Дневники Радуги 3. Июнь

День 1. На календаре 28 мая. Подготовка к перевороту на Радуге. Председатель собралась сложить полномочия, дескать, больше нет мочи ей. И не проведя ревизию? Не дали. Тему собрания поменяли: сначала ревизия, потом переговоры. Назначили дату собрания: на 1 июля. Пока финансы не ушли в офшоры.
 
День 2. 29 мая. Боясь революционного лишения власти, председатель на сайте выложила послание полное страсти. Что есть на Радуге банда из четырех человек, покусившаяся на ее человеческий век. Банда хочет ее убить и при этом по сорок тысяч с нее срубить.

День 3. 30 мая. Пока текст не уплыл с экрана, Банда быстренько сняла сканы. После вызвала полицию. С заявлением о клевете к действующим лицам. Председателя на месте опросили. Об ответственности предупредили. Она уперто отпираться не стала и подтвердила все, что написала.

День 4. 31 мая. Боясь за свою жизнь, председательша убрала свой пасквиль с сайта. Но было поздно. Скриншоты сняты, показания взяты.

День 6. 2 июня. На столбах в СНТ появились листовки с напечатанной сказкой про Лукоморье в Радуге. Это было начало двух месячника по оклейке столбов в товариществе. Итак, место действия Радуга 3, Хоть и не белые, но столбы.

День 7. 3 июнь. Всем бомондом заявились в правление, сдать протокол собрания и оговорить сроки ревизии заранее. Встреча, как и остальные, писалась на камеру. Жаль, что ни у кого не было хаммера! Раздавить весь этот змеёвник. Старушечий дур приемник: председатель орет, что ревизии не быть, и за сердце хватается, а подруга ее голосит, что пришли убивать, и полицию вызвать пытается.

День 10. 6 июня. Литературный бум набирает обороты. Вслед за Лукоморьем в прозе, появилось Лукоморье в стихах. Народ читает. Кто-то смеется, кто-то вздыхает.
 
День 11. 7 июня. В противовес банде-оппозиции организована группа поддержки нынешней позиции. Трио старушек преклонного возраста. Работающих один к ста, постоянно поминая Христа. Первое, за что взялись сами - оборвать листки со стихами.

День 13. 9 июня. Повесили объявление о собрании 1 июля. Провисели ровно половину  дня. Трио оборвало их с каждого фонаря. Пришлось по темному вешать по новой. Обходя фонари дорогой знакомой.

День 14, 15,16...  10-12 июня. Каждый день беготня друг за другом. Бег от столба к столбу по кругу. Чтоб старушкам насолить, объявления повыше решили прикрепить.

День 20. 16 июня. Творческий порыв набирает силу. Читатели столбов продолжение попросили. Появились Хроники жизни на Радуге три (текст на Стихи.ру смотри). Красиво расклеены по столбах. Председателю как кол по мозгам. Ходит вместе со своим Советом, чистит столбы по утрам, благо летом. А там и про выплату зарплаты, и про ревизию, и про собрание. Чтоб народ не узнал, приходится бегать быстро и заранее. Чтоб срывать, пока клей не засох. А то не оторвать потом всех слов.

День 21. 17 июня. На Радуге появился еще один активист. Внешне не Аполлон, но вполне артист. Возомнил себя борцом за чистоту нравов. Считая, что грязь писать - его право. Сказка его - простая попытка унизить автора - бандитку. Но, дурачок, не угадал. Автор Хроник в ту банду не попал. Работал тихо и автономно. И держал(а) до поры себя скромно. А сказка та про Свинью, Буратино, грязь и секс. И ходил он с гордым видом, посылаемый в лес.

День 23. 19 июня. И снова на Радугу вызвали участкового. От этих дрязг ко всему готового. В сказке той жители лишь грязь углядели, и читать ее не захотели. Даже срывать ее не стали, просто ответом поверх закатали. В Хрониках появилась новая страница, как МакВит стал писателем и резвится. Для верности продублировали на Ютубе. А туда не влезть даже в Медвежьей шубе.

День 26. 22 июня. У оппозиции кончились краска и бумага. Клея израсходовали уже не мало. Но, наблюдая всю эту сутягу, решили не экономить на расходные материалы. Прикупили картридж, бумаги пару пачек и два литра клея в придачу.

День 27. 23 июня. Трио против оппозиции. Злые все, как во времена инквизиции. По  - прежнему, пыхтя от натуги, срывают бумагу три подруги. А тут еще появился новый листок с информацией, что на Ютубе отражены действия обеих фракций. Бабки продвинутые, посмотрели, и потому совсем озверели.

День 28. 24 июня. На правлении появилось новое объявление. Что, дескать, 1июля состоится собрание, только время указано часом ранее. И подпись стоит не инициативной оппозиции, а просто: правления СНТ, без указания ответственных лиц. И при том прописаны правила, которые председатель сама ж и составила. Кого пускать на собрание, а кого нет. Изменила и повестку, ни у кого не спросив совет.
 
День 30. 26 июня. Оппозиция перешла к активным действиям. И отправили письмо в СК (следственный комитет) за содействием. Рассказав все детали единовластного правления. Получила на руки квиток уведомления.

День 34. 30 июня. По правилам выборов - день тишины, а по факту подготовка к покорению вершины. Ведомости заготовлены, опросные листы составлены. Люди подготовлены, изменение по времени им представлено.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/11/11/5583


Рецензии