Летом - тавтограмма от Васи Петрова

"Летом" Автор https://vk.com/id1652898 #Трезвая_Азбука, #Буквария #Играем_в_слова.

Летом лохматый лучезарный лев Леонид любит ловить лягушек. Лесные лягушки – ловкие, луговые лягушки – ловчее, легче, лягушата летают, лягаются лапами, лавируют в лавине листьев, летучие, легковесные. Ленивый леопард Леопольд лежит, лицезреет льва, лупящего и лязгающего лапами, лениво лижет листья лаванды, лавра, лопуха, ландыш, лимонник, люцерну, лавровишню, лютики. Лемур Лазарь лазает, лакомится лимоном либо луком; лайка Лида лает; лама Лина, летяга Леся, лошадь Лейла, ласточка Людмила – либеральны. Лебедь Ланселот лакомится лакрицей, лоснится лосось Луидор. Любознательная львица Любовь – любопытна. Лицемерная лиса Лариса, любвеобильный ловелас лис, лицеприятный любезный лисёнок – лебезят, ластятся, ласкаются, лелеют легковерного льва, лодырничают. Лев Леонид легкомысленнен, лев любит лесть, лучится лукаво. Лишившись любимых легконогих лягушек, лев ложится; лисы и лев легко ладят, лицо льва лучезарно. Лиственная лужайка лепечет лазурной лампой лабиринта, ладонью лесного ландшафта. Любоваться львами, лесом – лейтмотив ласкового лета.

Лось.

P.S. Просто собираю тавтограммы-миниатюры.


Рецензии