4. Три младенца. Продолжение

Вы еще тут? А чего не уходите-то? Рассказываю интересно? Ну, спасибо на добром слове. А далеко ли живете? Где-е-е?! И как вас сюда-то занесло?.. Ну-ну...

Ну, вспомнил я тады, что там за история была про трех младенцев. Случилась как-то в нашем городе эпидемия собачьего бешенства. Давненько так, еще до беловежской пущи. И покусала одна бешеная собака милиционера одного. А он постовой был, ну, это как наши современные гаишники, только до беловежской-то люди больше пешком ходили, да-а... Их и ловили. Нет, не на радар. А вы здесь к кому приехали, кстати? Центральная, тридцать пять? Помню-помню, рад познакомиться. Однако при таком покойнике можно было бы и приличнее себя вести - не на радар раньше ловили, а на звериное чутье. Поэтому когда собака постового-то покусала, у него чутье - звериное! которым он преступников чуял! - испортилось.
И увидел он как-то, как по тротуару мамаша везет в коляске тройняшек. А тогда колясок и вообще дефицит был, а уж для тройня-а-ашек!.. Где и как она эту коляску добыла - об этом ее даже близкие не спрашивали. И даже гинекологи краснели приближаться мыслями к этому вопросу.
Соответственно, покусанному бешеной собакой постовому звериным нюхом что причуялось? Какое-то страшное преступление.
Взялся он гражданку с коляской задерживать, а она, понимаете, в поликлинику спешила. К педиатру. На тройной прием - их там то ли взвешивать хотели, то ли температуру мерить, это уж забылось со временем. А вот время приема - не забылось, потому что тройняшки - это само по себе хлопоты, а уж у педиатра... Поэтому мамаша сделала вид, что не заметила свистка и соответствующего жеста, и только ускорила шаг в сторону поликлиники.

Надо ли говорить, как на это отреагировал постовой? Он вынул табельное оружие и, ни много, ни мало, сделал предупреждающий выстрел в воздух. Гражданка не могла расценить это иначе, чем предупреждение Свыше - еще более ускориться. И как могла быстро побежала. От постового. В поликлинику...

В общем, младенцы эти умерли где-то лет через семьдесят, и я так подозреваю, что от вскрытия, потому что с тех пор, как постовой таки арестовал их маму с коляской, они больше по поликлиникам не ходили. Ни разу за всю жизнь...

А почему "история про младенцев" спрашиваете? Так ведь они по данным медстраха так и числились до самой смерти, как новорожденные...

Хотите, могилку их покажу? Не хотите? Домой поедете? Ну, добрый путь, счастливой дороги...


Рецензии