Призрак

Призраки возвращаются кружными путями случая и однажды ты чувствуешь, что он придёт. Точнее, вернётся. Любопытно наблюдать за собой в этот момент. Вначале ступор, затем глупое выражение растерянности. Ну, куда бежать?
А между тем призрак не догадывается, что он вернулся и себе потягивает чай и шаркает тапками по кухне, а  ты аккуратно подсаживаешься рядом, словно боишься согнать спящего кота и неуверенно начинаешь: «Понимаешь ли в чем дело…» Он сосредотачивается, боясь упустить мысль, а мысли то у тебя толком и нет. Вот как ему скажешь, что он не существует?
Ты уже вернулся? Рассказывать про первый раз совершенно не хочется, лучше бы смолчать да уж поздно. «Понимаешь, ты призрак». И неподвижные глаза на его беспокойном лице.  А может, он всё знает?  Может он притворялся, что не знает,  а сам в курсе и просто проверить пришёл?
В общем, вы недоверчиво разглядываете  друг друга и так проходит пара недель.
«Чай будешь»? спрашивает призрак. «Чай? … Почему бы и нет». И он наливает тебе чай,  как настоящий человек и чай тоже тёплый и настоящий, с тремя ложечками сахара. Обнимает. Ну… может и не призрак, думаешь ты,  показалось наверное. А сама, на всякий случай, трогаешь его, чтобы убедиться,  живой ли. Живой.


Рецензии