Тайна города или городские сказки

В  большом городе по соседству с Людьми жили безобидные Мыши. 
Пищи для животных было предостаточно, так как  Люди повсюду раскидывали  крошки сыров, хлеба и колбас.  Зерно хранилось у Людей в ветхих мешках, прогрызть которые не представляло труда - даже для самых беззубых зверьков.
 
Однажды в городе появились длинные тощие Крысы.
Задумали Крысы избавиться от Людей, подчинить себе Мышей и завладеть Городом.
Животные  собрались на просторной площади:
- Как выгнать Людей из города?! -  донеслись визгливые голоса.
Писк стоял неимоверный.
- Предлагаю наступление! - заорал худосочный Тип с острым крысиным носом в черной бейсболке.
- Выгнать Двуногих прочь! - поддержали его приятели в серых бейсболках, - Пищи  в городе много, - продолжали они убеждать не самых решительных, - мусорные баки переполнены, а улицы захламлены объедками!
- Вы забыли о продовольственных складах! - поднял вверх тощую лапу Тип в черной бейсболке,- Сколько можно довольствоваться объедками Двуногих?! Мы станем Хозяевами города!
- Вперед! - завопила крысиная молодежь, и колыхающаяся масса, подгоняя сомневающихся Мышей,  пошла в наступление.

Крысам удалось изгнать Людей из Города и Черная бейсболка с приятелями стали распоряжаться продовольствием. На все складские ворота Крысы повесили амбарные замки, а щели и дыры крепко законопатили.   
Вереницы голодных  мышиных очередей потянулись во всех направлениях.
Самым отчаянным из Мышей удавалось прорывать туннели под землей к складам, но предательские дорожки из рассыпанного зерна выдавали  непокорных.
Ряды мышиного населения редели – в городе царил голод...

А Тип в черной бейсболке  с усилием волочил своё круглое брюхо. Шкурка - ранее тусклая - лоснилась на его широкой спине, отливая великолепным блеском. Он с трудом забирался в персональный транспорт - маленькую тележку с запряжёнными в неё серыми Мышами.

Шли годы... Оставшиеся в живых Мыши, наконец, осмелели и стали строить дерзкие планы, намереваясь избавиться от Крыс.
Как-то маленькие зверьки собрались в каморке у самого отчаянного - необычайно умного  Мышонка.  Тот работал без устали, конструируя странную машину:
никем не управляемое бесшумное четырехколесное чудо передвигалось самостоятельно! Мыши ахали и поджимали хилые хвостики от удивления и восторга..

- Р-р-разойдись! - однажды послышался противный голос, - Разойдись! Запрещаю собираться! - Распорядитель продовольствия со своими свирепыми помощниками разогнали Мышей и столпились возле машины. Они её обнюхали и осторожно открыли дверцу.

Распорядитель втиснул туда своё неповоротливое тело - машина тронулась! Крысы  завизжали и побежали следом. Кто-то карабкался  на ходу в машину, кто-то  устраивался в прицепной тележке.  Поблёскивающий никелем чудесный транспорт поворачивал в разных направлениях.  Правитель удовлетворенно хмыкал  - ему казалось, что именно в ту сторону он и собирался повернуть!
Не догадывался вконец разжиревший на дармовых продуктах Тип, что машинка - на радиоуправлении, а никем не замеченный гениальный Мышонок нажимал на кнопки пульта! Наконец - максимальная скорость! Машина рванула вперёд, помчав Правителя  с помощниками в неизвестном направлении!..

Вскоре появились Люди. Они прибрали Город и поклялись содержать его в чистоте.
А Мышонок – конструктор -  стал известной личностью!
По его проектам Люди и Мыши отстроили новый современный город с бегающими дорожками и скоростными лифтами в сияющих светом высотных домах...
Конструктор позаботился о том, чтобы город - в мгновение -  становился невидимым.  Так что, если надумаете в гости - спешу вас разочаровать: Город исчезнет в лёгкой дымке при вашем появлении – жители опасаются незваных гостей!


Рецензии
Мне показалось, что это не сказка, а намек на нашу действительность))))

Ольга Манько 2   20.10.2017 20:41     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за то, что заглянули, ваша правда))

Елена Торсукова   21.10.2017 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.