Диспут. Михаил Жовнерчук - Дмитрий Тальковский

Рецензии. Написать рецензию. Михаил Жовнерчук   16.09.2017 22:06 . Здравствуйте Дмитрий. Добавлю к Вашим объяснениям, если это возможно.  По всем данным добытым либералами ,расстреляно около 1.700.000,сидело не более 5 миллионов! И это с 24 по 53 год!!! Больше они не смогли накопать!

Cоциальные достижения сталинского СССР. Советский Союз долгое время заслуженно гордился своими социальными свершениями. Отметим только те из них, которые сегодня на слуху. Кстати, понятно, почему они на слуху!!

- низкая квартплата, символический проезд в общественном транспорте (за «пятачок»);
- буквально копейки стоили продукты первой необходимости – хлеб, капуста, картофель, молоко;
- всеобщая грамотность. За короткое время 80% населения научились читать и писать, советские люди с гордостью называли себя "самой читающей нацией в мире" и это правда;
- равноправие женщин;
- действительно бесплатное образование и медицина;
- бесплатные квартиры от завода;
- победа над антисанитарией. Чего стоило научить вчерашних крестьян мыть руки, а еще лучше – с мылом;
- детям вообще говорили как о единственном привилегированном классе –

Бесплатные или почти бесплатные детские технические станции, кружки и студии, дворцы и дома пионеров, детские спортивные школы и пионерские лагеря.
Впервые в мире: нормированный рабочий день и неделя, оплачиваемый отпуск,
бесплатное образование, бесплатное лечение, оплачиваемый отпуск по беременности. И т.д.  С уважением чуки...   Михаил Жовнерчук.


Дмитрий Тальковский   18.09.2017 18:07. Жизнь советского человека не идет ни в какое сравнение с жизнью современно гражданина. Современная Власть вообще, как это конечно мне представляется, относится к человеку, не так как это было раньше, а как инструменту решения своих собственных проблем и не более того. Люди предоставлены самим себе. Государство о них совершенно не беспокоится и рассматривает его отношение к Власти только в той плоскости, что бы люди оставались покорными животными.

Что касается Сталина, то естественно, он хотел как лучше. К сожалению, у него тоже были, в том числе и стратегически просчеты. Все в совокупности привело к тому, что мы сегодня имеем. Так что спасение утопающих, - дело рук самих утопающих. А в том что мы тонем, не сомневается практически никто. Не хотим жить с учетом решения наших собственных проблем. Будем решать проблемы сохранения жизни Земли, как планеты, простите, а не сточной канавы, роль которой мы ей так опрометчиво предопределили. С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Михаил Жовнерчук   19.09.2017 17:49 .Простите, Дмитрий за назойливость, полностью разделяем Ваши убеждения. Сегодня в России нет силы,  способной объединить народ, дать программу действий, как при И.В.Сталине!!!!  Зюганов занял Троцкистскую позицию: ни войны, ни Мира! Способствовал и способствует уничтожению парт ячеек. Отказался от листовок и прокламаций оружия! С уважением чуки.  Михаил Жовнерчук.



Дмитрий Тальковский   19.09.2017 19:34. Глубокоуважаемый Михаил Жовнерчук! Сегодня в мире происходит то, что происходит! И то, что сегодня в России нет силы, способной объединить народ, дать программу действий, как при И.В.Сталине! Это данность, которая не обсуждается. Коль нет цветов среди зимы, так и жалеть о них не надо! Не надо сожалеть о том, чего нет. Надо, как это мне, конечно, представляется, думать о том, что делать с тем, что у нас есть!

А есть у нас то, что Зюганов занял Троцкистскую позицию: ни войны, ни Мира! Способствовал и способствует уничтожению парт ячеек. Отказался от листовок и прокламаций оружия!    И, слава Богу!

Таким образом, Я еще больше усугубляю ситуация тем, что подчеркиваю ситуацию, которую Зюганов занял по отношению к религии. Позицию, которую не занимал даже сам В.И Ленин! И что в этом плохого? А ровным счетом – НИЧЕГО!

Ленин жил и творил в одно время, а мы живем и творим в другое, то есть наше, - свое ВРЕМЯ. А истины, как нас учил ВОЖДЬ мирового пролетариата, – Ленин, ДЕТЕРМИНИРОВАНЫ, то есть, привязаны ко времени. Что вчера нуждалось в коренном переломе в суждениях, сегодня требует скрупулезного и анализа, и дальнейшего изучения. Это относится как к экономике так, естественно, и к религии.

Многие этого не понимают и начинают изучать влияние Маркса на развитие нашей цивилизации, например, по его «Капиталу»! Чушь откровеннейшая. Это как если бы мы стали изучать работу Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма» в надежде получить ответ на решение наших насущных проблем. Позволю себе процитировать заглавие решаемых Лениным проблем:
• I. Концентрация производства и монополии
• II. Банки и их новая роль
• III. Финансовый капитал и финансовая олигархия
• IV. Вывоз капитала
• V. Раздел мира между союзами капиталистов
• VI. Раздел мира между великими державами
• VII. Империализм, как особая стадия капитализма
• VIII. Паразитизм и загнивание капитализма
• IX. Критика империализма
• X. Историческое место империализма.

 А теперь подумайте - можно методами, которыми решались проблемы наших предшественников, решать современные проблемы?! Ведь задачи, стоящие перед Лениным и нами отличаются, как Небо отличается от Земли. Бесценным опытом остается единственно только гениальность рассматриваемых и решаемых нашими Вождями и Учителями проблем, которые стояли перед человечеством в их ВРЕМЯ. Я это к тому, что свои проблемы мы должны, во-первых, - ЗНАТЬ! А во-вторых , уметь, то есть научиться решать самостоятельно. К сожалению, мы ни первого, ни второго, - делать не умеем.  Мы даже не представляем, что у нас теперь есть
 
А есть у нас, глубокоуважаемый Михаил Жовнерчук, глубокая реакция после нашего так называемого поражения в идеологической войне. Самое страшное, что мы этого до конца и не понимаем, и не осознаем даже.  Дмитрий Тальковский.


Рецензии