Несколько фраз о селфи и соцсетях

Селфи — большие возможности для человека. Наедине с самим собой можно скорчить в глазах и на лице всё что угодно, и даже противоположное своему душевному состоянию.  На сердце кошки скребут — а ты запечатлел свою физиономию радостной и улыбающейся, выставил на Фейсбуке, получил лайки и позитивные комментарии, и вроде бы немного полегчало. И наоборот: на душе покой, а ты нагнал в глаза и на лицо печаль или суровость, — и тишина: завсегдатаям соцсетей лишь веселье подавай. Хотя немало и тех, кто протекает негативами: болячек во всем СНГ и везде, где есть постсоветский человек, хватает, и не делиться ими не могут. И нередко такие пользователи даже пользуются успехом, сравнимым со славой юмористов.
А селфи и соцсети ещё и тем заманчивы и липучи, что можно выдать себя за человека образованного, или дельного, или умного, или — во многих достоинствах разом . И любые потуги даются гораздо легче, чем в реале...

19.09.2017
------------------------
Про селфи от 14.07.2017, выставленное здесь, моя двоюродная сестра Наиля...
Она уже 15-й год живет в Ульяновске. Но ее родина — Узбекистан, наш с ней родной Карши: родилась, выросла, почти два десятилетия была собственным корреспондентом по Кашкадарьинской области газеты "Правда Востока".
Так вот, Неля высказалась: "Ты здесь похож на японца — всё каласо!"

23.12.2017


Рецензии