Венеры палеолита - это женщины неандерталки

«Венеры палеолита» — обобщающее понятие для множества доисторических статуэток женщин, обладающих общими признаками (многие изображены тучными или беременными), датирующихся верхним палеолитом. Статуэтки встречаются главным образом в Европе. Неандертальцы жили в основном в Европе и части Азии, с вымиранием неандертальцев культура изготовления «Венер палеолита» исчезла. Учёные не связывают эти два события, говорят, что неандертальцам не свойственно было искусство.  Но стоит ли верить учёным, они двадцать лет назад утверждали, что люди и неандертальцы не скрещивались, просмотрели учёные, генетические экспертизы показали, что скрещивались и ещё как. Генов неандертальцев нет только у африканцев.
Тучность и большой живот «Венер палеолита» объясняется тем, что это женщины неандертальцы.  У неандертальцев объём мозга и мышечная масса были на 20% больше, если они в основном мясо, в два раза больше людей. Рост был ниже примерно на 20 сантиметров.  У них были более широкие бёдра и большая грудная клетка.  Естественно, молока их детям было нужно, чем человеческим. Было бы удивительно, если бы женщин изображали с современными пропорциями 90х60х90. Это не только внешнее наблюдение. В детстве делали солдатиков из пластилина. Комок пластилина делили на две части, обозначая талию, затем из одной части делали ноги, из другой руки и голову, получался человек. Скульптурки людей делают с талии, но у неандертальцев талии не было, во всяком случае, в нашем понимании. 
Неандертальцы жили небольшими группами, примерно, по двадцать человек. Достаточно было малых форм искусства, например, Венеры палеолита.  Венера палеолита не эталон красоты – это символ жизненной энергии, способности энергии превращаться в детей. Раз в детей, значит по представлению неандертальцев и всё остальное. Вот всё что пожелаешь. Как в сказке. 
Люди жили большими общинами, люди более социальны, чем неандертальцы, поэтому расписывали пещеры, развивали речь необходимую для поддержания иерархии в племени.  Верования имели социальную направленность – поддержание порядка в большом племени.
Анекдот: У маленького мальчика спрашивают:
- Кого ты хочешь чтобы родила мама? Мальчики или девочку?
- Велосипед. (В современной версии, по-моему, мальчик бы ответил: "Айфон последней модели".
Шутка шуткой, но устами младенца глаголит истина. 


Рецензии
Верите ли вы в изнасилование кроманьонцами неандертальских красавиц, баб вообще?
Есть доказательства, что неандертальцы не знали искусства, хотя и очень заметно выходили из животного состояния, в отличие от питекантропов.

Карагачин   25.03.2024 09:11     Заявить о нарушении
Генетики нашли смешение генов у людей.

Игорь Леванов   25.03.2024 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.