставалась половина напитка.
На мгновение Филина почувствовала легкость и спокойствие. Алкоголь придал ей смелости, и она положила голову на плечо молодому человеку.
 Тот замер, но потом обнял её. Они так просидели долго и молча.
Босс ощутил, как потяжелела голова девушки. Она все-таки умудрилась уснуть.


   
   


Рецензии