О людях-поездах

Люди – это поезда, которые появляются на перроне вашей жизни тогда, когда они вам нужны. Вы садитесь в вагон и делите путешествие на двоих. В пути вы можете забыть, что находитесь в поезде, который рано или поздно приедет на конечную, после чего ваши рельсы и дороги разойдутся. Иногда мы так привыкаем к купе, который становится нам родным домом, что не хотим выходить, однако вам не дадут забыться, когда вы окажитесь в пункте назначения – «заботливые» проводники в лице причин, поводов, неудачных стечений обстоятельств, расстояния и времени вас выселят из ставшего столь привычным поезда.

Иногда случается, что мы становимся заложником поезда. Возможно, сначала он нам нравился, но побыв там подольше, понимаешь как там грязно или же условия нам не подходят. Тогда мы сами стараемся покинуть этот поезд или через силу доезжаем с ним до конечной и радостно, с облегчением покидаем его. А ведь подумать только – поезда иной раз становятся нам друзьями да при том близкими, и в этом случае мы не хотим от них отделяться… Здесь и идеальный вагон – ресторан с общими целями, увлечениями, желаниями; и уютные условия; и всё чисто, красиво – никаких нареканий… Однако  хочет ли сам поезд возить вас всюду с собой, вечного пассажира?  Вдруг вы ошиблись поездом или занимаете место кого-то другого?

Наслаждаетесь путешествием пока оно радует вас обоих, и умейте отпускать поезда. Они нам посылаются неспроста. Любой поезд, как бы нам с ним хорошо или плохо ни было нужен нам в данный момент и преподносит нам некий опыт, помогает осознать самого себя, возможно, разобраться в чём-то.

Но помните всегда – есть поезда, созданные специально для вас, которые разделят с вами все трудности – камни на пути, сломанные рельсы, смену колёс – жизненных этапов, ремонт – ваши внутренние и внешние изменения. Вас не выселят ни одни проводники.   Вы будете преданным машинистом, а поезд вашим надёжным оплотом, который тоже будет счастлив с вами. Да конечная конечно будет… Но она сливается с вечностью..


Рецензии