Райский уголок Ада

Женщина – это всегда смерть… иногда совсем немного, иногда окончательно. Наивные полагают, что мать дарит жизнь. Нет, жизнь дарит Отец, а мать, воплотив, передает сущность во власть телесности. Подарок рождения – это боль, страх и смерть.

Мать – это рыболовный крючок, на который хищное время выловило беспечную, развоплощенную сущность. «Вот тебе Жизнь!» - говорит женщина, – «Вот тебе мир без края. Расти!»

Но стоит поддаться этой иллюзии, стоит пойти на поводу, как оказываешься в тисках границ, тотальных повсеместных, острых как лезвия бритв. Они это называют взрослеть. Ограничения и конечность возможного давят, прессуют, безжалостно срубают «лишнее». Где-то внутри еще бьется клочок Вечности, светится в недрах телесного тихим фиолетовым огоньком, укрепляет фантазией и надеждой.

И когда-то наступает момент, когда там, в клетке зареберья, не остается почти ничего. «Теперь ты стал взрослым», - говорят они. Женщина – это всегда смерть! Вместо жажды роста, заполнения собой все и вся, они подсовывают незатейливый, как крысиный хвост, инстинкт размножения. Иногда сдабривая это странной эмоциональной субстанцией, которую почему-то называют любовь. Что вообще могут знать о Любви существа практичные, как хомяки или полевые мыши?

Я «чувствовал» Любовь, когда меня не было. Любовь – это содержательная пустота и тотальная возможность, Любовь – это безграничность. То что называют любовью они – это боль, страх и смерть… Их любовь – это странный зуд внутри, с которым огонек Вечности превращается в слабо тлеющий уголек. Их любовь – это пределы, границы и условности… Даже тут символ мужского содержателен – это противопоставляющий себя остальной плоти кусок телесности, женское же – это пространство внешнего внутри тела. Женщина – это всегда…

И если до этого безвременье и безграничность еще как-то давали о себе знать… Жаждой свободы, буйством, демонстрацией презрения к воплощению, облеченной пусть и в уродливые, но живые формы пьянства, потасовок, распутства… То «взросление», «солидность» окончательно отрезает связь с Вечностью. В этот момент смерть торжествует, живое уже больше не живо… Остальное доделывает беспощадное время, которое неторопливо потрошит зареберье, словно стараясь вынуть из нутра остатки стоящего, потухший уголек Вечного Хаоса.


Рецензии