Слово. Познание Образа. Лингвистическое структурир

    Слово. Познание Образа. Лингвистическое структурирование и Самоуправление
     «…В день девятый третьего месяца весны перед рассветом, подняться на вершину горы. С Севера на Юг течёт река. В самый миг восхода Солнца жди чуда. Смолкнут птицы, воздух придёт в движение и звук родится. Ищущий услышит Слово».
                «Мистерии Рода» С. Жаров и Г. Решетников
     Слово безконечно больше, чем просто набор фонем, как это часто нам представляют в системе образования. Слово само по себе космос. В смысле того, что оно отпирает зачастую невообразимые пространства, о которых мы и не догадывались даже, применяя в свободном общении это слово. Слово – это ключ универсального познания, или почти универсального. Словом можно и запереть смысл, поместить его как бы в темницу. Но и в слове же отмычка от этой темницы. Когда через поколения утрачивается подлинный или истотный смысл слова, то, проникая в его святая святых, мы можем вновь вызвать этот смысл к собственному восприятию. Слово и набор слов – речь, - есть сложная система кодирования особой силы, которую мы называем Знанием. Пространство Знания тоже материально, только материя эта особо тонкой структуры. Посему спор о том, что первично: Дух или Материя для меня лишён принципиального смысла. В этом пространстве мы один вид материи (энергии) превращаем в другой вид тоже материи (энергии), только энергии уже схваченной, зафиксированной, в которой мы ориентируемся как в явленном пространственно-временном опредмеченном мире.
     Все мы в той или иной степени взаимодействуем с этими пространствами: кто-то на тонком уровне, кто-то на более грубом. И на всех нас действует определённый поток Знания. Разница для каждого из нас только в том, что кто-то более, а кто-то менее сопротивляется прохождению этого потока через себя. Один из самых действенных способов вхождения в поток Знания – это подключение к полю Живого Образа или создание такого поля в себе самом. Всё-сотворяющей сила Слова становится тогда, когда целенаправленный поток задуманного (мысль, чистое намерение) соединяется с живительным Образом в том, кто произносит нужное Слово, находясь в этом потоке силы. (Но это лишь попытка описать словами это сложное действие в многомерном пространстве смыслов, один из способов описания, не более того). Слово может быть и символом и знаком, и кодером Образа (ключом), но действует не само по себе, то есть не механически. Наполненное содержанием, оно обретает силу в движении потока, вызывая к жизни в Яви (сотворяя) то, что уже живёт, только в других пространствах. То есть Слово как бы притягивает, призывает к жизни нечто, что может или должно явится в этом мире (Явь).
                «И слово как отмычка от множества дверей…» С. Сарычев
                «Язык - - хранилище творящих образов, многомерное и
                многослойное пространство смыслов, где в каждом
                произнесённом слове заново рождается мир. В слове
                содержится формула творения мира».
                «Мистерии Рода» С. Жаров и Г. Решетников
     Но образ является основой не только слова, но и буквы. Буква в свою очередь есть тоже матрица, как знаковая производная звуковой организации пространства. Но матрица иного уровня, нежели чем Слово. То есть мы здесь можем говорить о своеобразной фрактальной структуре. И здесь сакральное сочетание частоты звука с пространственным геометрическим исполнением формы знака (буквы) имеет решающее, особое определяющее качество. Отсюда и получается матрица матриц – речь, в которой сочетаются выражения, слова, буквы и звуки, объединённые семантикой специального назначения. Почему я и утверждал и продолжаю утверждать, что слово может иметь только одно правильное значение. Только одно – истотное, первоначальное. Организация как словесная, так и речевая в виде различных сочетаний буков может иметь различные значения, которые уместны на бытовом уровне разговорного языка. Но для волшебства и магии такой язык не пригоден. Буквы, которые знаково отображают в себе жива-творящие образы, могут образовывать множества смысловых нагрузок (потенций) в различных сочетаниях словообразования. Язык и речь в обыденном плане – система открытая, которая может обрастать очень разными по свойствам словесными матрицами. Живой язык непрерывно обогащается новыми словоформами, однако, необходимо различать жива-творящую структуру слова и языка и мёртво рождённые аббревиатуры – сложносоставные современные словоформы технократического в основном назначения. Никакой силы они в себе не несут, так как за ними нет и не было Живого Образа. Именно поэтому далее я буду преимущественно говорить о значении истотного слова и сакрального русского языка. И меня интересует положение и состояние в пространстве Ведания (разумного проживания в Знании) с позиции правильного восприятия значения звуков, буков и слов для жива-творчества, волшебства и магии. То есть мы будем возвращать себе некогда утраченную силу творения праведной жизни (Правь).
      В этом смысле можно сказать, что уже сегодня стараниями многих исследователей (Гриневич, Чудинов, Шемшук, Шевцов, Дёмин, Телегин и многие другие) мы вплотную подошли к возможности заново сформировать методологию взаимодействия со Словом (Логосом). И это не просто красивая фигура речи. Правильно организованное слово в правильно организованной речи (молитва, заклинание, наговор) способно выправить любую хворь. Понятно, что за произнесением слова, как формы выражения частотной модуляции должна ещё стоять и правильная поведенческая позиция, то есть человек должен сам быть наполнен внутренней соответствующей гармонией, чтобы словоформа в его исполнении ожила, завибрировала. Другими словами можно сказать, что он должен резонировать своим состоянием с тем, чем наполнено само слово, речь. И тогда в определённом значении с определёнными вибрациями слово будет действовать именно на тот орган, которому предназначено воздействие. Воздействие словом эффективно в резонансе живого потока исполнителя – Человека.
     Мои тренинги и семинары направлены на отработку такого практического Знания применения резонансного Слова, которое сначала надо найти. Это безо всякого преувеличения занятия магией, научение своей внутренней приРоды настройкам гармонии: соответствия стихиям воды, ветра, огня и земли. Состояние магического соответствия (резонанса) приходит в практиках последовательного применения сочетающейся тактики внутреннего покоя и внешнего движения; внутреннего безмолвия и внешнего говорения; первого и второго внимания. Знание есть в Слове, а Слово уже есть в тебе (пробуждение). Пробуждение же возможно при выполнении условия вхождения в поток или, вернее сказать, непротивление потоку. Совершенно универсального способа определения частоты вибрации (звуков, слова) и вхождения в поток нет, так как для каждого ищущего набор действий и преград непременно индивидуален, что связано в первую очередь с природными способностями и уже полученным собственным жизненным опытом. Опыт при этом может выступать как помеха. Вот почему для большинства ищущих на первых порах присутствие учителя, мастера просто обязательно. Каждый из на, идя своей Тропой, ступает верной дорогой. Но это относится только к идущим и ищущим, нацеленным более на преобразование себя, нежели чем на переделку мира.
     Учение о резонансах в звуковом языке нуждается в своём планомерном раскрытии. Общение при помощи звукового воспроизведения неправильно недооценивать в сравнении с телепатией.
     Если говорить о значении традиции на Руси, то соборность занимает, пожалуй, самое почётное место. И это не спроста. «Где двое или трое соберутся во Имя Моё, там Я среди них». Это относится не только к молитве, но и к такому понятию, как построение Знания. Центральное здесь – СТРОЕНИЕ, по – стро – ение, страивать, соединять («ст» - устанавливать три в одно: сотворяши в тверди) пространственное трёхмерное созидание в мире Яви. Я вижу, что не совсем корректно утверждать. Что звуковая речь дана была человеку исключительно для общения на линейном (бытовом) уровне. Изучение ВсеяСветной Грамоты указывает на глубинные сакральные Знания, сокрытые в звуках, буквах и словах. И звуковая речь не является альтернативой казанию, но дополнением для решения принципиально иных задач в мире Яви. При этом, конечно, я не отрицаю того факта, что у почти у всех современных русских слов изменён первоначальный смысл и мы сегодня имеем дело со словами и понятиями-перевёртышами. Более того, действительно во многом современный русский язык – это язык новодел. Однако, это не означает, что всё магическое для нас в этом языке утрачено безвозвратно. В этом прелестная задумка создателей звукового языка, в которой заложена возможность его практически полного восстановления. Понятно, что не имеющий практически никаких ограничений в знаках (если не брать во внимание ВсеяСветную Грамоту), внедрённых (переделанных) так называемой академической наукой, звуковой язык, язык звуковых резонансов, даёт возможности для множественных манипуляций, коими и воспользовались паразиты. Однако, это же самое обстоятельство позволяет теперь легко определять последних в любой жизненной ситуации: чем их породили, тем и уничтожать будем – то есть резонансами, поменяв неправильные на правильные. Русский эпос и русская культура имеет все шансы возродиться, подобно птице Феникс. Далее всё зависит от нас самих.
     Одна из практических фишек наших занятий заключается в наработках приёмов и методов работы с резонансами звуковыми и безмолвием: то есть настрой первого и второго внимания на чистом намерении выполнения задачи или достижения конкретной цели. Слово – это значительно больше, чем только инструмент со-настройки фазовых состояний творения Человека. И даже больше, чем только инструмент ориентирования, навигации в мирах Яви и Прави. Это, как уже сказано выше, программатор, задающий событийную карту, качества и явления. Но, повторюсь, необходимо предметно и практически разбираться с тем, куда и как именно работают новоделы-формулы языка, которыми мы в повседневной жизни пользуемся почти неосознанно, то есть просто по привычке. Нужно понять и помнить, что сам по себе истотный русский язык есть очень точное Знание о человеке, о ПриРоде и Вселенной, в нём не допускаются разночтения и многоголосица, так как правильное (от Правь) значение у Слова только одно. Это основа, с которой необходимо работать каждому ищущему, желающему достичь магических Знаний.
     Помимо решения вопросов истотной семантической доминанты, заложенной в Слове, необходимо учитывать восстановление правильной частотной (звуковой) доминанты его произнесения. Здесь я указываю на качество состояния, в котором нужное для магического действия Слово произносится. На практике надо снимать несоответствия формы, содержания и качества (условий) поименования (произнесения Слова).
     Почему академисты и паразиты из пятой колонны не стесняются говорить о падении русской культуры? Обратите внимание, что на фоне тяжёлых политических событий на Руси так называемые реформаторы, особенно начиная с Петра I, стремились навязать нововведения в виде кабаков, европейской моды и всенепременного параллельного изменения как самой системы образования, так и непосредственно русского языка. И за внедрёнными манипуляциями, к которым начали довольно быстро привыкать, стало вроде как уместно говорить о том, что русские ленивы, неразборчивы, не умеют работать, склонны к пьянству и так далее. Это наглая диверсия, не имеющая в мировой практике аналогов, так как изменения в языке привели к блокировкам восприятия в приРодном сознании Русов их многовековых Традиций, то есть изменения частот мировосприятия. Эти блокировки в первую очередь относятся к деградации способностей образного творческого мышления.
    
     Как верно заметил В.А. Шемшук: благодаря «замене первоязыка.., душа Русов становится иностранкой по отношению к собственному сознанию». В действительности практически все действия захватчиков, связанные с введением изменений будь то в образовании, в массовой культуре, семейных отношениях, искусстве и архитектуре, медицине, питании, моде, мотивации поведения, - все они направлены на извращение традиционной древней культуры белого человека в самой важной из всех его составляющих – нравственности, совестливости. Даже незначительные, на первый взгляд, изменения в повседневном поведении Человека приводят к значительным изменениям в химизме мозговой организации: на нейронном уровне закрепляются разрушительные мотивы поведения в виде допущений и поощрений слабостям, немощи, грубости, невежеству, лени и так далее. Они проникают в жизнь человека едва заметным образом и «мягко» и «ненавязчиво» поощряются авторитетным мнением звёзд и героев на телевидении. Примером может служить очень простой факт: современный городской житель мало интересуется родной культурой и историей, часто не помнит и не знает свою родню дальше прямых бабушки и дедушки. И это уже есть признак очень серьёзной нравственной деградации. А попытки отдельных либероидов говорить о том, что просто идёт нормальная естественная цивилизационная смена культурных парадигм, дескать, «что вчера было не можно, то сегодня – ерунда», имеет под собой откровенно диверсионную основу. Это объясняется самим составом Слова «Культура»: культ – почитание, Ра – свет; дословно можно обозначить, как Культ Света, то есть созидания, порядка, творчества. А всё выше перечисленное в ряду «демократических и гуманистических» преобразований несёт в себе только раздор, примитивность, озлобление и деградацию. Так что к культуре нынешние реформы никакого отношения точно не имеют.
     Социальная катастрофа, которая творится на наших глазах объясняется самим фактом существования такой формации, как государство, так как в основе государствования изначально заложен принцип, разрушающий самодержавное самоуправление Родовых общин. Повелевание, властвование и руководство есть инструменты раздора и порабощения. И мы должны понимать, что началось это не с приходом к власти большевиков в 1917 году. Советской властью эти разрушительные задачи государственной машины просто многократно усилились. Это был очередной этап разорения самодержавности. Но, разумеется, не в том ключе понимания, как нам это трактовали учебники той поры, связывая самодержавие с властью батюшки-царя. Это также следует отнести к наглой подмене истотного смысла слова. И потому стал происходить мощный раскол в понятиях народовластия и самодержавия. Участие народа в принятии судьбоносных решений уже после смерти Ивана Грозного стало сводиться к нулю. А наверху власть предержащие совершенно переставали интересоваться тем, что в действительности происходит в стране. То есть напрочь отсутствовало правильное понимание связи социальных процессов наверху и снизу, что является самым верным признаком паразитической системы правления. И заложены подобные процессы в любом государстве, будь то западном или восточном.
     Не могу с точностью утверждать, что переход человечества на звуковой язык общения однозначно привёл к утрате способности образного мышления и телепатии, на чём настаивает В.А. Шемшук. Но какая-то опосредованная связь в этих событиях, безусловно, присутствует. Я склонен полагать, основываясь на опыте наших тренинговых практик, что звуковое общение и телепатическое общение в принципе были предназначены для решения разных цивилизационных задач. Телепатическое общение в чистом виде помогает быстро и непосредственно через образы передавать нужную информацию о мире, о состоянии, о качествах, сообщать Знание вне слов (символов, знаков). То есть на тонком уровне. Но не более того. Такое знание полезно Человеку-богу, не зависящему от проявлений внешнего мира и не имеющего интереса к преобразованию мира на более грубом уровне. Такой человек не решал вопросы социализации и обустройства пространства с целью выживания. То есть та цивилизация проживала свою жизнь на более тонких планах бытия. Наша цивилизация – звуковая, призвана была решать уже несколько иные задачи, связанные и социализацией, и с войной, и с выживанием в мире более плотном, грубом. Это означает, что для преобразования в мире Яви пространства, для эволюционирования в плотном физическом мире необходимо было взаимодействовать с материями разного уровня с целью созидания, преобразования, трансформации. То есть человек был призван воспевать имена богов и покорять физическое пространство и совершенствовать материальный мир (каким мы его теперь себе представляем) в виде предметной деятельности. И преобразования такие творились именно на уровне словесных (звуковых) вибраций, которые доминировали в нашем мире Яви по сравнению с другими видами вибраций (световых) и создавали свой уникальный потенциал для творчества в том числе и с грубой материей, например, камнем. Этому есть множество свидетельств, о которых не принято говорить в академической среде.
     Чтобы на практике убедиться в справедливости выше сказанного, необходимо для начала принять на вооружение принцип, о котором я уже сказал. А именно: в истотном русском языке каждое слово, - это имеет отношение только к родным, природосообразным словам, понятиям и категориям, - может иметь только одно правильное глубинное значение, с помощью которого возможно творчество и магия. Все остальные множественные возможные значения слова, прилепившиеся в результате цивилизационной деградации жителей мегаполисов, имеют только поверхностное и искривлённое значение, а потому ни к творчеству, ни к магии практически относиться никак не могут. То есть такие слова и понятия принципиально безполезны.
     На практике в нашей группе мы убеждались в том, что совместная работа на уровне резонирования в правильном восприятии слов, понятий и категорий в сочетании с безмолвной медитацией со-настройки на чистом намерении, мы получали удивительные результаты совпадения описаний передаваемых ощущений и эмоций на примере форм, цвета, образного портрета музыкального произведения и так далее. Это принципиально работает. Поэтому я имею основание утверждать, что Слово в условиях правильного резонансного восприятия способно передавать любые чувства, ощущения, впечатления и даже живые образы в мельчайших деталях. Другое дело, что и сама система восприятия природы слова, и его структурное глубинное понимание как некой не математической фрактальной структуры многомерного и многоуровнего потенциала, и как инструмента («ст») строительства и преобразования пространств, и методология работы с ним должны быть кардинально пересмотрены всеми, кто занялся постижением глубинных смыслов бытия. Работа со словом не подавляет телепатию как естественную природу общения, а, напротив, способно актуализировать вскрытие и постижение в себе телепатического потенциала. Да у современного человека, выросшего в условиях данной цивилизации, иного способа самопознания просто нет. Даже медитация без слов, которая проводится на образы, тем не менее, сначала опирается всё-таки на словесное описание. Более того, безмолвная медитация, не приводящая к качественному изменению сознания Человека не является подлинным инструментом эволюционирования, на мой взгляд, если только задачей чьей-то эволюции не является полный уход от общения с человечеством. И даже пословицу: «молчание - золото, а слово – серебро», я могу истолковать как чей-то вброс по злому умыслу, так как, во-первых, молчание без говорения постичь вообще невозможно, ибо таковое состояние называется не молчанием, а немотой. А во-вторых, состояние медитативного покоя правильно передавать либо словом «безмолвие», либо словом «тишина», так как семантически за ними закреплено не действие, как отказ от говорения (!), а СОСТОЯНИЕ. Просто поразмыслите об этом на досуге. И тогда, быть может, вы увидите, что эта пословица, скорее всего, просто поздний новодел, а никакое-то достояние истотной древней Традиции.
     Звук и Слово задают нам такой потенциал для творчества, который мы пока ещё не в силах полно себе даже представить, так как лишены многих источников Знания, которые были уничтожены нашими заклятыми «благодетелями». Этот потенциал помогут обнаружить и раскрыть практики самопознания и самоуправления.


Рецензии