Аккорд на высокой ноте

Он сидел у компьютера и с нетерпением ждал, когда она выйдет на связь.
Он сочинил песню и хотел ей спеть,душа томилась в ожидании .
C ней он был знаком пять лет ,за это время, проведенное в интернете в соцсети, они так сроднились ,что, когда у одного из них была неприятность, переживали оба .
Вот она появилась в скайпе для вызова ,он вызвал ее, и на экране появилась ее лицо ,усталое и счастливое от встречи.
Каждый раз, видя ее на экране монитора, он любовался ею.
-Лена, здравствуй, как отработала?
-Все нормально дорогой, устала немного,ты как?
-Милая, я сочинил песню на свои стих и запел ей.
Голос у него был бархатный с хрипотцой,он видел как меняется ее выражение лица ...от радостного то серьезного.
-Прекрасная песня ,мой дорогой!
-Тебе понравилась, моя милая?
-Да,очень, мой золотой!
-Знаешь, я хочу предложить ее одному продюсеру и записать ее на звукозаписи. Спеть на радио.
Как думаешь, понравиться друзьям?
-Да милый ,она трогает душу.Мне пора ужин готовить, скоро мои с работы приедут,,пока .
Он улыбнулся про себя ,он всегда желал ей счастья и желал ей добра в семейной жизни,cам он так и не устроил свою семейную жизнь.
После смерти жены, которая погибла в аварии, он не мог.
Ее образ вытеснял других женщин, и он свыкся с этим .
Только Лену пустил в свою душу, и она знала все ,что в ней происходит. Она для него было всем, глубоко в душе он любил ее,но это скрывал от нее .
Для него она была ангел, и он желал ей добра в семейной жизни и счастья!

-Артем ,когда будем разменивать квартиру? - раздался голос сестры. -
Я нашла покупателя на нашу двушку.
С сестрой у него каждый день были скандалы, и они решили разменять двухкомнатную квартиру на две однокомнатные в разных домах...

Артем с утра был в хорошем настроении, ехал в электричке в Москву, на звукозапись.
Рядом с ним сидела девочка с матерью и играла куклой.
Он улыбнулся, и она в ответ тоже.
Cердце его счастливо билась от счастья,он едет в Москву на звукозапись своей песни!
Душа его ликовала от этого.
Вдруг электричка остановилась и встала на перроне. Из динамиков вагонов донеся голос:
-Граждане пассажиры, освободите поезд! В связи - обрыв проводов .
Артем выскочил из вагона и побежал по перрону, в конец вагона ,на той стороне, было шоссе.
Он хотел поймать машину и уехать в город.
Все мысли были о том, как он запишет песню...

Он не заметил как дернулся состав и чуть дал назад ,этого было достаточно, чтобы Артём упал и по ногам проехало колесо вагона.
Он был еще в сознании и видел, как к нему бежали люди и кричали..
Потом наступила темнота...

Очнулся он в больничной палате.
Лежащий на другой койке больной ,поглядев на него, сказал:
-Очнулся, брат? - И крикнул медсестре об этом.
Та пришла и, сделав ему укол ,ушла.
Он крепко заснул.
Утром, после обхода врача, пришли следователь милиции и представитель железной дороги.
Взглянув на обрубки ног, которые были под одеялом, стали задавать вопросы.
Все расспросив, сунули бумаги на подпись .
Следователь поднялся, и пожелав скорейшего выздоровления, ушел.
Представитель железной дороги остался и стал умолять Артема подписать отказ от претензий к РЖД.
Он протянул ему конверт с деньгами.Артем был добрым парнем и не хотел зла людям, которые могли сесть за это в тюрьму.
Он подписал и отвернулся к окну.
Там, на дереве, висел последний листок ...
Глядя на него, он сочинил стих...
Листок на землю упал, он кажется уже пропал...
Но нет согретый женской рукой, он еще пока жив.

Лена уже третий месяц в соцсети не общается с Артемом.
На ее вызовы в скайпе не выходит на связь.
Завтра она улетает в Москву, в командировку по обмену опытом работы.
Она составила план, как найти его.
Первым делом сделает обходы тех мест, где поют певцы на улицах.
Второе - узнает,обращался ли он на звукозаписи и на радио.
Москва встретила ее холодом и морозом, люди спешили домой.
Глядя из окна такси, она старалась разглядеть в фигурах мужчин, лицо Артема.
Глупо наверное, но человек всегда живет надеждами.
Такси остановилось, она вышла и направилась к гостинице .
Номер был забронирован, на получение ключей ушло несколько минут.
Войдя в своей номер, она скинула пальто на кресло,платье - на пол, стянула колготки со стройных ножек и пошла в душ.
Сняв с себя нижние белье, включила душ и, стоя под теплыми струями, отогревалась душой и телом от холодной Москвы
Струйки воды ласкали ее, как руки любимого человека, затекая в интимные места.
Она закрывала глаза от блаженства.
Выйдя из душа, она вернулась к реальности и начала поиск Артема, набивая в поисковике Яндекса адреса, где он мог быть.
Поиск в течение двух часов не дал результатов, и она пошла спать,
печальная и расстроенная... завтра целый день у нее дела .
Вечером она снова начнет искать его.
Так прошло пять дней.
Завтра - её последний день в Москве .
Его она проведет на вокзале, куда приходят элекрички из области и уезжают из Москвы.
Ей один музыкант, который играл на скрипке, дал этот адрес, сказав, что видел по ее описанию парня.
Вместе с одним амбалом, метра два, который носит усилитель и гитару за этим парнем.
Тот инвалид , он играет и поет в вагонах.
Уже два часа, как она встречала и провожала электрички, вглядываясь в толпу людей, ища глазами Артема.
Но его не было видно...
Она отошла к палатке, купила кофе в пластиковом стаканчике и только собралась пить, как ее толкнул амбал ,метра два:
-Ой девушка, извините меня, я спешу на электричку и повернувшись побежал по платформе ,к вагону ,где в тамбуре стоял ее Артем.
-Олег, быстрей давай беги!
Она бросилась за Олегом бежать,но не угналась за ним и заскочила в последней вагон электрички.
Она шла по вагонам, как пьяная и лицо пылало от волнения.
Открыв дверь в тамбур вагона, она услыхала песню ...

"Люблю ,люблю тебя, ты знаешь,
Когда я падаю и умираю,
Люблю,люблю тебя ты знаешь,
Когда в огне горю,
в мечтах в своих сгораю!"

Она прислонилась к стенке тамбура и слушала его , глядя на него через стекло двери.
Сердце ее сильно билось, хотелось войти в вагон и сказать:
-Здравствуй, Артем ,не узнаешь меня?
Это я, твоя подруга,почему ты не отвечаешь на мои звонки в скайпе?
Но ноги не двигались.

В динамиках раздался голос:
-Граждане пассажиры, станция "Долгопрудная",следующая - "Водники".
Она выскочила из вагона, глядя по сторонам, не понимая где она...
Мысли перемешались в голове .
Артем уже два месяца подрабатывал тем ,что ездил в электричке и пел песни.
Ему помогал друг Олег, правдолюб, который не мог удержаться на работе за свои правдивые слова.
Парень прошел две войны ,видел смерть, и страх к жизни у него пропал. Он не любил, когда ему указывали ,как жить, или тем более ,когда повышали голос на него.
Он мог сорваться и ударить за это.
Встретив Артема и увидав его инвалидом, он дрогнул сердцем .
На войне, за правило было, не бросать раненых !
И он стал помогать Артему, таская усилитель и гитару по вагонам и оберегая от шушеры, пьяных да милиции,
когда они требовали документы.
Но военный билет Олега выручал их.
В нем были указаны его заслуги перед страной.
Милиция хлопала его по плечу и шла дальше по вагонам.
Вот и сейчас ,пройдя весь состав вагона, спев песни ,они вышли на конечной станции, зашли в кафе.
Знакомая продавщица, заметив Олега, махнула ему рукой - дескать, давай, родной ко мне, заждалась тебя.
И тот, добродушно улыбаясь, раздвигая людей, подошел к стойке.
-Нам по 100 грамм водки ,курицу гриль и салат.
-Сейчас, мой голубок, -сказала она и, виляя своей упругой попкой, повернулась спиной к ним.
Барменша крикнула ему прямо в зал:
-Олежек ,когда пригласишь меня в гости?
И закатив глазки, сделав мечтательную улыбку ,глянула на него.
Тот смущенно обвел взглядом людей и сказал:
-Да хоть сейчас с музыкой и в ЗАГС!
Она улыбнулась ему в ответ и продолжала свою работу.
Выпив и закусив, каждый из них ушел в свои мысли.
Артем - к своей подруге Гале .

Она вышла из гостиницы, села в такси, которое заказала утром, и поехала в аэропорт.
На улице мела метель, и снег валил с неба стеной, видимость была плохая и машины ехали медленно.
Вчера звонил муж и сказал,что очень соскучился по ней и ждет ее с дочерью домой.
-Мама, я очень жду тебя! Я и папа приготовили тебе подарок на Новый год! - раздался голос, перебивший речь мужа, голос дочери.
-Я завтра вылетаю, моя любимая , ждите меня с отцом ,я тебе сладкая? тоже купила .
-Я тебя люблю, милая!

Она положила мобильник на журнальный столик и села в кресло .Все случилась не так, как она думала, и она не могла придти к решению ,как поступить ей дальше.
Встретиться с ним или ехать домой.
И вот теперь, пока она сидела в такси, мысли ее метались в голове .
Ей хотелось и помочь Артему, и вернуться домой.
Мысли ее прервал голос шофера:
-Ну, чайники ,купят права .
На дороге стояла развернувшись дорогая иномарка, возле - некрасивая девушка, а рядом парень со злым лицом, говорил ей что-то , и был разбит зад машины.
-Все приехали, теперь, пока ДПС не появится, стоять нам здесь часа два

Она вышла из машины ,снег шел и шел крупными хлопьями.
В голове вдруг всплыл голос Артема и его песня. Она повернулась лицом к городу, и ей показалась - там, в вышине, летит ангел и машет крыльями, зовет ее вернуться назад.
Она решительно села в машину:
-Едим назад, в Москву!
Муж и дочь поймут ,она позвонит им, все объяснит .

p.s Наступал Новый год, остался час до него.
По радио исполняли песню Артема.
-Мама ,пора за стол!
-Иду, родные мои!
В мониторе мелькнула лицо, он махнул ей рукой,и она в ответ улыбнулась ему...
 


Рецензии