Вид сверху. Бабочка

 Бабочка билась об стекло, билась долго , наверное половину дня. Она не понимала, что не выпускает её из моей темной комнаты к цветам, листьям и солнцу. Стекло было за пределами понимания бабочки. Она считала, что его нет, но оно было, и не пускало бабочку к цветам и солнцу.
 Я смотрел на бабочку. На её бессмысленное, с точки зрения, человека махание крылышками. Я мог аккуратно взять бабочку в ладонь и выпустить её в форточку. Но я не делал этого. Не скажу , что мне было очень уж интересно наблюдать за ней, но я и шага не сделал, чтобы помочь бабочке преодолеть стекло. И между прочим, она сама могла бы сделать это, без моей помощи, просто поднявшись с помощью своих крылышек чуть-чуть повыше, до распахнутой форточки... Но бабочке не приходило этого в голову, а мне было лень помогать ей. Просто-напросто лень.
 Где то наверху сидел Кто то и наблюдал за мной. Какой я ленивый, какой равнодушный. И как очень часто бьюсь о то же самое стекло, не веря в его существование и не могу вырваться из собственной запертой комнаты. Хотя распахнуть окно в моих силах.
- Эй, уважаемый ! Попробуй открыть окно ! Попробуй выйти в дверь, не сиди в темной комната, когда рядом солнце и цветы !
Да, да , наверное Кто то говорил мне эти слова, но я их не слышал... Почему то не слышал. Я верил в солнце и цветы, но я не верил в стекло. И не верил в открытые двери и форточку. Поэтому бился о холодную, прозрачную твердь, как бабочка.
- Эй, бабочка ! - не поднимаясь с места и не меняя позы окликнул я.
Бабочка не слышала. По прежнему махала крылышками. По прежнему не понимала где стекло, а где его нет. Я вздохнул и поднялся с дивана, взял бабочку в ладонь и выпустил в сад. Она сделала изящный пируэт и скрылась среди веток, ягод и цветов.
Я стал для неё Богом...
- Молодец ! - сказал мне сверху Кто то.
Мне очень хотелось, что бы именно Он , именно оттуда, сказал мне именно это слово. И я, кажется, услышал Его.


Рецензии