Верд. Мир, которого нет. Глава 3

Магдор сразу заметил человека в красном плаще на оборонительной стене. Черноволосый молодой мужчина что-то делал руками, какие-то пасы. Маг заинтересованно наблюдал за действиями карр-а-тана, очень странного карр-а-тана.

Только сейчас до Магдора дошло, что это мантия особенного покроя. Надо же, какими стремительными шагами движется наука и мода, чтоб ей пусто было! Магдор аккуратно, что бы не привлечь внимание незнакомца, зашёл ему за спину. Да это же заклинание "воздушная линза". Она позволяла увидеть во всех подробностях то, что располагалось на значительном расстоянии.

— Вы у меня на спине дыру прожжете, уважаемый! И не дышите так тяжело, вы отвлекаете!
— Извините, карр-а-тан. Любопытство заело. Разрешите вопрос? – произнёс Магдор.

— Нет, у меня уже язык болит отвечать на все вопросы. Я вас поздравляю, вы ровно восьмидесятый человек, который спросит у меня о странном плаще красного цвета. Это мантия, уважаемый, самая настоящая мантия, которая, кстати, намного прочнее ваших и способна выдержать порядка десяти заклинаний первой категории.

Магдор присвистнул.

— А вы как думали? Забились в своём зачарованном мире, ничего не знаете, что происходит в других землях и в мирах. Это шутка. Вы лучше скажите, что это за твари хвостатые летают в небе? – спросил Эльвур. – Точнее, что за твари на тварях здесь летают и почему вы их не сжигаете плетениями?

Эльвур посмотрел через "линзу" на приближающееся невероятно-омерзительное создание, на котором восседал....маг ещё раз, уже пристальнее всмотрелся в наездника. Нет, теперь он точно знал, что это довольно-таки молодая и привлекательная женщина в чёрной мантии. Длинные волнистые каштановые волосы красиво развевались на ветру. Но глаза....глаза светилось ярко-красным, неестественным светом. Маг передёрнул плечами.

— То, на чём летают чёрные маги – самые настоящие исчадия ада. Это виверны, господин карр-а-тан. А в руках у наездников – стеклянные шары с алхимическим раствором убойного действия. Похоже, что срок их хранения истекает и сейчас некроманты начнут сбрасывать жидкий огонь на наши головы.

— И.....? Ваши действия какие, тан?
— Всем заправляет архимаг Зондорс, которого с нами, почему-то, нет.
— Странные вы какие-то люди. А если помер архимаг, то что? – спросил Эльвур, но ответа он не дождался.

Выругавшись сквозь зубы, маг начал сплетать заклинание объёмного действия. Через несколько секунд, в его ладонях появился шар ярко-красного цвета, который он осторожно мял руками, как это делают женщины с тестом, когда пекут хлеб. 

На глазах у Магдора, шар из монолитного, превратился в шар, который состоял из отдельных нитей красного цвета. Магдор его сравнил с клубком шерсти, которых у его супруги, любительницы вязания, было большое количество.

Магдор оторвал свой взгляд от огненного клубка, посмотрел в небо. Да, он был прав. К оборонительной стене двигалось не менее десяти виверн, которые несли на себе всадников, в руках которых были шары ярко-жёлтого цвета, размером с голову взрослого человека. 

Грянул набат, Эльвур выругался, теперь в полный голос. Какой идиот привлекает внимание города, точнее, его жителей, если и все всё и так прекрасно видят? Виверны разделились. Две приняли намного правее того места, где сейчас стоял Эльвур и Магдор, две виверны поднялись на очень большую высоту, пропали из виду из-за появившихся на небе грязно-серых рваных облаков.

Многие люди, которые находились на оборонительной стене, видели, что восемь виверн летели прямо на них. Многие поддались панике, началось небольшое столпотворение. Стражникам пришлось поработать руками, что бы успокоить зачинщиков беспорядка. Несколько человек оказались связанными и их опустили на подъёмнике вниз, на землю.

Эльвур вытянул в сторону приближающихся тварей праву руку, на ладони которой находился шар, похожий сейчас на клубок переплетённых между собой змей красного цвета. Шар жил своей жизнью, огненные отростки этого шара то удлинялись, то прятались в общей массе подобных им созданий. Да-да, именно такое сравнение пришло в голову многим людям и магам. Шар был живым созданием, в этом никто не сомневался.

— Летите, птички! Удачной охоты, мои красавицы. – сказал Эльвур, подбрасывая вверх клубок с огненными змеями.
— Что это за плетение? Я первый раз за пятьдесят лет такое вижу! – произнёс Магдор, внимательно рассматривая то, что совсем недавно было клубком огненных змеек.

— Это? А это – саламадры. Заклинание второго уровня. Его изучают на четвёртом курсе Академии магии и прикладного искусства. У них удивительная способность находить чуждую энергию и атаковать его носителя. Не нравится мне то, что я не вижу двух виверн. Куда они делись? Такое впечатление, что в воздухе растворились. Почему ваши маги не атакуют? Глаза у них повылезали, что ли? И вообще, где моего брата носит и где и чем он мог зацепиться? Бардак. Ох, какой бардак!

Шар, сплетённый из саламандр, распался на множество отдельных самостоятельных созданий. Но это только так казалось на первый взгляд. Саламандры разделились по количеству виверн, замерли на месте на какое-то мгновение, и устремились вверх.

Каждая саламандра была сейчас похожа на отрезок шёлковой нити ярко-красного цвета. Они извивались всем своим телом, зрелище было очень красивым и внушительным.

Справа от Эльвура раздался оглушающий взрыв, в небо поднялся смерч из огня, который кружил на месте, подыскивая себе жертву пожирнее и побольше. Нет, что такое жидкий огонь, Эльвур знал, но вот что такое разумный жидкий огонь – он не знал и не понимал механизм его действия. Если этого не знаешь, никогда не найдёшь противодействие. И, как следствие - никак не помешаешь в распространении огня . Это всё Эльвур отметил, как факт, запомнил.

Полыхала огнём ближайшая к надвратным башням смотровая, сложенная из огромных блоков, башня. Оттуда с криком спрыгивали горящие люди. Учитывая высоту башни.....Эльвур поморщился. Да, шанса на выживание у них не было. Вот что значит паника, вот чего добивались заезжие гастролёры-некроманты.

Второй взрыв прогремел теперь левее Эдьвура, далеко за оборонительной стеной, уже на территории города. Взрыв разнёс на отдельные фрагменты здание караульного помещения городской стражи. Температура огня была такой, что плавился, как воск, камень, земля моментально превращалась в один спёкшийся кусок монолита.

Саламандры окружили виверн и их всадников, которые окутались защитными щитами ядовито-зелёного цвета. Саламандры атаковали щиты, от соприкосновения с которыми, маленькие огненные сознания гибли. Но их были сотни, тысячи, саламандры делились каждая на сотни единиц и уходили в бой, что бы погибнуть.

Экран, закрывающий крайнюю слева виверну и всадника, начал мигать и спустя мгновение, над лесом за рекой, в небе – раздался взрыв. Он разнёс в клочья виверну, всадника, пятерых виверн отбросило в сторону взрывной волной и люди услышали страшные звуки, которые издавали падающие виверны: "агрх...агрх".

Создания преисподней пытались как-то предотвратить падение, но всадники упустили контроль над экранами, теперь за дело принялись маленькие красные нити огня. Вспыхнул огнём один всадник, второй, третий, четвёртый, пятый. Теперь виверны издавали уже жалобные звуки, они понимали, что это их конец, пришло время их смерти. 

Наездники виверн бросили вниз стеклянные шары с адской смесью и теперь полыхала огнём вся полноводная Лея. Вступил в силу закон двух противоборствующих сторон, двух стихий – огня и воды. Сомнений ни у кого не было, что вода победит, но какой урон нанесёт огонь, это полуразумное существо обитателям реки - никто не знал и не мог предположить.

— Вот как бы так! – произнёс Эльвур. – Просто удивительно, что эти твари с крыльями так медленно летают. Если бы они были порасторопнее, то половина города была бы уже одним большим пожаром. Когда же ваши, господин....

Договорить маг не успел, высоко в небе, за серыми облаками, все увидели две яркие вспышки света. Небо на несколько секунд превратилось в одно большое, яркое пятно жёлто-серого зловещего цвета.

— Так, с теми господами некромантами и вивернами тоже поработало моё заклинание. – Эльвур смотрел на небо, которое восстановило свой первоначальный цвет. – Просто удивительные создания, эти саламандры. Почему мне за это заклинание в Академии два балла влепили, мне не очень понятно. Ведь работает же! Правда, нужно в следующий раз чуть побольше энергии влить, но это мы исправим всё, да, господин маг?

Не услышав ответ от Магдора, Эльвур оглянулся назад. Всё внимание магов, горожан было приковано к зловещей процессии, которая двигалась по центральной улице города, Бульвару Цветов, в сторону Главных городских ворот. Впереди, на своём Яблочке, ехал Инвур, который помахал брату рукой и улыбнулся. Вся широкая улица была забита умертвиями.

Инвур взмахнул рукой и эти тысячи скелетов, разом защёлкали челюстями, в пустых глазницах разгорелся малиновый свет, который постепенно темнел, превращаясь в багровый.

— И здесь без показухи не обошлось. – тихо произнёс Эльвур, помахав рукой брату. – Создатель, вот что на уме у моего братика? Женщины, вино и вот это....не подберу нужного слова. Хулиган, короче говоря. Господин маг, вы язык проглотили?

Но если быть честным, то Эльвур понимал тех, кто сейчас смотрел на праздник для некроманта. Пламя пожаров отбрасывало свой багрово-жёлтый свет на скелеты, в сочетании с красным светом глазниц, подёргивающимися конечностями и звуком лязгающих челюстей, зрелище было просто завораживающим и омерзительным одновременно.

— Ладно, красивое зрелище, согласен. Но где две виверны с всадниками, которые устроили маленький, так сказать, погром? Они, как в воздухе растворились.
— Я сам не понимаю этого, карр-а-тан. Шесть погибли за и над рекой, две – в небе, за облаками, а ку.......назад посмотрите, на верх стены, карр-а-тан! – закричал Магдор, окутываясь защитным экраном.

Воздух над стеной загустел, появилась первая виверна с той самой женщиной, у которой были волнистые каштановые волосы. Вторая виверна появилась из воздуха чуть поодаль. На ней сидел парень, Эльвур сказал бы, что подросток. Вполне себе нормальные человеческие внешности, но вот глаза.....в них ничего не было от человека. Как и у умертвий там, внизу, в глазах и у парня и у девушки горел алым светом огонь преисподней.

— Да чтоб вас всех перекорёжило пять раз и не попустило! – зло сказал Эльвур. – Ну, наконец-то маги поняли, что им придёт конец, если они будут стоять, как истуканы.

Две виверны рвали своими огромными зубами и клыками людей, сбрасывали их вниз, с оборонительной стены. В них летели....летело всё. И заклинания магов, стрелы, выпущенные лучниками, стражники пытались атаковать эти странные существа копьями. Но разве что-то сможет остановить некромантов? У них своя магия, свой защитные экраны, своя мораль и понятие жизни.

Стрелы сгорали не долетая, копья неведомой силой вырывало из рук копейщиков, все заклинания магов впитывались в защитные щиты некромантов, укрепляя их дополнительной энергией. Эльвур с облегчением вздохнул, когда за спиной услышал голос брата:

— Граждане города! Расступитесь и дайте пройти другим гражданам города, более сильным, чем вы, но немножко, правда, мёртвым, к тем очаровательным лошадкам с крыльями. Лошадки же тоже хотят стать мёртвыми. Бегите, граждане к нам, мы вас, с моими мёртвыми друзьями, не дадим в обиду.

Подъёмник стоял уже на уровне с верхом оборонительной стены, на ней находились – некромант и пятнадцать умертвий. Эльвур понял, что затеял его брат. Только заклинаниями чёрной магии можно бороться против чёрной магии и против некромантов.

Но одного никак не мог понять маг, как, почему и главное – зачем, Инвур перекрасил скелеты в ядовито-фиолетовый цвет. Этот цвет в сочетании с багровым цветом глазниц и белыми зубами умертвий, производил просто сногсшибательный эффект.

— Ох, Инвур, ты меня в могилу сведёшь раньше времени! – простонал маг.
— Что в этом плохого, брат? Как сведу, так и подниму. Будешь личем. Кстати, хорошие маги. Не едят, не спят. Сказка!

Эльвур выругался, знаком преклонения Ему осенил себя и стал продолжать смотреть за действиями своего брата. Тем временем, люди очистили верхнюю площадку оборонительной стены, они все теперь находились за спинами братьев-близнецов.

Виверны наклонили клыкастые морды, издали уже знакомое "агрх" и начали свой разбег по верху крепостной стены в сторону Эльвура и Инвура. Некромант взмахнул жезлом Повелителя тёмных стихий, умертвия, пять единиц, сделали десять шагов вперёд, синхронно повернулись налево, с левой же ноги сделали три строевых шага. Их действия повторила следующая пятёрка и оставшиеся пять умертвий.

Увидев перед собой выстроившихся фиолетовых скелетов, виверны сбились с шага, начали останавливаться. На лицах наездников, и девушки и парня, исчезли улыбки. Веверны остановились, испуганно попятились назад. Пятнадцать скелетов, повернули друг к другу головы, как людям показалось – кивнули ими, защёлкали зубами.

Они начали равномерную поступь в сторону виверн с левой ноги, в воздухе все услышали утробный звук – "угг". Шаг левой ногой – "угг", шаг правой – тишина. Шаг левой ногой – "угг", шаг правой – тишина. Так повторялось до тех пор, пока скелеты не подняли руки вверх и не перешли на бег, оскалив свои пасти в зловещей улыбке.

Наездники развернули виверн, которые распустили свои перпончатые крылья в стороны, назад. Виверны остановились на месте неподвижно, захрипели.

Навстречу им шёл человек, с вытянутыми в стороны руками, окутанными роем разноцветных искр. На безымянном пальце правой руки молодого мужчины, периодически загорался и гас багровый огонь, который испускал камень рубинового цвета.

— Слава Создателю, Верд в себя пришёл. Теперь мы собрались все вместе! – произнёс Эльвур.
— Да, это точно! Верд нам поможет со своей бешенной энергетикой, это факт! – сказал Инвур.
— Господа карр-а-таны, а кто такой Верд? – спросил маг Магдор. – У нас тоже есть свой Верд. Верд-завоеватель, освободитель.

Магдор показал рукой на въездные ворота в город. Братья присвистнули, преглянулись между собой.

Над аркой въезда в город, между двух надвратных башен, установлена огромная скульптура – колесница, на ней стоит во весь рост человек, в одной руке – вожжи, второй рукой он показывает на город. Сам мужчина – с длинными, ниже плеч, волосами, поверх одежды – наброшен, то ли плащ, то ли другое что-то.

Огромными буквами внизу скульптуры были выбиты слова — "Верду. Воину завоевателю и освободителю от благодарных граждан города  Мартистилл."


Рецензии