Душа президента

Мало кто знает, что одном из киевских супермаркетов установлена телепортационная будка. Беда вся в том, что по назначению она не работает. Вы не переместитесь в Японию или к динозаврам. У вас не вырастут крылья и вы не будете срыгивать на еду желудочным соком, как человек-муха. Ничего этого не будет. Вы зайдете в будку, сделаете свои чудовищные фотографии для дурацкого резюме или безнадежной шенгенской визы. Спокойно выйдете да пойдете по своим делам, так ничего и не заметив. А между тем, душа ваша уже будет принадлежать другому — следующему посетителю будки. А в вас, соответственно, вселится душа вашего предшественника.

Поначалу вы ничего не почувствуете. Разве что легкое головокружение, изжогу, слабость. Но вам не привыкать, и вы не станете придавать значение подобной чепухе. Зато ночью... Ночью вам раз за разом начнут сниться Чужие Сны. Это очень страшно. Потому что кодировка душ у каждого человека разная, ни одной одинаковой нет. Поэтому расшифровывать поступающую информацию ваш мозг будет с искажениями. А иногда и с полной подменой сути. Ночью вы будете видеть совершенно невообразимые, несусветные вещи. Человек, заправленный чужой душой, всю жизнь мается, не находит себе места, и ночью не отдыхает, так как видит совсем не то, что должен видеть. Жертва фотобудки со временем теряет чувство привязанности к родным и близким, теряет свои интересы и хобби. Работа ей, жертве, кажется все менее интересной и понятной. В итоге она полностью утрачивает связь со своим прошлым. Новая душа заполняет сознание, но сознание её не понимает.

Новые знакомые, новая работа и новые радости не появляются более, потому что сознание не может разгадать, чего хочет душа. Жертва становится бессердечной, сухой, жадной, агрессивной. В это же время его родная душа мается в чужом сознании, точно так же разрушая его, как вредоносная программа разрушает систему компьютера. Это вам похлеще любого фильма ужасов про зомби и инопланетян!

Жертв будки становится все больше. Души перемещаются и остановить этот процесс никому не под силу, так как никто не знает, где находится именно эта будка. А она ничем не отличается внешне от всех остальных, безобидных будок. Перед этим была уже история с игральными автоматами. Один из автоматов тоже вынимал душу при проигрыше, но, слава Богу, ничего не давал взамен. Тем не менее, автоматы пришлось повсеместно ликвидировать.

Кто так пошутил, превратив игровой автомат в примитивного Мефистофеля, мне неизвестно. Но зато я кое-что знаю про фотобудки.

Много лет назад администрация президента распорядилась найти альтернативу доставки должностных лиц на работу и домой, да так, чтобы не возникало пробок. Рассматривались вертолеты, подземные тоннели, а также телепортация. Последнее считалась наиболее перспективным, так как возможность покушения по дороге исключалась полностью. Был объявлен тендер на исполнителя заказа, который выиграло предприятие, занимающееся изготовлением будок экспресс-фотографии. Принцип работы аппарата был следующим. Президент засовывал в щель пятерку (её потом вынимали обратно, так что нагрузка на бюджет не возрастала), нажимал кнопку и получал фотографию. Вот тут получался небольшой расход средств, так как каждый раз технологический процесс требовал производить операцию снова и снова. Фотографии летели в урну, в то время как фотоэлемент сканировал сетчатку глаза, считывая код души. Президент, якобы, исчезал из исходной будки и в будке назначения материализовался мгновенно снова. В теории.

Как известно, ничего из этого не получилось. Президент зашел в будку «А», задернул шторку, произвел все необходимые процедуры и вышел оттуда. В соответствующей будке «Б» тоже ничего не обнаружили, как ни старались. Президент плюнул, поворчал что-то насчет впустую разбазаренных народных денег, и уехал восвояси. Начальство предприятия-разработчика пожало плечами, пожурило инженеров, дескать, почему мыши и хомячки у них перемещались туда-сюда и обратно сколько угодно раз, а Президент, гляди ты, не переместился аж ни разу. Плюнуло начальство тоже и распорядилось отдать обе экспериментальные будки в отдел продаж. Чтобы и на этом что-нибудь ещё заработать. Инженеры заартачились было — им стало жалко вложенного труда, и они собирались довести все-таки свое изобретение до ума. Но какой там, кто сейчас слушает инженеров! Начальство потопало ногами и уволило всех до единого инженеров, а вместе с ними всех рабочих, потому что теперь можно все заказывать в Китае, и там никто не будет плести чушь про телепортацию, и пьяных с утра рабочих не нужно будет каждый день стимулировать рублем. Сделают все как велено, ещё и спасибо скажут.

А Президент поехал по своим делам, но уже без души. Кому попала душа Президента, совершенно неизвестно. Блуждает по незнакомым телам. И потянулась с тех пор цепочка обмена душами. Свою теряешь, чужую получаешь. Один только Президент остался ни с чем. Так и живет на свете.

16 июля 2012


Рецензии