Известное настроение духа...

Самый дорогой дар природы – весёлый, насмешливый и добрый ум. Василий Ключевский. // Весёлость человека – это выдающаяся черта человека. Фёдор Достоевский. // Именно смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино. Аристотель. // Юмор – талант произвольно приходить в хорошее расположение духа. Иммануил Кант. // Истинное остроумие свойственно простым людям, а не образованным. Уильям Гэзлитт. // Зачаточным умением каламбурить наделены, в сущности, все, только у обычных людей эти ростки остроумия сдерживаются логикой и здравым смыслом, а у человека талантливого они дают пышные всходы. Джозеф Аддисон. // Человек, наделённый чувством юмора, видит обычную жизнь, даже самую невыразительную, в новом – весёлом и нежном – свете; для него всё сущее имеет обаяние и смысл. Томас Карлейль. // Народ, отличающийся весёлым нравом, – самый лучший из народов. Жозеф Ренан. // Без юмора русского таланта не бывает. Мы идём тяжёлой дорогой, и если бы не посмеивались, что бы из нас было? Влас Дорошевич. // Мы, русские, народ насмешливый. Николай Страхов. // И смешная же она, Русь-то, не глядя на весь трагизм её жизни. Максим Горький. // Настоящий русский юмор – это удивительное явление. Его важной отличительной чертой является самоирония. Русский юмор в большей степени направлен на себя, а не на окружающих. Владимир Меньшов. // В наших нравах есть какое-то весёлое лукавство ума, насмешливость и живописный способ выражаться: Лафонтен и Крылов – представители духа обоих народов. Александр Пушкин. // Юмор – слово английское. Означает известное настроение духа, при котором человеку кажется всё в более смешном виде, чем другим. Алексей Писемский. // Состояние души, её трудно определимая одарённость, которая придаёт насмешливую остроту всему, что она в себя впитывает повседневно и ежечасно. Самуэль Кольридж. // Человек с чувством юмора – это тот, кто умеет отпустить меткую шутку, и тот, кто переносит насмешки. Аристотель. // Смеяться над жизнью полезно, а порой и прекрасно – только бы жить. Гюстав Флобер. // Юмора не теряй. Для человека он то же, что аромат для розы. Джон Голсуорси. // Чувство юмора – великая вещь. Идти по жизни без чувства юмора так же нелепо, как ехать в повозке без рессор. Генри Бичер.


Рецензии