Тайна оружия

Полковник Кено прилетел на Расп!
Его цель: как можно больше узнать о новом оружии.
Тем временем группа неаболурианских солдат пытается взорвать оружие….


Космос.


Небольшой неаболурианский штурмовой корабль приближается к орбите планеты Расп.


Космос. Неаболурианский корабль. Кабина пилотов.


2 неаболурианца сидят за штурвалом. Они готовятся высадить группу солдат на поверхность планеты. Возле них стоит капитан.

Неаболурианский капитан (пилотам)

- Все готово к высадке?

Пилот1

- Да. Мы готовы.

Пилот2.

- Как странно, здесь нет ни одного сенатского корабля.

Неаболурианский капитан.

- Они здесь и не нужны. Мы проиграли битву. Сенат разместил небольшие силы на планете. Они даже не догадываются о мощности оружия.

Неаболурианский капитан уходит в салон корабля. А 2 пилота направляют машину в сторону Распа.


Расп. Асра. День.


Маленькая яхта приземлилась в городе Асра. Она приземлилась рядом с построенным на скорую руку лагерем сенатских солдат. Видно, что сенатские солдаты вместе с местными жителями разгребают завалы и занимаются работами по восстановлению города.

Шлюз яхты опускается, и мы видим спускающегося по трапу полковника Кено. К нему подошел полковник Форес.

Форес (Кено)

- Что главе охраны сенатора Фалле потребовалось здесь, на Распе?

Кено.

- Сам сенатор разрешил мне заняться расследованием о происхождении нового неаболурианского оружия.

Форес.

- Его происхождение нам в принципе известно. Построено по заказу неаболурианцев подставной фирмой.

Кено.

- Как же жители Распа сразу не догадались позвать на помощь Сенат, когда неаболурианцы начали строительство оружия?

Форес.

- А они и не начинали. Это оружие строили жители Распа, считая, что они строят большую воронку для закачки энергии.

Кено.

- Закачки энергии?

Форес.

- Были выдвинуты теории о том, что оружие питается энергией планеты. Иными словами, они собирались захватить Расп и использовать это оружие, поглотив всю энергию планеты.

Кено.

- Какая же мощность у этого оружия, если ему для зарядки нужна энергия планеты?

Форес.

- Мы это выясняем.

Форес повел Кено в лагерь.


Расп. Асра. Лагерь Сената. День.


В лагере разместилось несколько медпунктов, столов с компьютерами и голографической доской. В самом конце лагеря расположена кухня. К ней выстроилась большая очередь, видимо, Кено прилетел во время обеда.

Форес (Кено)

- Для солдат кухня находится здесь. Также еще есть пара кухонь в городе. Как я уже говорил, мы оказываем всякую помощь жителям.

Кено.

- Это хорошо. Как «Виктория2»?

Форес.

- Она готова к отправлению домой.

Кено.

- Это случится не скоро. Сенат собирается устроить на планете базу.

Форес.

- Базу? Здесь?

Кено.

- Неабулия уже подчинила себе свою систему. Нельзя чтобы она еще раз сюда вторглась.

Форес.

- Но зачем ей сюда вторгаться?

Кено.

- Оружие.

Форес.

- Мы можем его уничтожить.

Кено.

- Сенатор Кирк считает, что создание подобного этому оружию образца было бы отличным действием с нашей стороны.

Форес.

- При всем моем уважении, но мы же не на войне. Да, случился конфликт, но ведь это не война!

Кено.

- Верховный Сенатор склонен думать, что война

Форес.

- Сенат не может вступать в войны. Для этого нужны слушания. Да и главным девизом была демократия. Переговоры, а не насилие.

Кено.

- Переговоры с неаболурианцами ни к чему хорошему не привели. Ведите меня к оружию.


Расп. Пустыня. День.


Неаболурианский корабль приземлился в пустыне. Группа солдат покинула его, выдвинувшись в сторону города. Пилоты проверяют все системы.

Группа состоит из 4 человек, включая капитана. У каждого солдата за спиной рюкзак со взрывчаткой. На плече висит винтовка.


Расп. Асра. Оружие. День.


Кено наблюдает за большой в форме круга платформой, оказавшейся на самом деле неизведанным оружием. То, что предстало взору Кено и вправду походило на платформу, но полковник уже знал, что на самом деле это никакая не платформа. Это крышка люка, закрывающего собой настоящее оружие. А именно, как предполагают специалисты, установку, превращающую энергию в мощный смертоносный луч, который способен на все что угодно.

Кено обошел платформу. Она была вбита в землю, более того, казалось будто она была порождением земной коры.

Кено (Форесу)

- На какое расстояние она уходит вниз?

Форес.

- Практически до ядра земли.

Кено.

- Любопытно.

Он достал голограф и сделал несколько снимков платформы.

Кено (Форесу)

- Это оружие куда серьезней и мощнее того, что есть у нас.

Форес.

- Может, поэтому его стоит уничтожить?

Кено.

- У противника может быть готово к использованию еще одно такое оружие, нам нужно разгадать его тайны.

Форес.

- 500 лет не было войны. И вот на тебе: враг подкрался незаметно.

Кено (делая снимки)

- Мы сами его подпустили.

Сделав снимки Кено подошел к Форесу.

Форес.

- Сенат отвечает на действия так называемого противника военными действиями. Мы сами дали втянуть себя в войну.

Кено.

- Если бы мы не защитили Расп, это оружие уже бы выстрелило по нам.

Форес.

- Сенату 5000 лет и за все это время был один серьезный конфликт, да и тот был урегулирован.

Кено.

- Мы отправили обессилевшего врага на отдых, дав ему время на создание плана и залечивание ран. Если бы мы нанесли тот удар, как предлагал полковник Крон, все было бы по-другому.

Форес.

- Полковник Крон приверженец старой системы, вы тоже?

Кено.

- Отчасти. Некоторые его методы были жестокими, но после трагедии на Се-Уле я считаю, что неаболурианцы заслуживают жестокости.


Расп. Асра. Ночь.


Практически все население города видит сны. Лишь дозорные и некоторые специалисты работают ночью и стоят на своих позициях. Полковник Кено что-то обсуждает с полковником Форесом, и никто из них не замечает скрытых во тьме фигур.

Они двигаются тише завывания ветра, быстрее чем миллисекунда, давшая начало секунде на часах. Неаболурианцы были подготовлены для такой миссии.


Расп. Асра. Оружие. Ночь.


Неаболурианская группа рассматривает причины поражения своей армии на этой планете. Кто-то, обладавший схемами и картами, пока сенатские прихвостни отбивали атаку за атакой нанес удар в самое сердце. Оружие отключилось, не успев включиться. И теперь накопленная им энергия ждет своего часа медленно растворяясь внутри этой махины. Неаболурианцы унесли с собой с разных постов по несколько преданных Сенату жизней. Не все дозорные слишком бдительно стоят на посту, и не все дозорные попрощались со своими жизнями, не успев понять, что произошло. Орудовали неаболурианцы небольшими кинжалами.

Неаболурианский капитан (солдатам)

- Наносим удар и скрываемся.

Они обошли оружие и принялись ставить бомбы по всему периметру, намереваясь взорвать оружие с концами. Пожалуй, у них бы все получилось, если бы один из сенатских солдат не решился выйти в дозор пораньше.  Он шел занять свое место в дозорной цепи, но увидев подозрительные тени, взяв в руки ружье, направился к ним.

Сенатский дозорный (неаболурианцам)

- Стоять! Ни с места!

Он сделал первый выстрел в воздух, решив тем самым припугнуть нарушителей спокойствия. Но те ответили огнем из винтовок и пистолета. Капитан прицелился и задел дозорного из своего пистолета.

На шум поднялся лагерь. Прибежали сенатские солдаты с винтовками в руках. Перезаряжая, они стреляли по теням. Те спрятались за платформой.

Началась перестрелка. Сенатские солдаты заняли безопасные места и открыли огонь по неаболурианцам, скрывающимися под платформой.


В этой перестрелке силы были не равны. Но неаболурианцы – профессиональные убийцы. Они дали отпор солдатам Сената.

Заряды, вылетающие с бешенной скоростью из сенатских ружей, попадали по платформе, на которой было установлено несколько взрывчаток. Одна из них взорвалась. И неаболурианцы смогли отступить.

Сенатские солдаты отправились вдогонку за неаболурианцами, но тут взорвались остальные взрывчатки. Около 6 человек погибло, еще 4 осталось лежать раненными.  Часть платформы была покорежена.


Расп. Асра. Улицы города. Ночь.


Неаболурианская группа бежит по улицам города. Один из солдат хромает. Он ранен в бедро. Все-таки один сенатский заряд угодил в цель. Капитан останавливает группу и обращается к солдату:

Неаболурианский капитан (солдату2)

- Ты задерживаешь нас.

Солдат2.

- Я могу бежать быстрее.

Но было поздно. Раздался выстрел, и раненный солдат упал. Из его груди клубился легкий дымок. Группа продолжила свой бег к кораблю. Миссию она провалила.

Группа не знала, что перехват за ними вышел раньше их побега. Отряд из 10 солдат возглавлял Форес, не позволивший Кено рисковать собой. Он преградил дорогу неаболурианцам, заняв с солдатами выход из города.
Началась перестрелка, в ходе которой неаболурианская группа, включая капитана, была уничтожена сенатскими солдатами.

Форес (сенатским солдатам)

- Нужно найти их корабль! Не могли же они просто так оказаться здесь!


Расп. Асра. Лагерь. Утро.


Полковник Кено вышел из своей палатки и увидел полковника Фореса, стоявшего возле специалистов. Форес заметил Кено махнул ему рукой, сделав пригласительный жест.

Кено (Форесу)

- Все хорошо?

Форес.

- Я пересмотрел свою позицию по поводу оружия. Этой ночью группа неаболурианцев попыталась его уничтожить. У них ничего не вышло. Но тот факт, что они решили это сделать, говорит о многом. Если Сенат и катится в пучину войны, то это оружие должно быть и у нас.

Кено.

- Есть кто-нибудь из наших?

Форес.

- Да. Около 8 человек.

Кено.

- Пленники?

Форес.

- Вон в той палатке сидит пилот. Он сдался стоило его товарищу открыть огонь и получить выстрел в лоб.

Форес указал Кено на палатку, которую стерегут 10 солдат.

Кено.

- На корабле я увезу пленника в Сенат. Думаю, там его держать будет надежней.

Форес.

- Скоро Сенат совсем изменится.

Кено.

- Он уже изменился, вы этого просто не заметили.

Форес.

- Значит, я слепой, раз уж все это время видел Сенат по-другому.

Кено хлопнул Фореса по плечу и направился к пленнику…


Рецензии