Счастливый билетик для червячков

  - Итак, сдача экзамена! – потирая руки, воскликнул директор. –  Ну что, червячки, дождались вы радостных дней?

  - Да-а-а!!! – весело завизжали червячки, пританцовывая.

  И директор, самый главный волшебный червяк, откинув назад свою голову, захохотал  и закричал очень радостно:

  - Гармошку, гармошечку мне!

  И гармошечка на зелёном листике спустилась с близрастущего дерева.

  Растянув меха, директор запел Школьную Песенку Червячков, и все дружно песенку подхватили.

  - Ну что? Тащите билетики! – напевшись вволю, пророкотал директор.
 
  И гурьба червячков, закатив глаза, размечталась о самом аппетитном яблочке.

  - Мечтайте, родимые, мечтайте, загадочные! – заулыбался директор. – Ведь что может быть слаще мечтаний во время экзамена, когда ещё не вытащен билет? Вон они, яблочки. Смотрите как сверкают!

  Директор широким жестом окинул выложенные в ряд яблочки, которые были огромны. И на каждом яблочке была нарисована цифра. Фрукты манили, все червячки облизывались, предвкушая, что вот сейчас начнётся экзамен.
 
  - Видите, сколько их? На всех хватит. Какой вы мечтаете  вытащить билет? А ну-ка скажите! – задорно спросил директор.

  - Седьмо-о-о-ой!!! – дружно закричали червячки и все они смотрели на яблочко, на котором была семёрка нарисована, ведь это яблочко было самым прекрасным.

  Оно казалось золотым, а с боку красненькое было. Это яблочко сверкало больше остальных, и в нём загадка какая-то таилась, которую хотелось разгадать.

  Девочка-червячок, которую иногда называли Золотоволосою Феею, потому что у неё были такие роскошные  рыжие волосы, что на них невозможно было смотреть без восхищения, вцепилась в плечо своего лучшего друга, которого иногда называли Маленьким Чародеем, потому что у него была такая лучезарная улыбка и так замечательно сверкали глазёнки, что многие понимали, что он рождён для волшебства.

  - Мы должны получить это яблочко, мы должны,  –  зашептала Золотоволосая Фея Маленькому Чародею. –  И тогда я скажу тебе, что мы с тобой самые счастливые червячки во Вселенной, потому что это будет действительно так. Я ждала этот день целый год, я представляла себе это яблочко, я бредила им. Ты же знаешь, что мы справимся с ним лучше многих. Ты не можешь не чувствовать это. Мы же отличники. Мы насладимся вкусом этого божественного фрукта, нароем с тобой миллион лабиринтов и всяких замысловатых ходов. В наших душах ведь столько волшебных узоров, и все эти узоры будут внутри нашего яблочка отображены. Ах, ты ведь можешь, Маленький Чародей, вытащить счастливый билетик под номером семь!

  - Не сомневайся во мне, яблочко будет нашим,  – одарил Золотоволосую Фею лучезарной улыбкой и сверкнул удивительно ярко своими глазёнками её друг-червячок…


Рецензии
Очень неплохо, и герои необычные.

Надежда Семеновская   28.09.2017 22:07     Заявить о нарушении
Случайно вышло))) или не случайно

Разноцветные Близнецы   28.09.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.