Осенение

 О, осень, прими меня под сень свою. Осени меня примирением с  собой. Напои взоры мои твоей красотой и велико-лепием! Уже проглядывают в зелёной кроне нити жёлтой седины, как у стареющей дамы в волосах седые пряди. Нашепчи листами своими, быть такой же торжественной и благородно - прекрасной в старости. Ибо старость уже на пороге, как зима жизни.

 Ещё тепло и покой летнего дня не покинули нас, ещё раскрыты глаза цветов и бабочки моргают павлиньими глазами. Но уже чувствуется тихая грусть прощания. Над нами стеклянная прозрачность синего неба, как хрусталь тоски. Тихо и покойно. Тёплый воздух лучится золотым светом. Над головой белый ажур из облаков, в виде оброненного пера сказочной птицы, растянувшийся на полнеба. Вместе с птицами вспорхнуть бы, и улететь к солнцу и теплу.
 
 А впереди грязь и холод, но будет, ведь и бриллиантовый блеск снега под ногами, и пушистые белые сугробы. Будет мир, наполненный своей белизной, как загрунтованный холст, для будущей картины жизни. Жизни с насыщенным цветом, тоном  и яркими событиями. Жизни, во всех её проявлениях. Куда впишется пение соловья, и радостный смех ребёнка, признание в любви и яркие краски, а ароматы цветов и свежесть воздуха дополнят живописное полотно. Полотно, где без прощального крика осени не будет полноценного бытия. Прощания царственно-прекрасного.
 
 Осень так нереальна, красива и театральна, как декорация к спектаклю, невольно хочется её анонсировать. Развесить афишы по городу и балаганным зазывалой крикнуть:

               Осень - закрытие сезона!
          Листопад это - грандиозные «скидки»!
  Не забудьте про цветовое шоу  - «последнего листа на ветру»
           Самые лучшие места только для Вас!
             Спешите увидеть и насладиться!
              Не пропустите яркое зрелище!


 Так, не пропустите же, яркое зрелище под названием осень!
О, осень, осени меня твоею мудростью и красотою.


Рецензии
Осенью всегда ждёшь чего-то особенного. Но с наступлением зимы хочется отказаться там, где лето! Я люблю осенью во всём её проявлении. Нравится поэзия.

Летняя Жара   31.10.2017 21:20     Заявить о нарушении
Под чары осени попадают все чувствующие создания и сопротивление здесь бесполезно! Проверено на себе...
С уважением и всех благ.

Эйлен   31.10.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.