Мини-проповедь Странные люди

Я думаю, многих интересует этот вопрос и многие сталкивались с этим, поэтому, давайте обсудим это поподробнее. В нашем мире существует около 7 миллиардов людей. Это очень много! После цифры 7 стоят аж девять нулей. И люди бывают разные! Кто-то богатый, а кто-то бедный! Кто-то еврей, а кто-то русский! Кто-то большой, а кто-то маленький! Кто-то со светлой кожей, а кто-то с чёрной! Все мы друг от друга отличаемся! Нет совершенно одинаковых людей. Как говорят ученые, на нашей планете нет даже двух человек с одинаковыми отпечатками пальцев. Каждый из нас особенный и необыкновенный. Именно такой каким его создал Господь. Каждый из нас - это чудо творения в руках Небесного Творца! Такого же человека как ты, нету на всём белом свете и ни где его не отыскать кроме как там где ты сейчас находишься. Ну так вот, в этом мире все такие разные и чем больше некоторые люди отличаются друг от друга, тем больше они кажутся странными в глазах друг друга. Например, для белых людей очень странными и необычными кажутся негры с чёрным цветом кожи. А для других, люди которые родились такими или стали которыми такими заболев или пережив несчастный случай. Внизу на фотке можно увидеть девочку родившуюся с двумя головами. Это удивительно и невообразимо, но это факт! И такая девочка на самом деле существует, хотя и стала уже взрослой. А также на фотках можно увидеть мальчика по имени Ник Вуйчич. Он без рук и ног, лишь крошечная стопа на ноге. Может вы подумаете, что ему их откусил крокодил? Нет нет, дорогие мои друзья, он просто таким родился в семье верующих людей в Австралии на родине где живут кенгуру. Два года назад мне посчастливилось в живую увидеть его в Москве на выступлении. На хоккейном стадионе сабралось около 2 тысяч человек чтобы его послушать. Он был таким радостным и ни раз шутил. Вы наверное подумаете, что он очень счастливый, ведь он знаменит и популярен. Отчасти вы правы, отчасти нет. Его детство было несчастным и трудным! Подумайте сами, ведь очень тяжело жить когда у тебя нету ни рук, ни ног. Но самое больное, наверное, было то, что его часто обзывали и насмехались над ним. Ему было очень тяжело от этого и он не мог понять почему люди бывают такими жестокими. Он так мечтал чтобы у него выросли руки и ноги. Ник даже ни раз молился об этом, чтобы Господь подарил ему эти конечности. Но это желание так и не осуществилось. От горя в 10 лет он даже хотел утопиться в ванной, окунувшись с головой в воду и ... Но в этом момент он вспомнил маму и подумал как же она будет страдать если его не станет и вынырнул обратно. А ещё реально бывают дети, которым нельзя выходить днём на улицу, у них очень чувствительная кожа и они выходят в сумерки или только ночью, типо как вампиры, но это просто такое редкое заболевание. Есть даже фильм про одного из таких мальчиков. Печально, но это не предел странностей. Бывают люди в десятки раз странне и поэтому несчастнее. Мы не можем понять, почему Бог допускает, что рождаются такие несчастные дети. Почему так бывает? А может потому, чтобы мы учась на них, практиковали всё свою заботу и любовь, проявляли наше сострадание и сочувствие как Мать Тереза в Индии, когда она не бросала тех от кого отвернулось всё общество. Будь то прокажённые или нищие. В этом мире люди достигли высот в технологиях и даже побывали на Луне, на за века истории они так и не научились любить и сострадать. Хотя Мать Тереза уже не с нами, но человечество, живя на Земле, всё таки может продолжать её дела милосердия и справедливости, во пряки законам общества где корова считалась ценнее и дороже, чем жизнь бедняка. А ведь именно такие похожие законы царили в Индии. Мир не изменился за века, а может быть стал даже хуже и злее. Как говорил Христос, придя на землю, найдёт ли он любовь на земле. Тем самым намекая, что это станет редкостью в мире и даже среди верующих. Ох как больно видеть тяжело больных детей! Однажды в Москве, я видел мальчика по имени Витя. Его показывали по телевидению. Я был у него в гостях дома на квартире. Этот мальчик-маугли, его воспитывали собаки. Хотя его и вернули людям, но он иногда повторяет движения собак и очень плохо говорит. Мне он невнятно сказал слово "шиншилла", когда подозвал к клетке с длинноухим животным похожим на маленького зайца. Да этот мальчик очень странный, но в том-то и дело, что он совсем не виноват, что таким стал или тех детей которые такими необычными родились. И где гарантия, что заболев, мы не станем ещё более страннее и отличнее от других? Наверное, нет у нас такой гарантии. Поэтому давайте ещё больше проявлять сострадание к тем, от которых, возможно, отвернулся весь мир и тем самым в этом проявлять ту заповедь и то поручение к которому нас призвал Христос. Как говорила Мать Тереза: "Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание. Все труды любви — это труды на благо мира." Поэтому давайте нести эту любовь и Благую Весть погибающему миру, и люди, видя это, прославили бы нашего Небесного Отца!

P.S. В ночь после написания этой проповеди мне приснился удивительный сон! Будто молюсь я у себя в комнате как в келье перед иконами. Вдруг заходит сзади один монах, поприветствовал меня целованием, что-то сказал. Не помню что и ушёл. Потом я нахожусь в православном храме, наблюдая как один церковник продающий утварь раздаёт советы тем кто к нему обращается. Затем я нахожусь на подворье и вижу две купели в одной парни принимали крещение, а в другой чуть поодаль девицы. И вижу, что они подглядывали немного за теми девушками. И мысленно в сердце осудил тех парней. … Потом, обходя храм, меня хватает за руку знакомая женщина и говорит: «Ты — убийца!» Я возмущён в негодовании таким несправедливым обвинением, зная, что она не права и отвечаю ей: «Ах, так! Тогда я просыпаюсь! Ауф видерзеен!» Открываю глаза и я снова лежу у себя дома на кровати. На душе не было после этого волнения, а скорее покой. Хотя в начале было сложно понять к чему этот сон. Через скорое время, я получил толкования к нему. Что всякий человек смотрящий на брата своего и осуждающий его в сердце, является человекоубийцей!

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. … А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.» (Римлянам 14:4, 10-13)

19 сентября 2017 года     Подпись «Странный человек."


Рецензии