Осчастливила...

Поговорим о, так называемых, маленьких людях, которые и составляют
большую, кстати и не самую плохую часть нашей страны. Маленькие, они не росту, а по своей значимости. Вот президент – он большой, хоть росточком так себе,  но по праву считается  очень большим человеком.
А вот сантехник Гриша – он, конечно, маленький человек, хотя бабы  с удовольствием смотрят на его здоровую, атлетическую фигуру, самец… , но человек  - маленький, и как говорит наш управдом Армен  Соломонович Голозадзе, начиная утреннюю  пятиминутную головомойку присутствующему аппарату ЖКХ:
-Мы, люди маленькие и нечего с нас много спрашивать. И так еле успеваем народу сообщить, что неожиданно пришла зима, а уж самим надо собираться на курорт  в Тайланд для обмена опытом нашим и международным, как лучше готовить летом сани к зиме. Вы, братцы, еще там не были?  От   души, советую. Впечатляет.
Так вот у нас в жеке есть бухгалтерша Груша Петровна, Петровна  - это не по отцу, а по соседу, который был насильно дружен с мамой. А у самой Груши было трое девочек: трех, четырех и пяти лет, и все тоже Петровны. Вот такие у нас на Руси мужики сейчас пошли: тридцать лет прошло, а он все на коне.
Только Груня отчество –то детям от соседа дала, по привычке, а  отцов, оказывается было трое, один, за одним. Значит, отбраковывала.
Вон на первом канале  выясняли,  даже, кто отец, если все Петровны.  А Гордон  на первом канале–мужик –ушлый: «все пропьем, а флот не опозорим», и нашел этих святых отцов. Всех записали под номерами, обязав платить  алименты. А  Груня всех их жен успокоила:
- Мне такие не нужны, - в сердцах плюнула и назвала их каким-то непонятным словом: мужики с левой ориентацией.
Жены их сразу поняли. Не подумайте, что у них что-то не так, просто  они
любят ходить налево.  Вот в чем их грех.
Детей трое, мужа нет, и отправила она детей на воспитание к деду с бабкой.
Купила им домик на детский капитал, да и жек раскошелился. И все бы   хорошо, только  повисла одна маленькая проблема: где взять мужа?
Детям нужен отец. Вот тут и появился сантехник Гриша.
Гриша, также был в поиске. Но он искал  невесту профессионально в том доме, где был хороший унитаз, раковина, сам туалет был в полном порядке. Значит, семья  жила в достатке и спокойно можно свататься. Сейчас сантехники не такие, что были раньше: портвейном и паленой водкой не балуются. Их всех больше интересует  плитка… испанская, итальянская…
А уж у Груни-то, члена ЖКХ,  квартирка загляденье. А сама-то Груша,  женщина роскошная, сладкая, как говорили все знавшие её мужчины.
-Грушенька, тебе бы  только рожать, красавица. – шептал ей Григорий.
-Не, беспокойся,  Гришенька, уж чего-чего, а деток я люблю.
Гриша, человек маленький, но верящий в бога, и  было его решение: венчаться в церкви.  Брак  устраивал  обе стороны.
Все наши ЖКХеисты пришли на это венчание. А перед началом венчания в церковь приехали родители Груши со всем её девичьим выводком. А Груша, эта сладкая женщина, уже никак не могла прятать свой округлившийся животик тогда, как её три дочки в белых платьицах, как ангелы, спустившиеся с небес, несли шлейф её платья.  Григорий, этот Аполлон, глядя на детей, взявшихся неизвестно откуда, пытался что-то спросить у жены, но его вполне законный вопрос потонул в общем ликовании.
И всё же ответ на этот вопрос он услышал:
-Гришенька, ты счастливый отец: у нас уже есть три дочки и скоро, твоими
стараниями, будет еще одна. Это тебе, любимый, мой подарок на свадьбу.
Дети – это наше будущее.
20.09.2017г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.