И силе и слабости

Сильный мужчина наделен небесным даром: он чист как ребёнок.

Женщина рядом не сможет выжить без участия в его провалах, улыбки при рассказах о тех фирменных бабушкиных пирогах, которые 15 лет назад собирали дома ребят из двора и прибавления громкости, когда на радио появляется любимая песня отца. Сила мужчины в слабости. В супер - способности спасти планету и быть сентиментальным наедине с любимой женщиной или тысячами людей одновременно. Караченцов сказал: "Мужчина не может сочетать "я" и "устал". Он может один раз сказать: "Нет больше сил" и умереть." Кажется, важнее - сказать: "Нет больше сил" и прижать к себе единственную. Не бояться слабости и позволить ее принять.

***

А сейчас представь мгновение, когда берешь в руки ребёнка. Не НА, а В руки. Маленькое существо прижимается ближе к ладоням и мир исчезает. Внутри медленно растекается необъяснимая свежесть и наполненность. Мир уже в тебе. Ни слова больше. То же и с мужчиной. Этот маленький ребёнок ищет уединения не меньше. Набираясь смелости быть с таким, становишься похожей на человека, стоящего лицом к поезду, находящемуся на полном ходу. Наверно, это чувствовала Каренина у гениального Льва Николаевича. Сила в слабости. В сладости.


Рецензии
Сила в истине.Слабость -это отсутствие силы.Сила это отсутствие слабости:круг замкнулся...

Юрий Алексеев 5   06.03.2018 01:39     Заявить о нарушении
Сила в умении быть слабым, когда это необходимо

Александра Трухина   19.03.2018 11:28   Заявить о нарушении
В умении притвориться слабым...вы видимо имели в виду.

Юрий Алексеев 5   19.03.2018 19:40   Заявить о нарушении
О, нет. Совсем напротив: не бояться быть слабым тогда, когда это нужно.

Александра Трухина   29.03.2018 13:47   Заявить о нарушении