Девочка С Котиком
Однажды она шла в школу мимо серых советских домов, выглядящих как безжизненные коробки. Возле одного из таких во дворе стояла помойка, за которой девочка увидела плюшевую игрушку. Это был рыжий толстенький котик с большой мордашкой и щёчками, под которыми едва можно было увидеть маленькие глазки-бусинки. У него было большое пузико и маленькие короткие толстенькие лапочки. Ей стоило его только увидеть, как тут же каким-то демоническим образом он овладел ею. Это безумно милая игрушка, которую невозможно было выкинуть без чувств полного опустошения. Она лежала в грязи. Девочке стало жалко котика. Она подошла к нему, подняла и зарыдала.
В этот день она не пошла в школу, а вернулась домой, пока родителей не было дома, и начала его отмывать. Ей понадобилось на это чуть больше двух часов. Взяв тазик с тёплой водой, губку и свой детский шампунь, она стала оттирать грязь. Она делала это очень аккуратно, чтобы котёнок не слишком промок. А когда плюшевый стал чистеньким, высушила его полотенцем и положила возле батареи, чтобы сох. Ей даже показалось, что его мордашка стала улыбаться. Ей и самой стало от этого хорошо на душе.
Вечером, когда вернулись родители, они спросили у дочки, почему её не было в школе. Классный руководитель позвонил отцу, потому что до матери никак не могла дозвониться. Девочка рассказала всё как было. Даже показала котика. Она думала, что они обрадуются ему также, как она. Но вместо этого отец вырвал у неё из рук игрушку и начал ею размахивать, приговаривая:
— Послушай, это просто побрякушка, которую сшивают другие люди за деньги. Это просто материал, не имеющий никакого значения. Куда важнее знания. Ты должна ходить в школу. А вместо этого ты таскаешься с какой-то грязной кошатиной. Это вообще ничто. Грязь, — сказал отец, швырнув игрушку в угол. — Надеюсь, что ты наконец-то возьмёшься за свою безмозглую голову, — добавил он и направился к выходу.
Девочка слушала папу молча, без движений, стоя перед ним как есть. Когда он швырнул плюшевого котёнка, к глазам девочки стали подступаться слёзы. Ей было неважно, ругает её папа или нет. Она не придавала значения тому, что он говорил. Не придавала значения школе. Она не концентрировалась на происходящем. Она думала только об одном. И когда отец покинул комнату и закрыл за собой дверь, она тут же сорвалась с места и подбежала к котёнку. Взяв его в руки, она начала отряхивать и говорила ему:
— Не слушай его, ты не грязь, ты хороший. Я тебя в обиду не дам. Никому.
Девочка приобрела необъяснимую страсть к этому плюшевому котёнку. Она везде таскала его за собой. В школе она ни с кем не общалась. Была одной из тех, кого учителя называют одиночками. Она не была даже аутсайдером, которые хотя бы объединяются в группы, а просто одиночкой.
Она не выглядела как чокнутая, грязная или замкнутая. Нет, самая обычная милая девчушка. Ей просто не было необходимости. Она просто не чувствовала нужду в том, от чего зависимы остальные.
Но никто и не хотел замечать, что девочка теперь всегда была в сопровождении своего нового друга.
В классе её постоянно задирали. Пока идут уроки, её будто бы не замечают, но сразу же по окончанию смены, когда все дети покидают школу, нередко собиралась толпа детей, которая не оставляла девочку в одиночестве до конца её пути домой.
В таких компаниях всегда есть главный. Инициатор всех подколов и главный задира. Именно таким был мальчик с дурацкой фамилией Бедреев и с самым обыкновенным именем Коля. Немного высокий мальчик, чей отец не так давно умер. Он был настолько расстроен семейными трудностями, что решил вымещать всю накопившуюся в себе злость на других, на более слабых.
Но падальщики никогда не нападают в одиночку. Им жизненно необходима стая. Поэтому Коля каждый раз нападал на других в компании таких же как он. Это была не мера предосторожности, а средство самоутверждения, игра на публику.
Девочка привыкла к издевательствам со стороны одноклассников. Она научилась игнорировать выкрики со стороны. Но в определённый момент компания решила, что, если она игнорирует их, значит стоит поднажать, чтобы она знала с кем имеет дело.
Девочка привыкла идти медленно, смотря себе под ноги и о чём-либо размышляя. Но в тот день она по взглядам со стороны в течение всех перемен уже поняла, что её будет ждать. Но она не попыталась избежать неприятностей, а лишь в очередной раз не обращала внимания на выпады в свой адрес.
И вот после уроков, возвращаясь домой, неожиданно к ней подбегают одноклассники и тот самый парень по имени Коля останавливает её силой своей мощной руки.
— Эй, чушка, стой. Ты чего убежала от нас?
— Я не чушка! — тут же крикнула девочка.
Мальчик лишь рассмеялся в ответ на попытку дать отпор.
— Ты чего орёшь, чмо? Что это у тебя? — потянувшись к плюшевому котёнку, спросил мальчик.
— Не трогай! — тут же агрессивно крикнула девочка, потянув игрушку на себя.
— Дай сюда, — начав отбирать игрушку, сказал мальчик.
Но как бы не сопротивлялась девочка, вскоре котёнок оказалась в руках у этого хулигана.
— Что это? Что за чудовище это? И вот это уродство ты таскаешь с собой?
— Отдай! — она крикнула, разрыдавшись и пытаясь отобрать игрушку.
Она была невысокой, поэтому мальчику достаточно было лишь поднять животинку над собой, чтобы однокласснице не удалось забрать её.
— Давай, отбери, — смеялся мальчик.
Девочка так сильно разозлилась, что начала ударять мальчика, но поняв, что ей не хватает сил причинить ему боль, начала пинаться, и тогда ей удалось нанести удар, от которого Коля тут же согнулся. Ему было больно. И тогда уже разозлился он.
Со всей силы он отпихнул от себя девочку. Она упала на грязный асфальт и замарала себе колготки и юбку. Но она лишь испугалась, не ожидая, что одноклассник так поступит. Но когда она уже пыталась подняться, он обратился к ней.
— Игрушку вернуть? — на его глазах подступались слёзы от боли, а лицо было преисполнено жестокостью. Одним резким рывком от оторвал плюшевому котику голову, а последующими движениями начал вырывать от него лапки, хвост и вырывать синтепон изнутри игрушки, а затем кинул всё девочке, сказав: — На, забирай, сука, — и вместе со своими друзьями ушёл.
Ещё несколько секунд она просто не могла поверить в случившееся. За те несколько недель, которые девочка таскала по всюду своего любимца, она успела настолько сильно к нему привыкнуть, что, казалось, с ним она была словно неуязвима. И увидев как его растерзали, у неё началась жуткая истерика. Место, в котором всё произошло, не было людным. Поэтому как бы девочка не кричала, никто её и не хотел слышать.
Но вдруг она услышала голос:
— Ты чего ревёшь?
Это был нежный и высокий голос, словно детский, но уверенный и сформированный. Девочка тут же оглянулась, но никого не обнаружила рядом с собой.
— Ничего не случилось ведь страшного, — продолжил с ней говорить голос.
— Ты кто? — спросила девочка, вытирая со своего лица слёзы.
— Это же я, Буря, — сказал голос.
Девочка посмотрела вниз и к своему удивлению обнаружила, что с ней разговаривал её растерзанный плюшевый котёнок.
— Это ты? — с удивлением спросила она.
— Ну конечно. Не плачь. Всё хорошо.
Девочка тут же опустилась на землю и начала быстренько собирать разлетевшиеся вокруг неё детали котёнка. Взяв их в руки, она побежала домой, приговаривая:
— Не бойся. Я тебя зашью. Я тебя отмою. Всё будет хорошо. Только не бойся, — повторяла она.
Дома девочка, не обращая внимание на родителей и их вопросы, начала практически в панике искать все вещи для шитья.
— Что случилось? — спросила мама.
Но дочка словно не слышала её. Она просто в панике бегала по комнате в поиске необходимого.
— Ты хочешь зашить что-то? — спросила мама.
Девочка остановилась, молча кивнула и начала плакать.
— Ну ты чего?
— Они порвали его. Мама, они порвали его. Зачем? Зачем они его порвали? Что он им сделал?
— Не знаю. Ты только успокойся. Хочешь я тебе его зашью?
Девочка ещё раз молча кивнула.
— Я тебе его крепко зашью. Так крепко, что его уже никто не сможет порвать. Будет как новенький. Будет лучше прежнего.
Через полчаса он уже был готов. Мама сшила котёнка так, что и швов было невидно. Затем аккуратно смыв с него немного той грязи, которая осталась, игрушка вернулась обратно к девочке.
— Спасибо, — поблагодарила маму девочка, обнимая своего плюшего зверька.
Уже в комнате котёнок вновь с ней заговорил:
— Вот видишь, ничего страшного. А ты боялась.
— Я за тебя испугалась, — ответила она обеспокоено. — Тебя могли и не зашить. И тогда я тебя навсегда потеряла бы.
— Но зашили ведь.
— Я обещала защищать тебя.
— И что ты думаешь делать?
— В смысле?
— Если он порвал меня один раз, думаешь, не сможет порвать ещё раз?
— Пусть только попробует.
— И что ты тогда сделаешь?
— Я убью его.
— Не убьёшь.
— Убью!
— Он сделал тебе больно. И сделает это ещё раз.
— И что мне делать?
— Его нужно проучить.
— Но как?
— Сделать больно ему. Некоторые просто не знают, что такое настоящая боль. Он должен понять, что ты тоже можешь ответить ему. Тогда он точно больше не посмеет тебе что-нибудь сделать.
Девочка ничего не ответила. Она просто расстроилась и ушла спать.
На следующий день она пошла в школу как ни в чём не бывало. Взяла с собой собранного вручную котика, будто событий предыдущего дня и вовсе не было. Пошла уверенно, без сомнений, без угрызений, без страхов.
Когда она появилась в школе, мальчишки в группе с тем самым Колей Бердеевем озарялись на неё со смешками и какими-то неуловимыми в шумной толпе детей школьной перемены комментариями. Но девочка всё также как ни в чём не бывало игнорировала.
Она устремилась в уборную. Закрывшись в одной из кабинок, она стала плакать. Сложно перенести давление, которое оказывается со стороны сверстников.
— Он тебе нравится? — вновь послышался знакомый мурчащий голос.
— О чём это ты? — спросила девочка.
— Я же знаю. Я же всё знаю. Я же всё вижу.
Это правда. Девочке очень сильно нравился Коля Бердеев. Всегда нравился. Он половине девочек в классе нравится. Его противное поведение обосновано не только гибелью отца, но и ранним началом переходного возраста. Он был не просто дылдой, а возмужалым отроком, обладающим уже стремительно развивающимся вторичными половыми признаками. Не бородой, конечно, но характерным мышечным тонусом. Но в голове царил всё тот же хаос, свойственный всем школьникам.
Это больше всего разочаровывало девочку. Мальчик, который ей нравится, так мерзко поступал с ней. Её одолевало страстное чувство, совмещающее в себе желание отдаться однокласснику на все его прихоти и извращения, но вместе с тем причить ему адскую боль за то, что он поступает так жестоко и цинично по отношению к тому, что она считает чуть ли не самым святым.
— Ты должна это сделать, — сказал голос котёночка.
— Да должна... Что-то сделать точно должна, — сказала уверенно девочка, в первую очередь самой себе.
В тот день стояла прекрасная погода. Не то, что несколько дней назад. Началось бабье лето. Причём поприятнее, чем лучшие деньки июля. Этим утром Коля Бердеев скорей всего был счастлив, когда проснулся в своей уютной постельке под жаркими лучами солнца, ворвавшимися через окно. И вряд ли мог предположить, что сегодня в школе с началом первого урока, войдя в класс, он обнаружит свой портфель горящим и в панике выбегающих из класса учеников.
Где же был учитель? — не один потом задастся вопрос из уст директора, других учителей и родителей. А учитель был. Просто ему пришлось искать по всей школе работающий огнетушитель. Администрация школы, по всей видимости, отказалась подумать о пожарной безопасности. Да и то, поисками пришлось заняться только уже выведя любопытствующих и напуганных школьников. Зато через несколько дней во всех классах уже были оборудованы сценды с предметами для борьбы с пожаром.
— Кто это сделал? — в ярости потом спросит женщина средних лет, вполне хорошо выглядящая даже на вкус подростков, являющаяся учителем алгебры, после того, как разберётся с этой неординарной проблемой.
Все единогласно указали на девочку с котиком, потому что все видели как она, войдя в класс, направилась к вещам мальчика по имени Коля и просто подожгла их. С этим не было никаких проблем. Зажигалка и учебник алгебры, лежающий на столе, и вот он — огонь, который остаётся лишь подкинуть в открытый портфель. Все дети были шокированы, поэтому никто и не старался остановить девочку.
— Вы хоть представляете, к чему это могло привести? — в ярости спрашивала директор школы у родителей девочки.
Им пришлось ехать вдвоём и обоим отпрашиваться с работы. А она уже вот несколько часов без эмоций сидела возле кабинета директора. Она и не спешила никуда убегать. А зачем? Она ни от кого не скрывала, что поджог вещей одноклассника было делом её рук. Но на вопрос, зачем она это сделала, молчала. Директор и учителя по началу старательно кричали на неё, но затем очень быстро остыли, поняв, что девочка вообще ничего не испытывала по отношению к их эмоциям.
Да и родители не знали, что ответить. Они приехали в школу, не представляя, что их ждёт. И вот сюрприз. Ваша дочь подожгла чужие вещи. А ведь на первый взгляд спокойная милая девочка. Не могло же подобное случиться просто так, из её прихоти.
— Слава Богу, никто не пострадал. И кроме портфела мальчика, никакого ущерба. По этому поводу вы лучше поговорите с его мамой. Но сомневаюсь, что она потребует от вас чего-либо. Сомневаюсь, что она вообще станет с вами разговаривать. Понять только не могу, что случилось то. Она вам ничего не рассказывала? Никаких признаков агрессии прежде не проявляла? Этот же Коля тоже тот ещё сорванец. Может, он обидел её чем-либо?
— Мы не знаем, — говорила за двоих мама. — Она очень стеснительная. Даже дома. Никому ничего не рассказывает.
— Понятно. Вы, конечно, меня простите, но я оставлять это так просто не могу. Я отправлю вас на две недели на домашнее обучение. Классный руководитель свяжется с вами и пришлёт все необходимые задания, которые нужно будет сделать. А вы тем временем сходите с дочкой ко врачу. Может быть, даже к психотерапевту. В общем, не оставляйте всё так, как оно есть.
— Хорошо. Мы вас услышали.
Уже дома родители решили опробовать уже использованный директором и учителями способ — накричать на девочку, — но уже с запрещёнными в школе методами домашнего насилия. Отец себе этого позволить не мог. Не мог ударить по дочурке. Накричать — хоть в любой момент. Но бить... Пусть лучше мать бьёт. Она всегда находила что-то приятное в насилии над непослушным ребёнком. Находила что-то приятное в роли злого воспитателя. Но помогло ли ей это? Возможно, именно из-за этой надменной игры над ребёнком, целью которой не было достижение результата, а лишь показать самой себе, чего она стоит, на деле ничего и не получилось. Это лишь очередной повод, чтобы вечером, когда ребёнок уже уснёт, лежать в постели с пафосным видом, вслух рассуждая о ситуации и философствуя о родительской доли, после чего секс становится особенно сносным, что позволяет на следующее утро проснуться с особенным чувством лёгкости. Поэтому пусть лучше бьёт мама, думал отец. Приятное с полезным, думал он.
Совершенно не понимая собственную сущность, мамаша ругает дочь, думая про себя только о том, как же хочется испытать оргазм. Ругает дочь и чувствует чуть пониже живота приятную теплоту.
А вот девочке это совершенно безразлично. Она сидела в комнате, ни о чём не думая, просто безжизненно смотря в сторону. Мамаша отдёрнула её и дала сильную подщёчину, что лишь сильнее позабавило её воображение, но вот привлечь внимание дочери это не помогло.
— Ты хорошо справляешься, — сказал девочке ставший самым родным голос котёнка, когда родители покинули комнату, закрыв её на ключ.
Но девочка ничего не ответила. Она знала, что хорошо справляется. В момент поджёга, она хотела сбежать, но голос её нового друга остановил её. Как бы она не боялась, он приободрял её. Он приободрял её и в тот момент, когда на неё кричали взрослые. Учителя, директриса и эта неконтролирующая себя матерь. Он не переставал приободрять её даже в тот момент, когда она ударила её.
Всем казалось, что девочка просто замкнулась в себе. Но на самом деле она просто слушала голос, который говорил ей, что она всё правильно делает, что она молодец, что она хорошо справляется. Никто прежде ей таких слов не говорил. Поэтому она доверяла голосу. В какой-то момент ей хотелось уже не сбежать, а ответить всем, что это они во всём виноваты. Но нет. Плюшевый котёнок запретил ей что-либо говорить. Запретил общаться со взрослыми и даже с ним. Сказал, нельзя. Сказал, что они не поймут её и станут ещё злее. А так начнут во всём винить себя. Сначала девочка сомневалась, но теперь, наблюдая за слезами мамы, она чувствовала какое-то облегчение, радость и даже возбуждение. Её воодушевили мамины слёзы. Её воодушивило то, что та, в отличии от дочери, не справилась.
— Я теперь могу говорить? — спросила девочка у котика.
— Да, конечно. Мы же одни.
— И что теперь? Что делать?
— Ничего. Ты наказала этого негодяя.
— Думаешь, мы его проучили?
— Ты видела, как он плакал?
Девочка не видела, как он плакал. Она вообще не видела с его стороны никакой реакции. Да и вообще она никого и ничего не видела с того момента, как ворвалась в класс и подожгла чужой портфель. Всё произошло словно во сне. Но слова котёнка были настолько убедительны, что девочка немного даже была в смущении от того, что ничего не видела. Словно она пропустила что-то очевидное, о чём знать должен каждый. Ей стало стыдно и она внушила себе, будто бы и правда видела страдания Коли. Она просто представила, как это было бы. Представила, насколько жалким выглядел бы возмужалый отрок, ревя в окружении мелких мальчишек, перед которыми не так давно красовался. Ей стало противно от этого вида, который она сама себе представила. Унижение того, кто в раннем возрасте уже представляешь примером мужественности. Недостаточной мужественности.
— Да, видела...
— Тебе понравилось?
— Нет, это было противно...
— Не беспокойся. Теперь он побоится даже подойти к тебе.
—А что теперь делать?
— Ничего. Две недели без школы. Ты разве не рада?
— То есть ничего страшного не случилось?
— Нет, конечно. Просто побудешь немного дома, вот и всё.
Девочка просто слишком сильно увлеклась, исполняя рекомендацию кота игнорировать чужие всплески эмоций, поэтому совершенно не отразила, какие последствия настали в её жизни. Для неё было сюрпризом, что за преступное поведение ей по сути ничего не сделали.
Следующие две недели пролетели для неё незаметно. Как отпуск у взрослых, которого долго ждёшь, а потом, спустя несколько дней, уже и не знаешь, что делать, а самое главное, несмотря на это, дни всё равно улетают с бешеной скоростью.
Перед тем отправить дочь в школу, мама позвонила классному руководителю и спросила, мол, можно ли или стоит ещё подержать дома. А что тут скажешь? Если всё в порядке, то и отправлять можно. Не рецедивистка же. За однократный случай из школ не выгоняют. Да и за неоднократные инциденты бывают ничего не делают.
И вот он первый день в школе после инцедента. Нельзя сказать, что девочка чего-то потеряла в результате сложившейся ситуации. С ней как не общались до этого, так и не общаются после. Разве что теперь побаиваются. Крутые девчёнки, привыкшие смешивать с грязью всех, включая своих лучших подруг, теперь пытаются лишний раз о ней ничего не говорить. А вдруг она услышит? А вдруг она узнает? Хотя от кого она может что-либо узнать? Пугает не то, что она может сделать, а то, что никто и представить себе не может, что творится в этой голове, что скрывается за белизной вечного молчания и одиночества.
Что касается самой девочки, для неё это был лишь очередной сухой серый будничный учебный день. Ничего необычного. Пока не прозвенел звонок на конце последнего урока. Все помчались прочь из класса, а девочка же медленно, будто бы сонливо, ещё только собирала свои вещи.
На выходе её уже ждала компания всё тех же мальчишек во главе с Колей Бердеевым. Они ждали её возле всё тех же гаражей.
— Смотрите, кто идёт, — сказал один.
— Куда направляешься? — спросил другой.
— Отстаньте! — крикнула девочка. — Или что? Хотите тоже получить?
Из тёмной межи вышел и сам вожак.
— Ты думаешь, напугала меня? Сожгла портфель. Подумаешь... Жалко только, маме пришлось потратить деньги, которые она откладывала на себя. Думаешь, ты мне хуже сделала? Ты ей хуже сделала.
— А я и не хотела тебе навредить. Это было лишь предупреждение.
Парень рассмеялся.
— И что будет, если я не испугаюсь твоего предупреждения?
— Я сделаю тебе больно.
— Правда? Насколько больно? — мальчик нанёс кулаком удар по лицу девочке. — Настолько больно? — но она не подала виду, даже не произнесла ни звука, а просто продолжала смотреть парню в глаза, что лишь сильнее его раздражало. — Или лучше так? — ударив на сей раз по животу, он снёс её с ног, а затем откинул в межу. Девочка ударилась головой об металлическую стенку гаража.
— Не знаю. По-моему, это всё равно недостаточно больно. Вряд ли это меня чему-то вразумило бы. Скорей сильнее разозлило бы. А вот если бы меня забили до полусмерти, то возможно. Ты, наверное, не представляешь, что это такое, да? Давай покажу.
Глаза Коли Бердеева сверкали яростью, когда он стал подступаться к девочке. Сначала он наносил ей удары кулаком одной руки, держа её за волосы другой. Каждый раз как она пыталась отвернуться, он вырывал у неё клок её каштановых волос, пытаясь вернуть в прежнее положение. В какой-то момент она перестала сопротивляться и наоборот начала подставлять лицо под удары, чтобы ему было удобнее её бить. Измордовав девчонку, мощные руки подростка устали. И чтобы лишни раз их не травмировать, беспокоясь о своём здоровье, перешёл на ноги. Так и правда удобнее, а главное больнее для жертвы. Пнул он её всего с десяток раз, пытаясь прицелиться по мягким местам, чтобы не особо тяжко было бедняжке. Так, просто, для удовлетворения. А под конец и вовсе прыгнул всем телом на неё, изорвав своими острыми осенними ботинками куртку.
— Да, думаю так проучить меня было бы эффективнее, — сказал Коля. — Давай, вставай, — мальчик протянул руку. — Урок окончен.
Девочка, посмотрев на одноклассника, неизвестно о чём подумала, но протянула ему руку в ответ. Увидев это, Коля засмеялся и ударил на сей раз ногой ей прямо по лицу, придавив затылоком к гаражной стене. Раздался грохот толстого металлического листа.
Всё это время компашка испугано наблюдала за происходящим. Каждый считал это уже перебор, но никто не рискнул вмешаться. Никто не хотел разделить участь своей одноклассницы.
А вместе с тем Коля не хотел успокаиваться. Он был возбуждён. У него был эрекция. В его голове крутились такие фантазии как, например, напоследок испражниться на девочку. Или изнасиловать её. Именно поэтому он пытался пинать её в область бёдер и груди. Весь последющий вечер того дня, единственное о чём будет думать Коля, это то, насколько замечательно было бы нескончаемо её сексуально насиловать в заброшенном здании с неблагополучной репутацией, находящееся буквально через квартал от школы. Он фантазировал об этом, полагая, что ей и сам понравилось бы. Поэтому она навряд ли пошла бы кому-то жаловаться. Скорей наоборот, спустя насколько дней вернулась бы к нему с просьбой повторить. Шлюха. А затем, наконец-то испытав оргазм во время онанизма от собственных же фантазий, прочувствует разочарование, что всё-таки не сделал этого, но решит оставить на будущее, грамотнее всё спланировав.
Но это лишь фантазии подростка. На деле, когда друзья решили оставить девочку вот так вот в меже, всю избитую и с изорванными вещами, ей было совершенно не до сексуального возбуждения, несмотря на то, что её избивал, пожалуй, самый красивый парень в школе, чей скверный характер оставался загадкой для всех. Единственное, что её волновало, куда же делся её портфель.
Обойдя ближайший двор, ей удалось его найти в одном из мусорных контейнеров, прямо на дне. Друзья Коли были концептуальнее и последовательнее своего лидера. На сожжённый портфель они ответили выброшенным в помои. Причём постарались на славу, закидав его дополнительно мусором, что никто не нашёл. Отыскать свои вещи ей помогло чутьё и понимание достаточно высокой примитивности в действиях парней её возраста.
А куртку девочка выбросила, прям в тот же контейнер, вечером сказав родителям, что оставила её в школе, потому что на улице было тепло и она решила пойти так, просто забыв об верхней одежде. После этого мама отправилась с дочкой в школу, устроила целый скандал из-за потерянной куртки. Мол, как так, почему в гордиробе не досмотрели.
Коля, увидав девочку в сопровождении мамы, слегка труханул. Подумал, что это по его душу пришли. А нет, оказалось, куртка потерялась. Выдуманная девочкой история стала для мальчишек очередным поводом посмеяться. Потому что они то точно знали, что случилось с её верхней одеждой.
Но спустя всего несколько дней случилось роковое событие. Поздним вечером Коля зависал в социальных сетях под громкую любимую музыку пока матери не было дома. Вдруг ему пришло сообщение.
«Выходи. Я тебя жду у подъезда.»
Парень не сразу сообразил, кто ему написал. Перейдя по ссылке на персональную страницу и внимательно её изучив, он понял, кто к нему пришёл.
Ему потребовалось немного времени, чтобы спуститься вниз. Но даже поняв, кто его ждёт, он не мог поверить, что это правда, ожидая, что это какая-то шутка и что он обнаружит кого-то другого. Уже стоя в лифте, он представлял себе, что, возможно, сейчас увидит своих друзей, которые объявят ему, что получили доступ к социальным сетям «этой дуры».
Но нет. Всё традиционно, как и представлялось с самого начала. Девочка стояла возле домофона, слегка продрогнув от холода.
— Ты что здесь делаешь? — спросил Коля.
— К тебе пришла.
— Зачем? Тебе заняться нечем что ли?
Девочка неожиданно потянулась лицом к лицу парня.
— Ты что делаешь? — возмущённо спросил он, отталкивая её.
— Хочу поцеловать тебя.
— Ты совсем дура? Зачем ты это делаешь? Чокнутая что ли?
— А ты разве не хочешь меня?
— Нет! Иди к чёрту!
Достав из-под куртки нож, девочка ударила им со всей силы по Коле. Тот от неожиданности сначала попытался отскочить, но быстро загнулся. Нож вонзился ему прямо в живот. Вынув его резким движение, девочка нанесла ещё один удар. На сей раз в шею. Парень мучился не долго. Смерть наступила очень быстро, чему способствовала серьёзная болезнь сосудов, которой отрок страдал практически с самого рождения.
Котик в тот момент был вместе с девочкой. Она носила его под курткой. Вместе с ножом.
— Домой теперь никак нельзя, — сказал голос котёнка.
— И куда же мне идти?
— Я знаю несколько мест, где очень тепло. Тебе там понравится. Главное не попадаться на глаза взрослым. Иначе они вызовут полицию.
— Зачем?
— Чтобы отвести нас домой. А нож лучше забрать с собой. Вынь его из ублюдка.
Девочка повиновалась.
— Вытри об его куртку и спрячь.
— А как же мы теперь будем без мамы и папы?
— Думаешь, мы с тобой не найдём, где поспать и что поесть?
— Думаю, найдём.
— Мы справимся.
Свидетельство о публикации №217092002095