Осень. Сентябрьские акварели

  Нынешний Сентябрь решил побаловать нас необычной погодой...На календаре-середина первого осеннего месяца, а за окном-по-летнему жаркие денёчки. Сентябрь, раззадорившись, открывает свои сундуки с солнечным светом и яркими лучами, достает свои краски, берет палитру с кистями и идет на прогулку, продолжая творить чудеса. Любуясь калиной-скромницей в коралловых бусах, он расплетает косы березке и добавляет в ее зеленые кудри немного желтых прядей, а потом, зазевавшись-споткнувшись разливает краску и...все деревья стоят в желтых пятнах. Немного пожурив себя за неуклюжесть, наш художник продолжил свою работу. Потом, оглядевшись, решает, что получилось довольно неплохо-синие глазки тёрна красиво смотрятся на фоне жёлто-зелёных листьев, да и остальные деревья не жалуются.
   Так, отложим пока жёлтенькую краску, достанем красную-терновский сосед-дикий виноград-так и просит багрового цвета. Аккуратно работаем кисточкой, ещё один мазок и...Какая красота! Какой шикарный сосед у тебя, тёрен, получился, вы прекрасно дополняете друг друга!
    Трудится Сентябрь, перепачкался разноцветьем красок, но на это мелкое недоразумение не обращает внимания-небу добавляет глубокой синевы, облакам-молочной белизны, траве...траве немного желтизны. А что поделать, художник так видит.
     Ой, совсем забыл! А цветы! У Сентября есть секретно-специальная шкатулка с цветочными красками...Немного поколдуем и...красота какая! Яркие, радующие глаз георгины, петунии, розы, сентябринки...А кто там, под кустом сентябринок так скромно притаился? А это нежно-сиреневые осенние крокусы тихонечко раскрыли свои прелестные бутоны и замерли, рассматривая окружающий мир сквозь ажурные листья сентябринок.
     Не забыть бы наведаться в лес, там работы невпроворот-проследить, как зимовать зверьё собирается, подкинуть ежу тёплых листьев, заглянуть в берлогу к мишкам, узнать, достаточно ли белка запасов сделала. Огромный список у Сентября, успеть бы всё! Так, грибы! Грибы выпустить, и что б каждый листиком прикрылся, под пенёчек схоронился и без надобности ни один не  вылез.
     Вечер. Умаялся наш хозяин, зябко ему стало. Накинул он на плечи покрывало из плотного тумана, залез на пышную еловую ветку и тихонечко задремал... Луна, что бы не нарушать сон труженика, слегка прикрылась невесомым облачком...А Сентябрь спал и видел красивый сон...


Рецензии
Какое диво-дивное этот Ваш художник Сентябрь! Особенно его заветная шкатулочка.

Елена Гвозденко   26.09.2017 18:35     Заявить о нарушении
Да, Сентябрь замечательный мастер, талантливый. Жаль, что уже уходить ему пора. Благодарю, Леночка!

Людмила Козыренко   26.09.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.