Тайна Венер палеолита и парадокс искусства

Просматривая материалы в интернете о Венерах палеолита, обратил внимание на видео-лекцию одного историка, который долгое время изучал эту тему. Он сказал: «В музеях Запада видел палеолитических Венер, буквально затёртых прикосновениями рук». 
Делаем вывод из этой информации. Пышные формы палеолитических Венер были рассчитаны, что за десятки тысячелетий использования их «сотрут» до нормальных форм в пропорцию 90х60х90. Венерам палеолита 25 – 40 тысяч лет, так что вполне логично было сделать их пышными. Искусство, по сути, противоположно природе, если в природе женщины с кодами становятся «полным счастьем», то логично было предвидеть, что скульптуры от прикосновений рук, станут тоньше.
На станции метро «Площадь Революции» много бронзовых сидящих скульптур, потому что Сталину нравилось, когда люди сидят в прямом и переносном смысле. Ствол пистолета у пограничника превратился от прикосновений в заострённый штык. Скажете, бронза не камень, но десятки лет, это не десятки тысячелетий.
Почему палеолитические Венеры не стали стройными?  Потому что люди не оправдали надежды первобытного мастера, он слишком хорошо о людях думал.
«Парадокс искусства - плохое может быть лучше хорошего». Дети смотрят абстрактное искусство и говорят: «Я могу нарисовать лучше». Цель достигнута, ребёнок пытается творить. У палеолитических Венер гипертрофированные формы.  Мужчины смотрели и не верили, неужели это всё мне, но мне достаточно и более скромных объёмов, делали для себя то, что нравится. 


Рецензии
Мода на женское тело - требование времени. Раньше для выполнения тяжелой женской работы, требовалась сила. Женщина с габаритами 90х60х90 скончалась бы за несколько дней... Удачи.

Александр Аввакумов   20.09.2017 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.