Одна из тысячей историй

Мистер Призрак вошел в комфортабельный аэротроль, сел на свободное место рядом с симпатичной женщиной, ну это не удивительно, он любил женщин. Она смотрела в газете дешевый любовный роман, написанный явно какой-то бездарью. Мистер Призрак заглянул в ее газету и скривившись перевел взгляд на соседнюю страницу, где транслировалась онлайн web-камера с площади @@@.
- да ладно! - ехидно хихикнул он - не может быть!
- почему не может? - ответила симпатичная женщина - очень даже может, вы наверное из тех мужчин, которые не верят в любовь?
- извините, я не о вашем романе - не отрывая взгляда от площади, отозвался Призрак.
Женщина перевела взгляд на соседнюю страницу
- все равно ничего удивительного, на этой площади всегда много людей.

- да! ...она! - он следил за дамочкой в синей шляпке.
"сменила тело, а походка та же" - размышлял он, прищурив левый глаз, ехидно улыбаясь.
Женщина не стесняясь рассматривала мистера Призрака, "хм, какой хорошенький" - с удовольствием отметила она про себя.

Миссис Синяя шляпка и мистер Призрак были знакомы не первый день, их отношения, с первого дня знакомства, складывались довольно странным образом. Они словно играли в какую-то никому непонятную игру, думаю они и сами не знают в какую. Мистер Призрак то появлялся откуда не возьмись, то в этот же невозьмись исчезал. Миссис Синяя шляпка, то искала его по всей необъятной планете, то просто ждала его появления, то так же как и он меняла тело и исчезала в свой невозьмись. Они меняли города и континенты, создавая иллюзорную видимость, что живут независимо друг от друга. При этом не оставляя друг друга ни на секунду.

Мистер Призрак шагнул на, залитую солнцем, брусчатку площади.
"Ну что? поиграем?" - подмигнул он сам себе.
"Поиграем?" - спросила себя миссис Синяя шляпка, сидя на скамейке в парке, перед сценой пустого летнего театра.
Положив ногу на ногу она покачивала сползшей туфелькой, следя за солнечными зайчиками на сцене. Туфелька дрогнула.... и снова начала раскачиваться, "он здесь!"
Мистер Призрак, вытянув ноги и откинувшись на спинку скамейки, сидел прямо за ней... с легкой надменной улыбкой наблюдая за раскачивающейся туфелькой.
Не показывая вида о своей осведомленности, закрыв глаза и подставив лицо солнцу, она раздумывала "задать ему глупый вопрос или не стоит..."

январь 2015


Рецензии
Вообще-то не одна, а целых три "изысторий". Миниатюры в жанре шизофренического реализма с лёгким намёком на титульный жанр. Но для любителей вникать в скрытые смыслы и читать между строк – самое то.
- Из моего обзора фэнтези сентября-2017

Юрий Циммерман   06.11.2017 22:37     Заявить о нарушении
Ох ничеси, не ожидала, что меня выделят отдельной строкой из 467 человек))
Но я здесь не за этим, я не писатель и не поэт.

Спасибо, за обзор)

Тая Нетая   07.11.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.