А кони всё скачут и скачут... к тексту Голиковой

Татьяна Голикова: Счетной палатой в 2016 году выявлено нарушений на общую сумму 1,2 трлн руб.
Сумма выявленных нарушений превысила показатель 2015 года в 2,2 раза.
«Это не все, как принято говорить, неэффективно использованные ресурсы или утраченные деньги. Речь идет о том, что в 5,5 раз по сравнению с 2015 годом возросли нарушения по бухгалтерскому и бюджетному учету», – пояснила Глава Счетной палаты, выступая на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.
По ее словам, сложившаяся ситуация приводит к тому, что бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в конечном итоге не получают налоговые платежи в полном объеме.

Подробнее: goo.gl/FWB3jy

#Счетнаяпалата #Голикова #Заключение #бюджет2016 #аудит #нарушения #проверка


   Методы борьбы с "нарушениями" известны. В кавычках, потому что все нарушения , как правило, связаны даже не с хищениями, а с грабежом государственной собственности, поскольку эта, так называемая, хозяйственная деятельность - отражается и в договорах предприятий и расчёты идут через банки. А там, как правило, отклонения от рыночных цен соответствующих сделок в среднем на 30 - 40% - могут быть и ниже рынка расценки, когда делать вообще ничего не предполагается, а только деньги забрать. И известно как от этого избавиться - Греф в Сбербанке ввёл вместо решения менеджеров - независимую финансовую экспертизу...и всё...Конечно, если лишить всех чиновников и госменеджеров финансовых полномочий, то теряется смысл их работы...оказывается, они у нас за деньги в основном работают. А денег , как известно , много не бывает, вот и стало правилом , видимо, добавлять себе сверх жалования кто сколько сможет из функционала уставной деятельности выжать...И вроде бы все за то, что бы практику порочную прекратить, но отчего то наши правоохранители всё ждут признаков преступления, чтобы "принуждение применить", то 6 млрд в диване находят у полицейского, то банкира начинают преследовать после того, как у него уже собственности на миллиарды за границей.В то время как все практически госпредприятия и учреждения в России работают не на уставные цели, а на частный капитал. Сильнее, как оказалось, частная собственность государственной и Счётной палате, как парламентскому органу надзора, пора от координации и взаимодействия с СК и прокуратурой - и власть употребить - обязать к проверкам всех сделок всех госпредприятий и учреждений, когда они связаны с экономическими функциями. И это не значит "кошмарить бизнес", там бизнес и не ночевал, поскольку хищение путём злоупотребления служебным положением и преступный сговор вне конкуренции и по нерыночным ценам - бизнесом не является. Эти деятели от бизнеса и государственной экономики уже закошмарили население,уровень жизни которого и не может расти, поскольку государство не может администрировать преступные доходы. А отдуваться приходится именно власти - президенту и правительству. И мне не понятна беспомощность властей в отношении грабителей. А эти выборочные посадки , как и триллион Счётной палаты - они ни о чём, если сравнивать с действительными масштабами ущерба от преступлений.
      Обычно называют цифру в 40% ВВП - "серый оборот" Российского рынка...во всяком случае воровство государственных средств в таком случае не может быть менее 10 триллионов в год - этих денег с лихвой хватит, чтобы и проблемы все решить и ещё в два раза пенсии увеличить минимальные. Просто не надо отдавать людям решать вопросы народных денег, люди у НАС пока не в состоянии это честно сделать - Греф смог в Сбербанке наладить решение проблемы, наверное парламентскому надзору по силам сделать это в России во всех предприятиях и учреждениях.


Рецензии