Солнце, горы, листопад...

     Осеннее ненастье, которое так долго пугало наступлением ранней давящей своей моросящей сыростью и промозглостью, исчезло вдруг и сразу. Предрассветные сумерки растаяли с появлением первых солнечных лучей. Вернее, ещё до солнечного сияния, облака, которые не были видны на небосводе из-за стелящегося густого тумана, неожиданно обрели розовый цвет. Их внезапное появление над лесистыми вершинами гор, подарило надежду на зарождающийся тёплый солнечный день. Из нежно-розовых, воздушных и невесомых, они обретали всё более яркие оттенки сиреневого, малинового цветов, принимая конкретные очертания и формы.

  В одно мгновение солнце ярким и огромным шаром выкатилось из-за горных вершин, осветив своим заревом макушки зелёных, пушистых и стройных елей, золотое убранство белоствольных берёз и ветвистых лиственниц, пурпур сарафанов осин. Солнечный поток разлился по горным склонам, и, казалось, непреступным вершинам гор, разбудив небольшую речушку, которая хрустальным переливом и журчанием искристых вод заполнила горное ущелье. Лёгкий ветерок, приветствуя начинающийся день, прикоснулся к листьям деревьев, заставив их взволнованно трепетать на не по осенне ярком солнце.

 В романтическом кружении, издавая нежный неповторимый шелест, похожий на тихий шёпот морских волн, золотистые и бордовые они медленно опускались вниз на землю, струились, вальсируя под только ими слышимую музыку осени, заполняя открывшееся взору горное ущелье.

  Чарующий листопад осени. Будто природа, понимая предстоящую зимнюю тоску по ярким краскам, взмахом кисти великого художника подарила это мгновение буйства цвета, первозданную осеннюю свежесть, бесконечную голубизну неба и великолепие Алтайских гор.
  Золотая осень…. Горы, солнце, листопад….
   


Рецензии
Красота неописуемая...

Вадим Светашов   21.09.2017 06:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вадим Кузьмич. Спасибо Вам за прочтение и отзыв. Алтай - моя Родина, каждый приезд в любимый край переживаю эмоциональное потрясение от увиденных красот. Всяческих Вам благ!
С уважением, Галина.

Галина Пономарева 3   21.09.2017 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.