Поддержка

Посвящается моему учителю литературы - Маркасову Максиму Юрьевичу. Спасибо, что читаете все, что я пишу. Постараюсь вас не разочаровывать.

***

Арена цирка. Свет прожекторов. Крики зрителей. Тонкий канат. На нем только ты. И ещё половина пути. Ноги дрожат от волнения. Поэтому совершенно неудивительно, что одна из них внезапно оступается. Ужас в глазах людей. И твоя спокойная улыбка. Ты знаешь, что страховочная веревка на поясе - это не просто аксессуар. Она помогает. Поддерживает...

***

Тёмная комната. Пустота. Чудовищная боль. Слёзы. И ты. Ничего нельзя изменить. Прошлого не вернуть. Но от этого не становится легче. Вдруг комнату наполняет свет. Дверь тихо-тихо отворяется. Входит Он. Горечь в глазах... Он мягко обнимает. Защищает от этого жестокого мира. Поддерживает...

***

Тишина. Минута до выхода на сцену. Страх. Вдруг я ошибусь? Что, если они не поймут? Волнение. Дрожит рука с микрофоном. Забывается текст. Оглядываюсь вокруг. Темнота. Ноги не слушаются. Что делать? Внезапно мое плечо накрывает рука. И все успокаивается. Вот, что такое поддержка....

***

Наши взлёты и падения. Наши слёзы и смех. Близкие помогают справляться со всеми страхами и волнениями. Они Поддерживают...


Рецензии