Откуда взялись Ети

В давние-давние времена приплыл один знаменитый певец в небольшой городишко. Поставил свой корабль на якорь, сошел с него и сразу ему внимание. Зашел в ресторан – людей навалило, он интервью стал давать. А потом попросил у рестораторов выручку поделить с ним пополам. Те согласились. Так ходил он по городу, все звали его в гости, а он брал деньги за то, что такая величина, как он, является к ним домой.
Вскоре он повысил плату и многие, посчитав деньги, отказались его принимать у себя. Да и некоторые рестораны уже закрывали перед ним дверь. Тогда он решил заходить в трактиры. Но трактирщики и вовсе испугались – ведь они люди небогатые, вовек не расплатятся!
Матросы на корабле стали бунтовать. Они стояли на якоре уже месяц, припасы и деньги подходили к концу, а хозяин не давал никаких распоряжений. Несколько матросов спустилось на берег, чтобы запастись продуктами. Они вошли в город и услышали весть, что хозяин берет деньги со всех, кто его видит.
А это было раннее утро, певец проснулся, сделал зарядку и решил позавтракать. Но так как его уже нигде не принимали, то он зашел на самую бедную улицу в надежде попить хотя бы кофе с булочкой. Но все кофейни и булочные тут же закрывались, а прохожие и вовсе бросались врассыпную, закрывая лица руками с той стороны, откуда он шел. Они не хотели его видеть, чтобы не платить за это деньги.
Рассердился певец на этих людей и решил уехать домой. Пошел на свой корабль, а матросы его не пускают!
- Сколько ты возьмешь с нас, бедных матросов? – Возмущались они. – У нас итак все припасы строго расписаны! А ты заберешь и последнее!
Они подняли якорь и корабль уплыл из-под носа. Хозяин остался один – голодный и без помощников.
Что делать? Надо как-то прокормиться, вот он и решил уйти в лес, который окружал этот город. В лесу было хорошо – природа наполняла его своей красотой и гармонией, пели птички, по деревьям бегали белочки. А вокруг было столько еды! Он ел грибы и ягоды. И так ему в лесу понравилось, что он остался в нем навсегда.
А так как он долго не стригся и не брился, он оброс длинными-предлинными волосами и длиннющей бородой. Одежда его от постоянного блуждания по лесу совсем рассыпалась и перед зимой он оброс плотной шерстью, как это делают животные. И теперь, если его кто-то встретит в лесу, все думают, что это Ети. А это на самом деле видоизменившийся человек.


Рецензии